佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

公司把全部IT部门搬到印度导致我被裁员,我和那么多外国外劳专才抢工作日记

你现在才发觉很多公司被菲宅男女占领?

我前同事说,他收到很多公司里的EMAIL竟然是TAGALOG的!
牛鬼蛇神 发表于 8-5-2012 10:41 AM

TAGALOG? PHILIPHINE 话?

我以前的公司。。其他部门请的PROGRAMMER, 一眼望去。。都是PHILIPHINE。。只有我一个是华人。。 哈。。

但。。我们做的东西都不同。。没交流。。

倒数跳槽时竟然竟然传来有VC对我负责的系统感兴趣

如果是发表学术文章我还可以割舍,但真金白银就有 ...
yeenfei 发表于 15-3-2012 11:16 AM

VC ? 什么来的?

应该写错吧,应该是2万。
btw,印度有人,但印度常停电,一天至少1~2小时。祝你前公司好运。
skyship 发表于 8-5-2012 12:34 PM

20,000RMB还差不多,但有点少。

停电不是很大问题,因为很多大公司有UPS。

VC ? 什么来的?
keonglah 发表于 8-5-2012 01:55 PM

Venture Capitalist

TAGALOG? PHILIPHINE 话?

我以前的公司。。其他部门请的PROGRAMMER, 一眼望去。。都是PHILIPHINE。。只有我一个是华人。。 哈。。

但。。我们做的东西都不同。。没交流。。
keonglah 发表于 8-5-2012 01:53 PM

别那么开心,小心他们把你吃掉连骨头也不吐出来。

别那么开心,小心他们把你吃掉连骨头也不吐出来。
牛鬼蛇神 发表于 8-5-2012 02:14 PM

都走了。。不理料。。。

Follow Us
哦明白 btw 最近在马来西亚我的面试见到一个澳洲人 head of IT Asia 好像很大哦
qiqimon5566 发表于 7-5-2012 11:17 PM

head of IT Asia

工作尊称很大!

工钱很大!

工作压力很大!

一不小心人头掉地,你要吗?

牛鬼蛇神 发表于 8-5-2012 01:57 PM

UPS + Generator,我都看过,但还是会停,给IT的东西,只要停一秒,所有的东西都完蛋

hahaha what bright future? it is just that a germany mnc company giving us chance to have a pr ...
qiqimon5566 发表于 8-5-2012 01:32 PM

wow germany MNC.. big lor

牛鬼蛇神 发表于 8-5-2012 01:57 PM

我公司有一种UPS, 不知道大家见识过没有。
http://www.business-int.com/categories/uninterrupted-power-supply/secure-uninterruptible-power-maximum-technical-space-minimum-plant-room-area-batteryless-dynamic-ups.asp
我公司用这它,超级的强大。像一架火车头, 动力也是和火车头一样强大。   

我知道公司的tools, machine, 比我的storage还要吃电。
可是这个UPS都可以应付。

RMB20万是年薪还是月薪?

如果是月薪就不可能,RMB20万是4万新元,就连很多公司CEO也拿不到。
牛鬼蛇神 发表于 8-5-2012 11:08 AM

我朋友的哥哥在上海都拿RM20k plus, 还要公司帮他还tax。
算起来他的薪金过RM30k。 可是他的title是engineer而已。

wow germany MNC.. big lor
hackintosh 发表于 8-5-2012 08:35 PM

面试的时候他们问我, 我的vision是什么

我转了一圈又一圈 幸亏没说其实我不喜欢自己读的IT LOL

我朋友的哥哥在上海都拿RM20k plus, 还要公司帮他还tax。
算起来他的薪金过RM30k。 可是他的 ...
hackintosh 发表于 8-5-2012 08:44 PM

好恐怖啊

算起来他的薪金过RM30k。 可是他的title是engineer而已。
hackintosh 发表于 8-5-2012 08:44 PM

哈哈,到底是真的还是乱跨?全部是朋友的哥哥,朋友的弟弟,朋友的朋友,XX的YY,ZZ的AA?把薪水单放上来才有讨论!

UPS + Generator,我都看过,但还是会停,给IT的东西,只要停一秒,所有的东西都完蛋
skyship 发表于 8-5-2012 03:22 PM

UPS + Generator每年要test最少一次的,难道你没有test过?

还有UPS最多能耐几分钟,让你shutdown,然后Generator会启用。

哈哈,到底是真的还是乱跨?全部是朋友的哥哥,朋友的弟弟,朋友的朋友,XX的YY,ZZ的AA?把薪水单放上 ...
牛鬼蛇神 发表于 9-5-2012 01:27 PM

哈哈,到底是真的还是乱跨?全部是朋友的哥哥,朋友的弟弟,朋友的朋友,XX的YY,ZZ的AA?把薪水单放上 ...

我一年不到100K....没薪水单...

我朋友住着semi d, 虽然说不是Million那种价格。 可是也要RM500k。
他哥哥买的。 你不信我也没有办法。

UPS + Generator每年要test最少一次的,难道你没有test过?

还有UPS最多能耐几分钟,让你shutdown, ...
牛鬼蛇神 发表于 9-5-2012 01:29 PM

不用test啦,印度天天停电,天天用UPS
就好像你天天用电脑,你能预知他几时会坏吗?

我那里的公司的UPS是能用超过7小时的,可是有时还是断。

我朋友住着semi d, 虽然说不是Million那种价格。 可是也要RM500k。
他哥哥买的。 你不信我也没有办 ...
hackintosh 发表于 9-5-2012 03:03 PM

想知道那里的semi-d 是rm500k 的....
谢谢...