佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: macbook

15万存款买基金的结果。

回复  带我走

本来我也打算买 pxxxb 的, 在了解到 5.5% 后, 我决定不买了, 因为我还没赚取利息(不保 ...
kidsmall 发表于 14-11-2011 10:14 PM

我就是那只水鱼咯。

个人觉得不是基金问题,而是人的问题。
我的做法很简单,我是用我自己的办法。我属于长期投资型的,我每个月自己存RM200,另外自动每月过账RM200,然后留意股票的行情。
例如:
我用RM3000买了一个RM0.7155基金,我每个月固定过账两百买这个基金,另外存起来的两百呢?我存起来,跟自己说这些钱已经买基金了,当作投资了。我等到股票大跌时,我就将存到一笔的,一次过投资下去。
就好像之前,股票不好,我买的基金掉到RM0.5855,我投资进去了。
用股票绝招,趁低买入。
天堂来的使者2 发表于 14-11-2011 11:09 PM

这个天真的回复真的是笑锅我了,你应该要去当buffett 的师傅才对。

回复 77# 湾岸

pb bank很喜欢用这招的

不经一事不长一智,至少你已经经历过了,知道这些mutual fund只不过是骗人的玩意

还有很多人都还没上车 ...
hauzi302 发表于 14-11-2011 06:23 PM

我女友上车了,放了一年,还要亏钱,放fd好过,鸡精骗人的

其实投资基金这事情呢...有人赚钱,就肯定有人亏钱,就看你如何投资, 如果说你在2007年高峰期时买的任何基金当股票下跌时没有加码拉底成本, 肯定是亏钱.... 而且买基金要买历史较久, 而且有分红的基金比较稳当, 如果说亏钱呢...没有三年以上真的是看不到赚钱, 我2005年买的基金, 到2007年才看到赚钱, 到现在还在赚钱...
13/6/2005买... RM1000
14/9/2011 转 RM889.69 去BOND
11/11/2011 我的户口还有剩 RM879.51
889.69 + 879.51 = 1769.19 减掉母钱 RM1000= 769.19 赚76.91% 除以7(其实应该是6年半而已, 因为是2005年六月买的) = 平均每一年赚11.415%
这是净赚, 是已经扣掉5.5% 的了...(别看我的钱大小, 重点在看巴仙, 因为如果我当年100K, 现在就赚76K咯....哈哈)
这是我个人的笨蛋投资法, 放长线钓大鱼... 有什么风浪, 别赶着收网, 因为很多人怕风浪太大连鱼饵或已经勾在鱼杆上的鱼被风浪卷走....风浪越大,越要冷静面对, 钓鱼要沉着, 要掉大鱼更需要时间和耐性...大风浪你冲冲忙忙收鱼线, 反而弄断鱼线, 得不偿失

为什么你的service charges 只收3%而已??那pm收我5.5%,我是不是应该去投诉它。。
你可以放上来吗 ...
mozaemon 发表于 14-11-2011 04:27 PM

不同!
PBXXXXX的基金 和 PXXXXXX的基金 收费不同
PBXXXXX的基金是银行的
PXXXXXX的基金是Agent卖的
Agent不能卖PB开头的基金

Follow Us
其实投资基金这事情呢...有人赚钱,就肯定有人亏钱,就看你如何投资, 如果说你在2007年高峰期时买的任何基金当 ...
loonvenus 发表于 15-11-2011 02:15 AM

放长线钓大鱼... 有什么风浪, 别赶着收网, 因为很多人怕风浪太大连鱼饵或已经勾在鱼杆上的鱼被风浪卷走....风浪越大,越要冷静面对, 钓鱼要沉着, 要掉大鱼更需要时间和耐性...大风浪你冲冲忙忙收鱼线, 反而弄断鱼线, 得不偿失

如果不认同5。5%服务费的,就应该直接投资股票。如果不能长期投资,而要短期看到赚钱,也应该直接投资股票、凭单或外汇。基金投资并不是短期可以看到钱的投资工具。

其实,如果你不了解该投资工具的运作,你投资任何产品都很难成功。不同的投资工具有不同的投资方式。

不同!
PBXXXXX的基金 和 PMXXXXX的基金 收费不同
PMXXXXX的基金是Agent卖的 ...
Boilwater 发表于 15-11-2011 03:25 AM

AGENT 的确不能卖银行的基金(PB Series) 只能卖(PUBLIC SERIES) 的罢了... 但据我所知, services charge 都是一样的, 如果不相信, 去任何一间大众银行拿一些基金的介绍来看, 里面有写, 不要问银行里面的人, 因为只有卖基金的那一个才懂, (有时卖基金的也不会很懂,因为很多都是大学刚刚毕业出来没什么经验, 还在试用期的...sales target hit 不到, 三个月或半年就被炒尤鱼了, 我很清楚因为我店隔几间就是大众银行) 而大家讨论的5.5 %还是 3% 呢.... 其实用现钱买的都是5.5%, (除非你在新基金的优惠期买RM5000-RM9999 就5.25% , 10K 以上就5%) 为什么有3% 出来呢.... 答案很简单, 因为那是用EPF公积金买的...用EPF买的话就肯定是3%.

