佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香米天使

阿米向潛進(第一頁目錄)(973#開始加了2011年重回Sipadan阿米100紀念之潛)

自从农历新年Similan潜水回来后,就没有再去潜水了,某一次在MSN和香港的Buddy聊天,得知他们在8月中会来马来西亚,然后进Tioman的TDB潜水,就问了Geolink时间上能不能配合,再打电话给大法师,确定Tioman Genting的Impiana有房间,才决定进岛2天1夜。

8月12号晚上,风尘仆仆的香港Buddy抵达,把他们载到Kota Damansara吃美味的娘惹晚餐,路途遥远但胜在好吃,吃饱饱以后,一行人就回去Geolink的家休息,说好凌晨1点半集合,2点钟出发。

1点半开始等待,等到2点半才出发,还好飞车手很多,抵达Mersing的时间是清晨6点钟,没有东西吃,又回去老地方那嘛嘛店,7点半去拿船票,烂水依然故我,8点钟才开船,唉~~迟到半小时,算好了!

9点多抵达Genting,先Check In Impiana,阿米满意了,实在不太习惯住在Idaman的简陋,对不起,阿米就是这样一个吃不了苦的人啊!
Impiana的外观

Impiana的房间

Impana的厕所,有热水!!!

Impiana的冲凉房,有洗手盘!!!

Impiana的房间,可以挂衣服毛巾~~

Geolink这一次带了小钢炮进去考AOW,原本是教一对一的,不过一到TDB,法师告诉Geolink潜店Padi教练病倒了,要求他帮忙教一个来自中国的AOW,就这样小钢炮的一对一教学落空了!

第一个Dive就是做Deep Dive,吃了早餐就Gear Up,第一个潜去Japamala,这时候晴空万里,大家以为Vis很美的时候,一下水,唉~~大概有5米的Vis吧?!总算好过上个星期,有人说Vis是奶茶呢!

这一个Dive的Current很强,一直拼命Fight Current,差点腿都断掉,好不容易看着两个AOW做完Deep Dive的Skill,立刻用期待的眼神望着Geolink,他就伸出“上帝之手”拉着阿米游,呼~差点抽筋了啦!!!

阿米的D4在抵达的时候出现了一些问题,一直Reset,不过安全潜完第一个Dive,上岸休息,当他们要去第二第三Dive的时候,阿米立刻摇头,因为周先生已经等待得很着急,要跟阿米幽会了~~Impiana的床和枕头,好好睡,实在是幽会的好地方啊!
Geolink教练,和他的两个AOW学生在上课~~

另一边厢,Kimi在演印度戏

阿米这只海猪,睡到接近6点钟才慢慢走去TDB,刚好看到很漂亮很耀眼的太阳。

接着是AOW的Night Dive时间,这一潜不做船潜,直接做岸潜,阿米从考OW的第一个Dive到早上做的第76个Dives,一共做了76个Boat Dives,没错,就是从来没有做过Shore Dive,也不知道Shore Dive该怎么做,想到8月尾要去Bali,很多是Shore Dive,就决定跟着下去学野,反正Geolink教练在,不学白不学啊!

阿米的D4,就在这里病发了!下潜到3.9M时,阿米想看看D4,结果D4干脆在水中跟我Reset,结果上岸时发现,阿米这一个Night Dive的潜水记录是:2007年4月15日12PM,24分钟。算了,不要管他先,明天再看看怎样!

斋戒月期间进岛,最痛苦莫过于等吃,等等等,等到晚上9点,终于开饭了,吃饱饱回Impiana冲个凉,再回到TDB,原本想吹水,可是Geolink在给两个AOW上课,阿米只好乖乖躺在豆豆袋,躺下躺下,又跑去跟周公幽会,睡到12点才被叫醒,走回去Impiana继续睡,这是一只快乐的海猪啊!

一夜好眠后,第二天吃了早餐就准备Gear Up,这一个潜是到Renggis,就是常常有海龟出没的潜点,Kimi在船上一听到去Renggis,立刻说他要跳船回去,知道无法回头,就立刻放弃带相机下潜,嘿嘿,在Renggis看不到海龟,始终是他胸口永远的痛啊!

这一个Dive学的是Peak Performance Buoyancy,这也是阿米很弱的一个环节,不管三七二十一,跟着上课就对了,这一个潜,看到可爱的章鱼和海龟,59分钟潜完,还剩下100bar,学Peak Performance Buoyancy果然很重要!

上船看看D4的情况,这一个潜水记录是:2007年4月15日12PM,59分钟。阿米实在太厉害了,同一个日期时间可以同时做两个潜啊!!!

在船上看到Kimi,问的第一句就是:“你有看到海龟吗?”他说有,可是没图没真相啊!这个潜Kimi又没有带相机下水,最后英俊潇洒的Patrick说:“Kimi真的有看到海龟啦!跟我一起看的。”Kimi的人品终于没有问题了,希望托他的福,我们去Bali可以看到Mola-Mola啦!
Yoga猫猫!

潜完,AOW还有一个岸潜,阿米就不去了,借了TDB的Motor就回去Impiana冲凉收拾Check Out,价格是RM140.00Nett,不会贵啊!Check Out后就回去TDB吃午餐,又是时候说Bye Bye了!

