佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchai

TALK SENCE NO NONSENCE.NO TALK COCK

Fernando 该用户已被删除
chinchai 于 23-6-2004 01:45 PM  说 :
暫停發表,對不起!
下周繼續發表,敬請期待....

suddenly able to write in Chinese ? Mabuk?!

tekyong 该用户已被删除
旅游????  是去 genting

崋文打字.很快就學會了,

Hi Kawan.
      請給意見!!!用英語好,或者用崋語好!

chinchai 于 25-6-2004 12:19 PM  说 :
Hi Kawan.

Your English is a bit confusing but very interesting....
Obviously your Chinese is much better than your English....
I would suggest you 50-50 depend on your mood

chinchai 于 25-6-2004 12:19 PM  说 :
Hi Kawan.

既然容易,那以后请多多用华语发表,不好三两句又再用英文啦!谢谢!

chinchai 于 25-6-2004 11:19 AM  说 :
Hi Kawan.

Uncle,刚开始用华文,有时是会面对找不到字的烦恼.
如果你找不到华文字时,不防加入英语,这也许会比较减单.
谢谢分享.

Follow Us

osama bin laten.

Hi.大家好!
      osama 你否認是沙文主義者.但是你的確是個極端民族主義者.
    小心‧你的頭,它的價值是美金兩千万.等於馬敝..8千万零吉..呵呵呵

Uncle ChinChai. 好,用崋語好!

Good attempt! 呵呵

calvin_tan 该用户已被删除
tomteohyk 于 21-6-2004 10:56  说 :
Hi Kawan,

According to some older,
In 1964, somebody who has extra cash RM8,000 in hand is consider "small rich class".
So at that time, ur mother is already rich ?
Am I right?

t ...

i guess so... 1965, my dad came out wif his 1st job, 1 month earn only RM 60....

Hi uncle chinchai...
终于可以看到您用华文发表了。。。好开心。。。
真的希望可以和大家分享您的经验。。。

我小女兒的投資組合.

我小女兒的投資組合.
(1)公積金,(E.P.F)
(2)教育保險.
(3)人壽保健保險.
(4)投資地產.
(5)投資股票.

(1)薪金RM20.000X(13+9)=4.400.00.存入每YEAR.
(2)教育保險..RM 800.00.存入每YEAR.( 7.歲開始)
(3)人壽保健保險..RM.2520.00.存入每YEAR.(8歲開始)
(4)投資地產. 廾一歲生日禮物.每YEAR屋租收入RM 14.000.00.(己扣除門牌稅,地稅,保險.)
(5)投資股票.(UTDPLANT)3 LOTS 每YEARS股息約..RM 750.00.
            (MELEWA)  5 LOTS 每YEARS股息約..RM 500.00.
            (HUMEIND) 3 LOTS 每YEARS股息約..RM 450.00.
            (CCM).....5 LOTS 每YEARS股息約..RM 500.00.

她打算四十五歲退休.也許是計劃吧!!!

年輕而且要致富者注意!!!

Hi,大家好!
   我用簡單,水皮,雜雜的英語發表.都是關於一些,實戰的經驗.用意是不要大家走冤枉路.盡–量避、開我所遇到的過‧錯.  講太多也許會令人討厭.煩悶.
   那麼..接下來,我將用崋語,講一些"謀攻篇"..大家要是有興趣..請多多忍耐.並且給我一些鼓勵嘛!!
尤其是那些年輕而且要致富者.

chinchai 于 26-6-2004 05:32 PM  说 :
Hi,大家好!
   我用簡單,水皮,雜雜的英語發表.都是關於一些,實戰的經驗.用意是不要大家走冤枉路.盡–量避、開我所遇到的過‧錯.  講太多也許會令人討厭.煩悶.
   那麼..接下來,我將用崋語,講一些"謀攻 ...

小弟先来给您顶和鼓励哦!
[img][/img]

[ Last edited by 奥萨马宾拉丁 on 26-6-2004 at 11:01 PM ]

chinchai 于 26-6-2004 05:32 PM  说 :
Hi,大家好!
   那麼..接下來,我將用崋語,講一些"謀攻 ...

