佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风之骄

吴哥-金边-西哈努克市11天游之遗失相机记(完)

連續看了你拍的照片,還真的很恐怖,那個地方應該是很陰深吧!!想到一大群人在這裡丟了寶貴性命,就覺得沉重,不知道自己會不會有勇氣參觀這樣的景點!!不過你的游記真的很詳細,彷彿自己也去過了那個地方!!

楼主,angkor wat应该卖3天的票,对吗?一天不够?
因为我一共有7天7夜,要走siem reap 和phnom penh,怕时间不够用

"落寞的背影"。。。
不知是好笑还是好气。。。但真的会影响整个TRIP列。。。

原帖由 ooichonghien 于 14-6-2009 10:34 AM 发表
谢谢你很详细的游记!真的是很棒。

但是,你是大马人还是台湾人呢?我刚看的时候第一印象是觉得你是大马人,
后来读到一半时,又觉得你是书写的背景是台湾。。

还有,读了这么多,突然发现自己最期待的,居然 ...

对不起。。我在前面有写了。。全部简介是从其他网站copy paste过来的。。
因为对我也是一种记忆。。凭我的记忆,我是无法记得那里的所有的一景一物。。更何况是历史来历。。
因此我寻找了很多相关网站,然后再慢慢记忆起来。。
所以有些是繁体字的。。
不好意思啦。。
我不是有心欺骗大家的。。
我在第1楼有说明了。。

我是大马人啦。。

原帖由 emilycorn 于 14-6-2009 10:42 AM 发表
連續看了你拍的照片,還真的很恐怖,那個地方應該是很陰深吧!!想到一大群人在這裡丟了寶貴性命,就覺得沉重,不知道自己會不會有勇氣參觀這樣的景點!!不過你的游記真的很詳細,彷彿自己也去過了那個地方!!

嗯。。原本我也不想去的。。
不过,既然来了,就鼓起勇气去参观。。
因为真的太阴深了。。我去的时候心情也很沉重的。。
毕竟那里是死过了3分之一的人口。。
而且还有很多是没被挖掘出来的。。。

是的。。我写得比较详细。。
从很多网站找来了很多简介。。
因为就好像我上面说的,对我是一种回忆,也顺便可以让网友们知道。。
所以有问题的,我可以帮到的尽量帮。。。

原帖由 peying84 于 14-6-2009 12:07 PM 发表
楼主,angkor wat应该卖3天的票,对吗?一天不够?
因为我一共有7天7夜,要走siem reap 和phnom penh,怕时间不够用

嗯。。我认为angkor wat 3天才够。。才可以看的透彻。。
不然只是走马看花。。会不值得。。
其实7天的时间还够的。。
只是没有多余。。看你自己如何安排行程·。。
Siem Reap起码3天,phnom penh1天就可以走完了。。
如果你是Siem Reap下机,phnom penh回国。。那么时间就会省下很多。。

原帖由 sandakan2007 于 14-6-2009 08:02 PM 发表
"落寞的背影"。。。
不知是好笑还是好气。。。但真的会影响整个TRIP列。。。

为什么会影响旅程呢?
寂寞背影,只是刚好而已。。因为我的友人很多次都在我背后拍照,然后就拍到我。
我也不知道的。。
只是从他相机transfer照片给我时,我才发现到的。。。

Follow Us
谢谢你的资料哦!
bookmark起来先,有空再慢慢看~

回复 79# 风之骄 的帖子

心情很沉重...单看照片已经觉得很不舒服,再看文字说明,突然毛骨悚然...

骄哥很厉害,这么快就写到这么仔细了。我从越南回来一个月了都还没有动笔。。。哈哈。
你的朋友是工程分院的?

原帖由 ss_lee 于 17-6-2009 07:45 PM 发表
谢谢你的资料哦!
bookmark起来先,有空再慢慢看~

谢谢支持。。。

原帖由 yeoksan 于 18-6-2009 09:59 AM 发表
心情很沉重...单看照片已经觉得很不舒服,再看文字说明,突然毛骨悚然...

这是整个旅程最不快乐的时刻。。可以不要去的。。但是到了柬埔寨不去这个地方又觉得怪怪。。
所以最后还是选择去了。。

原帖由 小阳仔 于 18-6-2009 11:16 AM 发表
骄哥很厉害,这么快就写到这么仔细了。我从越南回来一个月了都还没有动笔。。。哈哈。
你的朋友是工程分院的?

