佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

小弟信佛的遭遇&心态 : 16/01/2012 : #85 很难很难。。。真的有一点想放弃了

成為比丘是很難得的;過後又樂於比丘的修行更是難得。艱難的俗家生活是痛苦的;與性格不同之人相處是痛苦的。生死輪迴中的旅人不斷遭受痛苦,因此別作生死輪迴的旅人,別作不斷受苦的人。
                                                                            法句經 - 雜品

加油喔

回复 80# LHKpop

感性?! 哈哈哈。。。

没想到你会来这里逛。。。。。

加油喔
Gap_Gezz 发表于 29-7-2011 12:36 PM

谢谢你。。。。

回复  LHKpop
感性?! 哈哈哈。。。
没想到你会来这里逛。。。。。
Ppsprov 发表于 29-7-2011 06:13 PM

是咯!不小心就撞到你的帖咯哈哈

最近身边,尤其是工作发生了很多事。
每天的功课逐渐减少,连想修行的心也渐渐远离了。
去了几个法会也听了几个很有用的开示但马上忘了。
现在每天还是有看一些善知识而且尝试了解(比如闻思修的概念,四圣谛,六波罗密,
四无量心,八正道),但觉得我现在的环境里很难将所学到的善知识融入生活里。。
每天还是有念经咒,但就是专心不起来。身边有太多太多的阻扰了。

我真的很怕。很怕我渐渐会疑惑,怀疑我究竟所学的是不是对的。怕有一天我会入
魔。
我是不是应该去一个特定的佛堂或者是dharma center跟一些师傅交流一下?
总觉得,在网上看到的知识分不出真假。就算去佛堂或者是dharma center,也怕是
一些挂羊头卖狗肉的。。。唉。。。

去了几个法会也听 ...
Ppsprov 发表于 16-1-2012 12:17 AM

一贯道很可怕下

Follow Us
去了几个法会也听 ...
Ppsprov 发表于 15-1-2012 04:17 PM

如果真的想要多了解的話,可以打電話給我.希望可大家可以交流交流.

(posted by mobile)

回复 87# casaindah

师兄可有msn, Skype?

回复 85# Ppsprov

有兴趣的话,可与蔡文端居士交流啊!

◎佛教是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。

◎释迦四十九年所说的一切经,内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己,宇宙就是我们生活的环境。

◎知觉名佛菩萨,不觉名凡夫。

◎修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法,加以修正。

◎佛教的修行纲领是觉正净。觉而不迷,正而不邪,净而不染。并依戒定慧三学,以求达到此目标。

◎修学的基础是三福,待人依六和,处世修六度,遵普贤愿,归心净土。佛之教化能事毕矣。

净空法师法语
http://www.xuefo.net/ztzl_13.htm