佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无极

请问如何踏进【产业经纪】这个行业?欢迎大家来讨论!!!

每卖一间屋,都有1-3%的Commission.
租屋,一年合约就拿1个月的屋租。

但是有些commission 是share 跟其 ...
cookies 发表于 27-5-2010 10:25 AM

小弟也有兴趣part time。。人在槟城。。

我不是,我是property investor。
我有自己的Agent,Lawyer和banker,valuer.
我每次都问他们问题,所以这方面也有一点了解。
我Agent才收我1/2月Rental,每帮我买一间屋还要分我Commission,
但是我们还是合作到很开心。

P.S.真正的Investor是不找Part Time Agent的, 约不到时间,没有after sales service。
Property Agent 很好赚,但是时间被绑死。

回复 5# cookies

难怪那么多人做AGENT, 最近我朋友叫我做PART TIME AGENT, 因为我一直跟他说想赚EXTRA MONEY,想请教下,你多数INVEST在那区多?thanks a lot~

全部Klang Valley,
Puchong x 2,
Subang x 3,
Kota Kemuning x 1.

还有estate land x 7 hektar.

回复 7# cookies

WASAI, 你很有$$,可以买那么多!可以分享下怎样赚钱吗?

我的朋友﹐33歲女的 AGENT。據我所知﹐月入平均RM20-40K。
他FOCUS 的地方是 SRI HARTAMAS﹐ BANGSAR﹐ MID VALLEY 的COMMERCIAL PROPERTY。

Follow Us
回复 9# chiropractor

太厉害了!一个月真的可以赚那么多,他需要PART TIMER 吗?哈哈

還有更厲害的。我聽她說作 SOLARIS DUTAMAS 的 AGENT 賺更多。一間店屋 RM3Million﹐她就賺了 RM60K。

回复 11# chiropractor

真的很够力,可以赚那么多,你没想过要做吗?

不用了。 我本行就多過了。

请问各位大大,要当一位地产经纪需要很会讲英文吗?因为看到许多华裔地产经纪多数是讲华语或广东话,如果英文会话与书写能力水准不高可以当地产经纪吗?

我有自己的Agent,Lawyer和banker,valuer.
我每次都问他们问题,所以这 ...
cookies 发表于 27-5-2010 11:15 AM

Hello Cookies,

可不可以分享你的更多经验, 例如你的自己的Agent,Lawyer和banker,valuer。。。则样和他们合作 ?

各位同行,带顾客看盘要提高警惕啊....世道不好...由其是女经纪....

我每次都问他们问题,所以这 ...
cookies 发表于 27-5-2010 11:15 AM

你好 cookies,我是kant.
    我也想知道你的经验。谢谢。

我也听朋友说
越美的越危险
不只是女生哦
意外的事情很难说
大家提高警惕哦

回复 82# cookies

property invostor  是做些什么呢?可以分享吗?工作时间自由吗?

请问各位大大,要当一位地产经纪需要很会讲英文吗?因为看到许多华裔地产经纪多数是讲华语或广东话,如果英 ...
alexteng_3629 发表于 8-6-2010 07:51 PM

不需要

回复  cookies

property invostor  是做些什么呢?可以分享吗?工作时间自由吗?
要快乐 发表于 16-7-2010 04:53 PM

Property investor 是买产业投资,和做生意一样,有钱也不用自己钱来投资,想办法用别人的钱来帮自己赚更多钱。但比做生意的风险更低,做生意若没人做的你就要做开荒牛,死守几年,守不过就倒,守过还要面对同行竞争;投资产业没经验的可以投资二手产业,因为你已经可以看到地区的市场,回酬高低等,而且也可以看到市场的需求与供应,然后就用人家的钱帮自己赚钱。做生意要费时想怎样提高营业额,被时间绑得死死的,投资的人只需做好本分,然后多数的人没一个月尾才做一次工(收租)。投资一间不能让你有足够收入解决你个月的开销,所以很多人用三到五年时间来买五到十间产业,一来当收回的租金足够偿还每个月的贷款之余,还会有差价形成每个月有多过5K的收入让你开始进入财务自由的状况,简单来说就是不需要依靠工作赚取月收入,而且那里提供的收入是到你将那产业售卖为此。简单来说如果产业到你孙子都还没卖,你孙子那一代也不需要依靠一份工作来维持生计。但一旦将产业售卖,将会给你带来另一个暴增收入,打个比如:你在2010年八月用大约少过20K(或许几千或更少)购买了一间市价为200K的产业,出租1200,给银行900,每个月多出了300,这是你工作三年老板都不大可能起300的薪水。当你2020年脱售你的产业,当时市价350K,扣除银行贷款可能大概130K,就等于当初你用了少过20K,赚取现在220K,另加每个月300~500(可能中间有起租金)累积十年就等于平均48K。这只是一间产业,若你在五年内令自己拥有五到十间类似或更高回酬的产业,算法很简单,就将刚才算的赚得乘以多少间产业吧,可观吧?然后将所赚的除以十年再除十二个月,就算到现在为以后准备的收入。现在很多人都喜欢花未来钱(C/Card),但不知道怎样赚未来钱,希望看了本贴的人,能改变你们的观点吧。

回复 97# nic902

听你这样讲好像很吸引!但是金佣风暴来的时候,房子找不到租户,没有收入的时候,突发事件。。。都回让人站不起来哦!什么行业都回有一定的风险。。。

谢谢你的分享!

回复  nic902

听你这样讲好像很吸引!但是金佣风暴来的时候,房子找不到租户,没有收入的时候,突 ...
要快乐 发表于 17-7-2010 11:52 AM

金融风暴来的时候什么行业什么位子的人都会受影响,打工的会怕失去工作,老板的会怕没生意而被逼停业,股票的会怕放得不对时机而倾家荡产,其实都会影响每个人,但刚过的风暴并没有太大的影响到房地产,不跌反而起,因为房地产在经济学是排在第一波,影响最小或不明显,接下来的才会是有更明显的影响。房子找不到租客,是因人而异,经济风暴前夕会有很多投资者选择低于市价脱售产业,也会有很多投资者购买低于市价的产业,好笑吧,你笑他们笨,他笑你们傻,低于市价脱售的产业他们并没有亏钱,因为几十年来都是收取人家的租金偿还贷款,售卖低于市价的做法是想要在短期内套现,然后避开风暴,飞到夏威夷度过美好的风暴,与世无争;低于市价购入的产业,能让自己在风暴前夕捡到金,以不必低金或还有钱收的做法购入产业,以购入就赚钱了,还怕什么风暴?然后就准备将自己的产业登广告在纵多企业的眼前,让那些因风暴而受影响的人,卖掉自己的住家,然后想找屋子租的老板或打工族看到就会租下来住,对这些吸取低纳的产业的人来说,风暴是他们赚钱的机会。其实每件事都会可以形成很多结果,很多人会因为机会而变成死路,但也有人会把死路变成机会。再和你分享一个故事,老板叫a和b去到有1万个村民的c村将内衣卖给c村的人,a和b到c村做了一个月的市场调查,发现c村的村民八十八仙都是女生,但从来不穿内衣,结果a回来时告诉老板死了心吧,那里不会有生意的,因为那里的女生从不穿内衣。b回来时就告诉老板,“老板,我们发现一条大财路,原来c村的女生都没有穿内衣,我们就趁还没有其他竞争者来时把这个庞大的市场垄断吧!”结果怎样,就看你是哪一类人了。观点不一样,结果也不一样。