3点钟的船,烂水4点来了一趟,不过只有4个位子,我们挤不上去,等到另外一趟船来,已经是下午5点钟,大概6点半回到Mersing码头,吃了阿米日夜思念的咸蛋Sotong,回KL啦!

PS:回到KL以后,阿米把D4送去Sealantis,原来D4的保用期是2年,他们说如果只是电池问题,就换电池,如果是其他零件问题,就Send回去芬兰,在修理期间要是要去潜水,他们会有Dive Comp租借,嗯嗯!很不错的服务!(心里os:酱子,不就没有借口买新的Dive Comp料?!)
思念已久的咸蛋sotong啊!

~~~农历七月十四中元节TDB潜水之旅~~~
-----------报告完毕!-------------

下一站~~Bali!!!!!!!!

Follow Us
一口气看完呢。。。。。 迫不及待的想快点到下个月尾拿OW, 然后快快去潜水。
很想去泰国潜水呢, 看到的都很美, 岸上的也很美。
不过东马去西马飞机票好贵呢, 可以到sipadan diving 了。。。

我就是经历奶茶Vis的那位… 在海里仿佛自己是茶袋… 哈哈!

我也看完了,真好看。。。。

一口气看完呢。。。。。 迫不及待的想快点到下个月尾拿OW, 然后快快去潜水。
很想去泰国潜水呢, 看到的都 ...
lovecherrie 发表于 16-8-2011 09:43 AM

醬子快快考牌直接去Sipadan潛水!!!!

醬子快快考牌直接去Sipadan潛水!!!!
香米天使 发表于 17-8-2011 04:22 PM

哈哈哈。。。。。 快了快了, 下个月就考牌了。。。。 很兴奋的说。。。

哈哈哈。。。。。 快了快了, 下个月就考牌了。。。。 很兴奋的说。。。
lovecherrie 发表于 17-8-2011 05:01 PM

祝你顺利过关!!

祝你顺利过关!!
kimilim 发表于 19-8-2011 10:38 PM

谢谢前辈的祝福。。。 我一定能pass 的。。。。 yeah...

多谢阿米分享。。

谢谢前辈的祝福。。。 我一定能pass 的。。。。 yeah...
lovecherrie 发表于 20-8-2011 08:13 AM

等你上來寫報告哦!

就是那传说中, 伸手不见五指的Vis...!!!

走, 一起去领教领教...哈哈!!!

就是那传说中, 伸手不见五指的Vis...!!!

走, 一起去领教领教...哈哈!!!
kaidee 发表于 25-8-2011 01:08 AM

要么? 等下洗BCD 洗到笑。。。XD

緣起,2010年某月某日無聊的上班時間,白痴豪坤老師打電話給我,問我要不要去Bali潛水,巴厘島這個地方,我幾乎每年去一次,卻從來沒有在那邊潛水,豪坤拼命下毒,毒到我心癢癢,上網查看機票,來回價格不超過RM400,狠下心買了兩張機票,不甘被毒的阿米,開始毒人行動,受害者是傻瓜洛芯,哇哈哈哈哈哈~~~

2010年訂的便宜機票,所以起飛的時間是開齋節加國慶日假期,等了接近9個月的時間,終於快要出發了,臨行前,雞婆阿米暗中策劃兩項活動:LK的空中生日會以及孤寂在海底向教授求婚典禮。

阿米覺得LK的空中生日會比較簡單,雖然場面一度失控,但整體感覺很好;而海底求婚因為大家都缺乏經驗,而且參與人數太多,結果變成沙塵滾滾泡泡多多,慶幸的是還是有些很漂亮的照片,錄影在Edit以後還是可以看得清楚,至於照片錄影嘛~~呵呵!麻煩去追Geolink、豪坤、孤寂、Kimi和Big Mac這5個大會攝影,不要跟阿米要照片就對了。

緣起完畢,報告開始!!!!!

8月30日下午2點正,抵達LK家集合,把Buddy們合資送給LK的生日禮物交給她,假假跟她說這就是我要給她的驚喜,一對以LK和Kimi的樣子製作的卡通結婚娃娃,LK看起來不太驚喜的樣子,等下你就知道!

4點多抵達機場,check in後還有大把時間吹水,吃孤寂從Nilai帶來的叉燒包,一群人在舊城光明正大咬著叉燒包的樣子,竟然忘記拍下來!

5點55分順利登機,飛機起飛不久後,阿米急急走上前去和空姐接洽,確認蛋糕已經順利送上飛機艙,待回就會空中廣播LK的名字,走回座位時LK還擔心阿米是不是遇到什麼問題,假假搖頭說沒事就坐下等看好戲,Big Mac已經在一邊準備拍攝。

在不知道幾萬英尺的高空上,空姐廣播叫LK去前面,看著LK一臉認真疑惑的樣子,忍不住偷笑,空姐問她知不知道為什麼叫她去前面,她還是一副很緊張不知道發生什麼事的樣子,直到空姐拿出蛋糕,Buddy們艱難的走向前去,整個機艙一起唱生日歌給她聽,還有來自阿根廷的遊客,比我們還興奮,拼命喊“Kimi Lim!Kimi Lim”(生日的不是LK咩???)

這一場空中生日會,大家一致贊同Kimi最開心,因為身邊圍繞很多紅衣美女,不信?看錄影吧!!!