是的。。我朋友是工程系的。。你认识?
他是我从小到大的死党。。。

我也是写到很慢了。。
最近都没什么时间写。。。
你去越南的那里?
我也是有去过河内。。。

原帖由 风之骄 于 18-6-2009 12:12 PM 发表
是的。。我朋友是工程系的。。你认识?
他是我从小到大的死党。。。

我也是写到很慢了。。
最近都没什么时间写。。。
你去越南的那里?
我也是有去过河内。。。

工程分院很小罢了,来来去去都是那些人,有见过你的朋友咯。和我同一年的,见到面应该认的出。
我上个月从kl去胡志明市,然后玩到去河内回大马。第一次这样去自助旅行,很难忘的经历

原帖由 directs 于 22-6-2009 08:40 PM 发表
1. 埃及的吉薩金字塔 (到过)
2. 印度的泰姬瑪哈陵 (没到过)
3. 中國的萬里長城 (到过)
4. 柬埔寨的吳哥窟 (到过)
5. 印尼的婆羅浮屠佛塔 (到过)
6. 義大利的羅馬鬥獸場 (没到过)
7. 義大利的比薩斜塔 (没到 ...

是咯。。我剩意大利的两个。
其实我是有去过意大利。。
在罗马下飞机时,就直接往南走了。。
因此错过了罗马的景点。。

原帖由 directs 于 22-6-2009 08:40 PM 发表

原帖由 小阳仔 于 18-6-2009 01:58 PM 发表

工程分院很小罢了,来来去去都是那些人,有见过你的朋友咯。和我同一年的,见到面应该认的出。
我上个月从kl去胡志明市,然后玩到去河内回大马。第一次这样去自助旅行,很难忘的经历

我只是去河内罢了。找机会要去胡志明市了。

哦?
我真的想知道你是谁。。。
我的照片都出现了,有看过我吗?

原帖由 风之骄 于 22-6-2009 09:13 PM 发表

我只是去河内罢了。找机会要去胡志明市了。

哦?
我真的想知道你是谁。。。
我的照片都出现了,有看过我吗?

没有在分院里见过你。。。哈哈。毕业典礼可能会遇见咯。

10/5:(续)

走完了伤心的地方,司机就带我去到附近的
Russian Market(俄罗斯市场)。
里面卖的东西很多,也不会很贵。但是就是差在有点窄。。
空气不流通,很闷热,人挤人。。
所以我们随便逛了一圈就跑人了。
呵呵。。
因为我们都没打算买东西啦。。

人潮很多。

外观

由于也接近中午时分,就在那里附近享用午餐。

怎样?还不错吧?(2美金

吃完午餐,就继续往下驿站出发。
原本下一站算是往
National Museum(国家博物馆)出发的,但是途中会有经过Independence Monument(独立纪念碑),所以就停下来拍照。
——————————————————————————————————————————————
Independence Monument(独立纪念碑)简介:
柬埔寨独立纪念碑位于金边市塔仔山下,是柬埔寨王国为纪念柬埔寨于1953年11月9日从法国殖民统治下赢得独立而修建的。

纪念碑高37公尺,底座宽36公尺,四根巨柱上置七层莲花蓓蕾形宝塔。每一层四周有七头蛇神“那伽”雕饰。那伽被视为柬埔寨国家的起源的神圣象征和王国兴盛的保持者,也是柬埔寨古代艺术广泛运用的题材。

独立纪念碑(IndependentMonument)高高地矗立在诺罗敦大道与西哈努克大道交会的十字路口上。为庆祝1953年11月9日柬脱离法国殖民政权和纪念在战争中为国牺牲的英勇烈士而建。由柬埔寨著名建筑设计师梵.莫尼旺(Van MolyVam)设计,1958年3月动工修建,1962年11月9日落成。纪念碑高37公尺,底座宽36公尺,四根巨柱上置七层莲花蓓蕾形宝塔。每一层四周有七头蛇神“那伽”雕饰。那伽被视为柬埔寨国家的起源的神圣象征和王国兴盛的保持者,也是柬埔寨古代艺术广泛运用的题材。每年独立节时,柬国王或国王代表都在此举行隆重的仪式;来访的外国元首也多到这里献花圈。