Ah yo Uncle ChinChai, you are my No.1 Cari Idol, of course I will give u some 鼓勵.
See, I sent u "tall hat" already.

Uncle ChinChai, u already a m/billionaire liao, so, have u done any charity or not? I always think we Chinese should help Chinese in need because we didn't get much help from the government
Everyday NanYang Shang Pao page.1 always have the news of some unfortunated Chinese Malaysian, if you guy have won some money from KLSE, please post some money to them.

為善最樂!

Fernando 于 26-6-2004 09:42 PM  说 :

Ah yo Uncle ChinChai, you are my No.1 Cari Idol, of course I will give u some 鼓勵.
See, I sent u "tall hat" already.

Uncle ChinChai, u already a m/billionaire liao, so, have u do ...

Hi,
  我並不是百万富翁. 但是為善最樂.
  每年農曆新年期間,我都有到老人院,弧兒院去派利市,及禮物等等..
我喜歡直接送到有需要的人..不喜歡經過別人才送到有需要的人手中..

chinchai 于 27-6-2004 08:31 AM  说 :

Hi,
  我並不是百万富翁. 但是為善最樂.
  每年農曆新年期間,我都有到老人院,弧兒院去派利市,及禮物等等..
我喜歡直接送到有需要的人..不喜歡經過別人才送到有需要的人手中..

My idol is very humble. From your article we could roughly know u already have at least  百万. But, I don't interested in your money lah, don't worry.

I think young people normally don't donate to those unfortunated...sad..

為了錢,值得那么無恥與無人牲嗎?

有一個年輕人,父母把他撫養長大,培養成人,供書教學.,從外國回來,念了個醫學專科學位.在吉隆坡工作了几年.結了婚.想開創自己的醫務所.回到老家跟老爸商量借錢買店屋..老爸把自己的房子賣掉.將所得到的錢,全部給了醫生兒子, 有錢好辦事,醫務所、開成了、 不多久,醫生兒子又回老家,找老爸商量說﹕老爸我想換部BENZ.因為我是專科醫生、匕較像樣..老爸說; 0K!我的BENZ你拿去用吧.就這樣PROTON 換BENZ.
   時間過得很快,過了几個月,有一天老爸到吉隆坡,探望專科醫生孩子,在老家本來有點發燒.到了吉隆坡,就讓專科醫生孩子替他看病.一下子,、病看好了.醫生孩子說!到配藥處拿藥吧.那配藥的是老爸的媳婦.配藥收錢.天經地義.老爸付了錢..當晚就回到老家.吊頸.吊死了,‧
    親友們說; 老爸太衝動了.
    醫生兒子說; 誤會.
   媳婦說.....我沒有做錯.
   金庸會說;;無恥‧
   倪匡會說;;畜牲‧
   蔡瀾會說;;混旦,
   我說;;為了錢,值得那么無恥與無人性嗎?‧
    你說呢?‧?

calvin_tan 该用户已被删除
我认为是缺少沟通的问题。像我老豆就告诉他所有孩子,你们每个人中学毕业后我给十万,你们要怎样是你们的事。。。
姐姐做工要买车,向爸爸借钱,是有签合约的。对于钱财,我爸爸非常谨慎,因为处理不好,事情会很严重。我认为他这样处理不错。至少我们一家人感情相当融洽

[ Last edited by calvin_tan on 27-6-2004 at 06:34 PM ]

chinchai 于 27-6-2004 03:57 PM  说 :
有一個年輕人,父母把他撫養長大,培養成人,供書教學.,從外國回來,念了個醫學專科學位.在吉隆坡工作了几年.結了婚.想開創自己的醫務所.回到老家跟老爸商量借錢買店屋..老爸把自己的房子賣掉.將所得到的錢,全部給了醫 ...

刘墉说:因为是你不可不知的人性,所以是你不能没有的谅解。

[ Last edited by 奥萨马宾拉丁 on 28-6-2004 at 03:21 PM ]

医生?对不对?真是害郡之马。