佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetin

【~~sweetin~~个人专区】我的投资梦

回复 80# cari_lee

Tangible Asset 是有形资产。

Net Tangible Asset 是净有形资产,意思是说你必须扣掉 Liabilities 才可以得到 NTA。

回复 80# cari_lee

我有介绍过你买 CMMT 吗 ? 记不起了。不管是 CMMT 或 Sunreit,总之会赚钱和有派息的就是好 Reits

回复  一度屎

NTA - (RM 0.314)的算法是 - (RM 8666699000 - RM 11019419000)/ 7500000000 s ...
piratesinvestor 发表于 9-10-2011 03:53 PM

RM0.314, 那我是不是说我只是买到它RM0。31的资产,instead of RM5.33?
不好意思,本人有点笨

回复  cari_lee

我有介绍过你买 CMMT 吗 ? 记不起了。不管是 CMMT 或 Sunreit,总之会赚钱和有派 ...
piratesinvestor 发表于 10-10-2011 01:10 AM

有问题!有问题!
为什么maybank annual report没有current asset, current liabilities, non-current liabilities, intangible asset的?
那么我要怎么calculate出current ratio, working capital, debt-to-equity ratio, NTA?

回复 84# 一度屎

不可能没有的,你自己看清楚一点。

回复 83# 一度屎

买股票不可以太注重它的 Net Asset,你还需要考虑到其他的因素,例如赚钱能力啦,业务前景啦等等。 BAT 的股价是 RM 44++,但它的 NTA 只有 RM 1.76 而已,为何还是那么多人愿意用 RM 44++ 买呢 ? Digi 的股价是 RM 32++, NTA 也只有 RM 1.60++ 而已。

Follow Us
回复 1# sweetin

楼主加油哦~需不需要我带朋友去捧你的场?

回复  一度屎

不可能没有的,你自己看清楚一点。
piratesinvestor 发表于 15-10-2011 10:43 AM

真的没有,它的只是show total asset, total liabilities
那我要怎么查?

回复 88# 一度屎

朋友你有学过 Account 吗 ? 如果有的话你应该可以自己在 Maybank 2011 Annual Report 里的 Statement of Financial Position 找出 Current Asset, Fixed Asset, Current Liabilities 等等。 如果没有的话就比较难向你解释了。

回复 84# 一度屎

至于 NTA,在 Maybank 的 Annual Report 里有足够的资料让你找出。自己用心找一找吧,你可以的

回复  一度屎

这些数据都可在你要投资该公司的官网上找到它们的annual/quater report或到 找到后 ...
sweetin 发表于 6-10-2011 10:22 AM

在这里我有一个方面要补充,

1,
流动比=流动资产÷流动负=2

流动资产高过流动负债是一个好事,只是假设一间公司他创造现金的能来很强的话,流动资产是可以少过流动负债,比如,中石油。

有太高的长期流动比率代表它没能有效的善用现金。

回复 91# 废材一个

这当然所以我在monitor一只股时,该公司的每股盈利也是我首要考量之一,欧尔我还会将goodwill列入个人分析之内。。至于该公司是否值得投资就要看个人眼光和对该行业的前景。。以及该领域是否除在逆风还是顺风时期。

回复  一度屎

朋友你有学过 Account 吗 ? 如果有的话你应该可以自己在 Maybank 2011 Annual Report  ...
piratesinvestor 发表于 15-10-2011 08:43 PM

朋友我没学过,也没接触过
很无助
好像新人在工作可是上司却什么也不教

回复 93# 一度屎

朋友我劝你还是买一本书学习下比较好,不然的话,跟你讲了答案之后你还是 “蒙查查”。

回复 93# 一度屎

如果我是你的上司,我一定会尽我所能教你。如果要靠在 Forum 打字教你会很难,一来我打字很慢,二来我又不知道你的 Account 知识水平到哪里,无从下手。

回复 93# 一度屎

你可以去报读一些 Basic 的 Account 课程增加你的 Accounting 知识,这样你以后投资的时候会比较“得心应手”。

回复 93# 一度屎

弱弱的问一句,请问你几岁。。还好有海盗前辈不然我还真没有这耐心,我建议你还是先去买冷眼前辈的书来学习。。。里面都有教

朋友我没学过,也没接触过
很无助,
好像新人在工作可是上司却什么也不教
一度屎 发表于 16-10-2011 11:46 AM

两年前我也是像你一样一点都不会。现在的你要不停的看书或财务报告,google search你不懂得东西,而不是在这里问这问那,这样浪费你的时间也浪费他人的时间。很多时候不是我们不要教,而是你问的东西google search 就可以懂得东西。你可以看看一学基本会计,过后才看证券分析格雷厄姆和巴菲特致股东的信,希望可以帮到你。

回复  废材一个

这当然所以我在monitor一只股时,该公司的每股盈利也是我首要考量之一,欧尔我还 ...
sweetin 发表于 16-10-2011 09:50 AM

现在原产品的未来现金流价值我已了解,只是管理和无形商誉上能生产的未来现金流你又是怎样分析
     想了解,你怎样分析“商誉“?是无形“商誉“还是有形商誉。

回复 99# 废材一个

在下只是刚接触股票几个月,前辈的问题还真是令在下一时间不知如何回答。。。。由其是“只是管理和无形商誉上能生产的未来现金流你又是怎样分析”,至于我如何分析商誉。。这很个人的,有时我还会将情谊结加上去。。。
前辈的问题:是无形“商誉“
这在下的认知是无形商誉是该公司在市场上的“商标”也就是在消费者心中的“刻版印象”和无形资产。。

有形“商誉”
是否包裹该公司的有形资产如土地,机器,现金等?

在下是市井一民如何分析商誉什么大论点在下不会说就拿个coke的例子好了。。为何明明有顾客要买softdrink时都会说老版我要coke(事实上他要买的是pepsi,为何他不说pepsi而是说coke?)这就是在下认为的该公司coca-cola的“商誉”以经深深烙在一般消费者的心中。我还记的在下还小的时后看过一则电视廣告。。就是pepsi先将消费者的眼睛蒙着,要求他们试喝他们面前的2杯碳酸饮料。。结果是大部分的试喝着都说A饮料较好喝,B的口味较差。。。公开答案时才知原来A饮料就是PEPSI,而B就是coca-cola。。。但之后为何市场的占有率为何还是coca-cola领先?而且就连在下每次出去买饮料是都会第一时间开口说老版我要coke。。

再拿一个例子。。就是之前在下想要买房子,就到我当地的showroom去看。。。才知发展商是SBC,但当时在下对SBC一无所知。。为了怕该发展商建到一半“跑路”在下还特地求朋友帮忙查SBC,他就是从bursa的网站下载该公司的report来看。。。之后就和我说安啦。。。这间公司有钱赚因该不会“跑路”,但如果该发展商是MAH SING当时的我一定不会忧郁这么多还会立刻给订金(虽然最后我还是买不成),不知这是否“商誉”在作怪?