每年11月9日独立纪念日当天,纪念碑下经常摆满鲜花。平日则为市民的休憩处,尤其在夕阳西下的黄昏时分,更有大批人潮聚集,相当热闹。

每到柬埔寨国家喜庆日子,如独立日、登基大典等,柬埔寨独立纪念碑这里都热闹非凡。

独立纪念碑就在前方。

——————————————————————————————————————————————
继续走。

就到了
National Museum(国家博物馆)。

National Museum(国家博物馆)简介:
柬埔寨国家博物馆建于1917年~1920年,当时柬埔寨已沦陷为“法国保护国”(1863年-1953年)。建立该博物馆的设想最初由法国策展人乔治?格罗斯列(George Groslier)提出,1920年4月13日在柬埔寨国王西索瓦(KingSisowath)陛下主持下举行了开馆式,法国驻柬埔寨最高长官亨利?波都温(HenriBodouin)出席开馆仪式。1969年国家博物馆东侧立面中部进行了翻修。博物馆建筑采用人字屋顶和雕花门、高棉古寺庙建筑样式,融高棉传统建筑与法国殖民风格为一体,是金边市经典建筑之一。            

博物馆建馆后一直由法国人担任馆长,至1966年才有第一位柬埔寨人Chea Thay Seng被任命为该馆馆长。红色高棉执政时期,博物馆一度被迫闭馆,部分藏品由于无人照管而受损严重。不仅尽管历经曲折,该博物馆还是于1979年4月3日重新开馆。

柬埔寨国家博物馆总面积约5200平方米。其中展览面积2800平方米。博物馆中庭周围的走廊多用于展览石雕。除展室外,博物馆还有1200平方米的办公室和档案室,540平方米的工作室和地上储藏室(包括研究室)和一个650平方米的地下储藏室。

柬埔寨国家博物馆是世界上收藏高棉物质文化遗产最为丰富的博物馆之一,主要致力于柬埔寨文化和艺术遗产的保护、收藏、宣传、修复以及传承,并通过展览馆内的藏品,让人们更加了解和认识柬埔寨文化遗产,并让观众能够直观地理解和感受柬埔寨的文化遗产。柬埔寨博物馆也正在成为柬埔寨艺术收藏和修复的中心,其金石研究中心的研究水平已具备国际标准。国家博物馆将继续不遗余力扮演保护和宣传柬埔寨文化遗产的角色。

该目前还是柬埔寨政府博物馆司的所在地,负责管理柬埔寨全国的博物馆。实际上,这也意味着柬埔寨博物馆还肩负着引导地方博物馆发展的重任。而馆内的日常培训、资源利用以及收藏管理都要受金边(Phnom Penh)政府的监督。随着更多的省博物馆的成立,柬埔寨国家博物馆的职能将会不断扩充。

目前该馆约有15,000件藏品,每次固定陈列展出约2000件作品。馆内的藏品丰富,跨越了不同的历史时期——既包括史前阶段,也包括吴哥朝代早、中、晚等不同阶段的文物。这些藏品主要有四类:石器、青铜器、瓷器以及木器。石器主要是婆罗门教和佛教传说中神的石雕作品,其中的碑刻和建筑样式也颇有代表性。而收藏的青铜器多为宗教人物雕像以及日常生活中用的礼器和生活用具。另外,藏品中还有一些陶罐、瓷器和兽形容器等反映人类文明的文物。木器多为讲经布道用的长椅,及箱子、盘子、织机和其他雕刻物。另外,博物馆还收藏了少量的油画、纺织品以及图片和其它档案资料。

柬埔寨国家博物馆举办的临时展览相对较少(一般每年一次),大多数重要的作品都在馆内的永久展出。尽管如此,博物馆有两个陈列室专门用于临时性展览。目前博物馆正在展出《后吴哥时代的佛像》。而2005年的展览Preah Neang Devi展出了大量馆藏的女神雕像。陈列室最近因改造暂停展览,装修完毕后将会展出法国画家奥古斯丁?罗丹(Auguste Rodin)画的柬埔寨舞女油画和素描作品,此展览将于2006年年底时开始。这个展览是为了纪念西索瓦(King Sisowath)国王1906年访问巴黎100周年,当时来自柬埔寨皇家芭蕾舞团的舞蹈演员为法国公众进行了表演,这批作品正是反映了这件史实。

