佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

爱迪6 发表于 26-9-2013 12:31 PM
看你的booking form怎样写咯! 还有他同意还你一半钱有没有black and white?

Booking Form 是写Loan不到就给回钱咯
就是疏忽了Cancel然后还回钱的Black and white

小弟卖屋子,第一次和agent签的价钱是230000,之后拿支票时才发现agent签给律师的价钱是237000,多给我七千。现在agent和我讨回这七千,我该还给他吗?

关于买屋贷款...

请问以下两个有什么不同?

1. Regular Instalment and/or Advance Payment
2. Principal Prepayment

有个问题想要请教各位大大, 如果两个人联名买房子, 其中A君只付房贷的25%, 那么在合约那边是否可以注明清楚75%是属于B君的, 将来卖房子是否把75%的钱归为B君?

有个问题, 买公寓, 今年六月就签了S & P. 可是到现在接近四个月了, 还没有stamping。。是正常的吗? 要等那么久的吗?  所三年会建好是从stamping date  算起的吗?

我想问如果S&P 放我的名字和我的女朋友名字, 过后epf两个人都可以拿akaun 2的钱?

Follow Us
smurfgal 发表于 15-10-2013 11:19 AM
有个问题, 买公寓, 今年六月就签了S & P. 可是到现在接近四个月了, 还没有stamping。。是正常的吗? 要等那么 ...

vp 是从date of agreement 开始的。没有stamping 的话不是一个问题但是要给penalty...
最好跟你的律师沟通一下合约的日期一定要是你签名的日期。

爱迪6 发表于 17-10-2013 12:17 PM
vp 是从date of agreement 开始的。没有stamping 的话不是一个问题但是要给penalty...
最好跟你的律师沟 ...

谢谢。请问什么是VP?
不晓得哦~ 到现在还没stamping. 合约签了。钱都给了。。。

smurfgal 发表于 19-10-2013 02:42 PM
谢谢。请问什么是VP?
不晓得哦~ 到现在还没stamping. 合约签了。钱都给了。。。

vp就是vacant posession, 也就是你所说的"屋子建好"
其实你只要打去律师楼问你的合约放什么日期就可以了。 他们有没有stamp不是一个大问题。

请问下,我打算拍一间拍卖屋50千以下,可是刚刚看见有人写50千以下的屋子借不到房屋贷款?真的吗?

请问公寓停车场,走廊,游乐场的保用期是多久呢?

我们公寓现在面对停车场积水的问题,每逢下大雨比较低的地方就会有积水的问题发生。之前在拿到钥匙的十二个月里已经有书面跟发展商投诉,他们只是随便做排水沟来敷衍我们。
现在已经是第三年了,我们还是会面对到积水的问题 。

请问,我们还可以向发展商追讨维修吗?

你好,我是想请问下,如果外国人要在马来西亚购买房产,需要什么条件吗??
还有,如果马来西亚的人可以赠送房子给中国人吗??
或者可以和本地人联名购买吗??
谢谢大家!!!谢谢楼主!!

你好,
我和前男友,和她的妹妹合買了一間屋子, 屋子的貸款時我們3人的名字而屋子是我和她妹妹的名字而已.

我想請問: 如何在貸款中除名?屋子他們在居住,他們付的貸款非常差造成我的名字不能買車.
我想問如果他們沒辦法從貸框名單中刪除我的名字,我是否可以選擇賣掉屋子?

cindylee88 发表于 25-10-2013 09:52 PM
你好,
我和前男友,和她的妹妹合買了一間屋子, 屋子的貸款時我們3人的名字而屋子是我和她妹妹的名字而已.
...

SNP 和 LOAN 可以不同名

kahcheeliw 发表于 13-9-2013 06:35 PM
我给了deposit, 银行批了loan,现在等 offer letter, 我想问,我下一步该怎么做?拿着 offer letter 去签 s& ...

你自己有一份copy of bank offer letter,

你可以交 copy 给发展商,

过后到律师手他们会叫你去签Loan agreement,

至于过不过到名,要请教你的律师

我爱可立饼 发表于 12-9-2013 11:52 AM
卖屋子,还很新的。还是属于大张地契,发展商还没有分成小张的地契(个人地契)。这样卖的时候会遇到什么问 ...

大张地契还可以贷款,不过如果大张地契过了10年,很少银行会贷款给你

请问,我在6月左右买了一间店,应缴的钱都已经缴了,交易的截止日期是在8月左右。

可是,卖方应该是还欠银行钱,没办法赎回地契,所以还没完成割名手续,银行方面也都还没有出钱给卖方。
对方律师建议把目前的租约转到我名下,一切顺顺利利,卖方没有干扰,所以我也大概收了两个月的租金。

如果交易一直没有办法完成的话,会对我有什么影响吗?如果卖方现在取消交易,我能得到什么赔偿?

目前想到的问题是我暂时会很难再向银行贷款对吗?因为还有一个load卡在半中间。

谢谢。

想问如果:

一间屋子,SNP名字是A 100% 的,但是Loan是A和B的。。

请问A可以卖那间屋子吗?有必要通知B或需要B签名吗?
谢谢各位。

我想问,我签了snp,给了10%钱,拿到valuer report了,明天就签loan agreement,接下来还需要等什么?还有什么手续?大概还要等多久呢?

请问盈利税是在签 snp 那一年开始算吗?还是银行出钱后才开始算。卖屋子在今年签snp后就可以算是今年卖吗?因为明年盈利税很高。