佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

超爱咖啡的,每天早餐就是咖啡
可以的话,以后家一定要有一台咖啡机,整个客厅充满咖啡的香味!

各位大大,我是咖啡新鲜人
我想问问 espresso maker 和 coffee maker 有什么分别?
如果说我想自己泡咖啡的话是建议用coffee maker?
可是我很喜欢 caramel machiato那个要用espresso
那如果我买espresso maker 是不是说我就不能泡普通的咖啡了?
如果是coffee maker 就做不到espresso?

如果买了这两者之一的话
如果说我想要从咖啡豆泡
我是不是要买个coffee grinder?

希望有大大能够为我揭开困扰
我最近想买。。

sunway_82 发表于 23-10-2012 05:42 PM
目前现在物色着Dolce Gusto或者CBTL,不知道买那架机...........大大可以分享下,为什么你会选择CBTL ??  ...

在购买之前有试喝了 Dolce Gusto 和 CBTL,个人觉得 CBTL 比较合心意就选了 CBTL 咯。
现在用着,暂时还满意。

我也刚买了那便宜的 milk frother,但还没用,懒惰。。。。哈哈,所以不知道效果。

越南咖啡。。。我的最爱,
每天最少两杯。
它带苦,咖啡醇厚,咖啡香味突出,口感回味悠长所以我喜欢。。。本地的多带酸味
LZ得空交流交流。。。
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 9785&extra=page%3D1

咖啡永远是精神的良伴

终于买了半自动意式咖啡机了~呵呵,之前一直头痛着不知道要买“胶囊咖啡机”好,还是半自动意式咖啡机?!

这问题一直烦恼着,左想右想+深入思考终于做了决定了,还是觉得半自动意式咖啡机比较好,说到为什么放弃不购买“胶囊咖啡机”呢?!
我来详情说说我的感想,本人认为那些“胶囊咖啡机”的确是方便+容易清洗,但是最大问题是无论如何,你都要购买它们自家胶囊,
喝腻了你还是没的选也没的挑,还是要继续一直使用它们自家的胶囊,味道变不了,也差不多,价钱方面不会怎样便宜,也不保证下个月或者明年不起价吧?!
相比半自动意式咖啡机呢,差就差在.....你可以自己选择咖啡豆,自己买咖啡豆,你会不会选豆子?你选的豆子好不好喝?这都要看你自己了,最重要你有选择权~哈哈
别以为咖啡豆都是一样,不同产地,不同品种,不同烘培度跟不同配方,都会有巨大差异!比起来~可以合你胃口,而且也比较有乐趣!

考虑到这方面,所以最后选择半自动意式咖啡机。

哈哈本来打算选择买Delonghi 牌子的,怎知道难找到要命~!

最后看到这架,刚好有Promotion送磨豆机............所以选择它了~嘻嘻

*以上都是我的感想,希望帮助到大家思考~

Follow Us
我也爱喝,可是现在少喝了,

这些是我爱喝咖啡的爸爸买的~

这是我爸爸买的~大概 RM12000

这是我爸爸买的~大概 RM12000

这是我泡的 Mocha

这是我泡的 Mocha

这是我泡的 cappuccino

这是我泡的 cappuccino

sunway_82 发表于 28-12-2012 03:06 PM
终于买了半自动意式咖啡机了~呵呵,之前一直头痛着不知道要买“胶囊咖啡机”好,还是半自动意式咖啡机?! ...

这个牌子很不错的。

sunway_82 发表于 28-12-2012 03:06 PM
终于买了半自动意式咖啡机了~呵呵,之前一直头痛着不知道要买“胶囊咖啡机”好,还是半自动意式咖啡机?! ...

这个牌子很不错了。。。要泡好喝的咖啡也是要功夫啊

刚在carrefour买白咖啡粉,是没牌子的,以为冲热水加creamer就可以喝了,可是大错特错!!
到底要参什么才可以象平时喝的白咖啡呢?

补充,咖啡粉是类似在一个咖啡桶装的。。。因为是饮食白痴。。谢谢你们的意见哦

ksyhcc 发表于 10-1-2013 11:38 PM
刚在carrefour买白咖啡粉,是没牌子的,以为冲热水加creamer就可以喝了,可是大错特错!!
到底要参什么才 ...

你想要得到什么样的味道?如old town 的味道,怡保旧街场茶室如新源隆的味道,还是其他的?

如果是要old town的,就简单,买3合1自己冲还要好喝过店里卖的。

如果是旧街场茶室,就比较难了。首先你要用他们店里卖的咖啡粉,然后最重要的就是泡的功夫了。如何用“丝袜”冲出香浓的咖啡,然后炼奶及奶水的比例也有影响吧。

以上只是个人愚见及看法,还请多指教及见谅!

网上订购,期待已久的手动磨豆机终于到啦,开心!分享下:

Zassenhaus Brasilia Hand Mill Coffee Grinders

小甜甜圈 发表于 28-12-2012 10:48 PM

你(or你爸爸)的器材看起来让我很羡慕啊!!可以透露咖啡机是什么牌子,大概什么价位?

100%赞同你的看法!咖啡真的是千变万化!小小的改变常常会带来惊人的差别。

可否分享使用这台机器的感想让我这个还没咖啡机的人做个参考?多谢!

monkey08 发表于 12-3-2013 12:59 AM
100%赞同你的看法!咖啡真的是千变万化!小小的改变常常会带来惊人的差别。

可否分享使用这台机器的感 ...

哈哈~大致上都没问题的,或者可以说我没有别的机可以拿来做比较吧~哈哈~如果我拿delonghi ec155打奶器的话,这架唯一好处是它的打奶器可以折出来洗+好看,还有一点................本人碰过delonghi ec155感觉玩具将~哈哈...........在外国(香港)朋友很多都改装打奶器(个人也觉得它打奶器很丑),我算算它改装价钱,差不多接近我这架机,心想直接买我现在这架机,因为不用烦~!!!哈哈

小弟不是做生意收入也有限,所以不需要买到高贵机,普普通通享受咖啡味,但是不是那种3 in 1咖啡啦~!!!!哈哈

希望我个人的感想可以带给你有基本参考~!!加油

小甜甜圈 发表于 28-12-2012 10:48 PM

vibiemme domobar,神器啊,羡慕死了

我爱喝咖啡也爱喝茶哈哈

sunway_82 发表于 12-3-2013 01:59 PM
哈哈~大致上都没问题的,或者可以说我没有别的机可以拿来做比较吧~哈哈~如果我拿delonghi ec155打奶器 ...

我也刚刚出了这台Saeco HD8325,商家给了一个Hario Grinder和UCC Beans free gift,还deliver到家里demo给我看