门票·开放时间
门票3美元。开放时间:8:00~11:30,14:00~17:00。

由于博物馆里的东西大多是那些雕像,对于我这个历史白痴来说,是真的很没趣的啦。。哈哈。。
所以就忘了拍下更多的照。

过后就来到了Royal Palace & Silver Pagoda(皇宫)。

Royal Palace & Silver Pagoda(皇宫)简介:
金边皇宫(Royal Palace),也称四臂湾大皇宫,建造于1866-1870年 。坐落于金边东面,面对湄公河、洞里萨河、巴沙河交汇而形成的四臂湾,属于典型的高棉式建筑。王宫为长方形,长435米,宽402米,外有城墙,里面共有20余座建筑物。建筑极富高棉传统风格和宗教色彩,多为黄、白两色,黄色代表佛教,白色代表婆罗门教,所以看上去金灿灿的。王宫建筑的屋顶中央都有高高的尖塔,屋脊两端尖尖翘起,造型美观,金碧辉煌。整个王宫分为两部分,北面部分因有王室居住,游客不能入内参观,可供参观的为南面的银殿。两部分各有围墙,中间为一条通道,有门相通。除外国游客外,本地柬人来朝拜的也很多。进入加冕宫和银殿内都需要脱鞋脱帽,把鞋脱在大门外的鞋架上,宫殿内严禁照相。

在皇宫前宽敞干净的广场草坪上,每到黄昏时分,都会有当地的居民、僧侣,以及来自世界各地的游客到此纳凉,场面非常热闹。

银殿:游客入口的左手边。为王室的家庙,1892年兴建,1962年重建。因大厅地面铺有5000块、每块重达1公斤以上的纯银砖而得名。寺内原收藏的珍贵文物 多被劫掠和破坏,但现存的仍价值连城,包括一尊半米高的整块翡翠雕成的玉佛,一尊重90公斤的金佛(上嵌9584粒钻石,最重的一颗达25克拉),一幅40多厘米高的镶金壁画等等,还陈列着外国国家元首送的礼品。回廊的墙壁上绘有历代王朝功绩和宗教故事的壁画,也是重要文物。
凯马琳宫:相当于我国皇宫中的金銮殿,设有国王宝座。宝座镶着黄金、钻石,雕镂极其精巧。凯马琳宫是国王接受百官朝见、接见外国贵宾、接受外国使节递交国书等重大活动的场所。
拿破仑三世阁:在金边王宫中的一栋法式建筑,与其他高棉式建筑相映成趣。原属于法国国王拿破仑三世,1869年被法国作为礼物送给柬埔寨诺罗敦国王。现用于陈列王室肖像、印玺、徽章等。
加冕厅:建筑风格类似于曼谷大皇宫,游人不得入内,但站在露台上可以眺望不对游客开放的内宫。

地址: 184街和240街之间(between 184th Street and 240th Street)

门票: 25000瑞尔(拍照不另外收费)。

开放时间:8:00~11:30,14:00~17:00。

交通:位于洞里萨河边,索帝罗亲王大道上,184街和240街之间,可步行前往。

注意:参观王宫有时间限制,而且着装必须整洁。室内禁止拍摄。黄昏王宫广场上人很多,既有纳凉的本地人和僧侣,也有天南海北的游客。

地图

排队买票的游客。

皇宫外观

要进入皇宫了

皇宫内是不能拍照的,这些照片是偷拍的。。
皇宫内的屋顶

这个就是Silver Pagoda了。

和一些在内的建筑物。

今天的最后一站来到了Wat Phnom(塔山)。

Wat Phnom(塔山)简介:
位于金边市区的东北部的塔山(也称塔仔山)是金边的发祥地。相传古代一名叫“奔”的女子因发大水顺湄公河漂流至此,拾到一尊佛像,供奉在小山上,后在此修庙,并逐渐发展成繁华的城镇,被命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之山”,当地华侨译为“金边”。塔山高约百米,塔顶供有奔夫人之像,是金边的象征之一。

“奔”的雕像

走完了行程,我们也叫司机带我们回酒店休息。
还了钱,司机就走人了。

休息了一会,我们又出去走走了。

皇宫前的广场

吃完了晚餐,也结束了今天的行程。

第7天花费篇:

酒店 - 6.25USD(明天没包早餐)
杀人场门票 - 2USD
波布罪恶馆,S-21监狱博物馆入门票 - 2USD
午餐 - 8000riel
国家博物馆 - 3USD
皇宫 - 6USD 1000riel
晚餐 - 8500riel
Laundry - 11000riel
杂费 - 13300riel

司机 - (18USD/2 = 9USD)

今日总共花费:38.5USD + 800riel

注:我用1USD = 4000riel计算