不同!
PBXXXXX的基金 和 PMXXXXX的基金 收费不同
PMXXXXX的基金是Agent卖的 ...
Boilwater 发表于 15-11-2011 03:25

我还以为一样的呢.. 但卖的基金是一样的吗?

个人觉得不是基金问题,而是人的问题。
我的做法很简单,我是用我自己的办法。我属于长期投资型的,我每个 ...
天堂来的使者2 发表于 14-11-2011 11:09 PM

很赞同这位仁兄的说法,其实买基金比买什么保险储蓄好多了,保险储蓄一定不管你有钱没钱也要每个月供一定的数目,而且限期比如10-15年你不能提款出来或断供,不然就等于断保,但买基金不同,对于没有投资股票经验和知识的人,基金是绝对没太大风险,而且购买基金不能把手上需要用的钱来买,一定要量力而为,而且需要耐性和时间来换取回筹的,而且也要Plane你在何时需要卖出来,不能仓促卖的,因为基金的上下是看股票行情的,而且通常派息后基金的价钱会回跌的,这就需要和你的基金经理沟通好,在比较有利的时间和价钱帮你放出去,像现在股票行情不好,基金也不可能会看乔的,这是就不太鼓励卖出,除非你购买了很多年,就算基金跌,你最多是赚少吧了!像我很多年前买了PM的Smallcap(大概有6-7年),我赚了接近80%而且还扣除了5.5%的Service Charge,当然新买的一些Fund很多还亏住,但只要在近期不卖出来,而且在现在价钱低时作适当的加码,到股票回升时才卖出,总结来说基金不能做短期的投资,需要时间和耐性

我也是亏钱啊!agent还叫我每个月top upRM100,我觉得如此下去只会绑死自己的钱。所以没有多久就卖了。买3个基金都亏!而且我刚看了public mutual新价钱,我卖的那3个基金现在还在亏钱! PCSF亏到阿妈都不认得。。。

妈的,我现在有点慌了.....几年前我也遇过相似的情节,但我的是mxybank,投资期是15年,但它是每个月在我户 ...
will.lim 发表于 14-11-2011 01:41 AM

需要15年?? 我猜想你的应该是 买到银行代理销售的储蓄保单。

指数基金 vs fmbmklcietf

假如 我在 10 nov 买了  pm index fund

完全没有动过, 回酬是 67.32%

假如同一个日期,我买了klcietf

10 nov closing price 0.877
昨天的price 1.485
涨了 接近40% ++
但间中拿了 disribution/ 利息(unit trust nav 是降低, etf 分了distribution 可能会照成 nav 起)

6 sen
0.6

1.63 sen
0.33 sen

2.1 sen
43 sen
distribution 还没扣tax

那个强,那个弱, 已经很明显了。。。

如果 要 做monthly top up, etf 更适合。。。。。。

买基金也是要看准时机的,如果在高峰时期买,
你就永远无法赚回你的本钱,除非将来的市场比当时的还要好,
那才有可能回本。
所以买基金也是要看准时机。

老兄,如果你只是想要当着储蓄放进去呢?我打算每一个月放2万进去,不要让自己乱浪费钱,(他们一开 ...
带我走 发表于 14-11-2011 08:11 AM

大家交流一下。。。 希望你心平气和的看待。。。

1)基金 与股票 本来就有点不同。 基金,是基金管理公司用小投资者的钱去投资,因此它必然会有些收费。如果投资者不满意这点,可以自行开股票户口,自己花些时间、选股、调股、投资股票。只是如果从一些角度来看,也不是每个人有能力、有时间、或是适合投资股票,这就好像不是全部人都适合买储蓄保单一般。
当然,无可否认的,以msia基金行业来看,本地的收费与其他国外较发达的国家比较,收费还是贵了些。但同样的,我们的股票市场与国外比较仍然也是有缺憾的地方。好好地探讨 基金的利与弊,这样就不会有错误的期待了。
另外,早期的PM的 (前置费用)服务费是 6.5%, 后来降到 5.5%了。

2)如果说基金的收费是5.5%贵到吓死人,买共同基金是笨蛋,那么买储蓄保单的不是更糟?!  它至少面对超过10年的本金亏损。
其实在做任何投资之前,在还未了解情况,千万不要轻率的做出决定。如果要毫无收费,我看只有 F.D 定期存款,能无风险的保证你的本金了。但大马存保机构(PIDM,简称存保机构)提供,最高25万令吉的存款保障。

3)基金,会不会赚钱? 我的答案是:会,但也要看投资者本身的投资策略与方式。
基金,会不会亏钱?我的答案也是:会,因为错误的投资策略与观念可导致亏损,这就好像投资股票,也必须要有正确的方法。
在还是投资者时,我做了不少研究、计算与分析,可参考我的帖子:
点击-->【AK专区-信托基金】个人研究17 :过去20年不同基金不同时段的总回酬。(696#)

个人研究19: 不同国家、区域 ,定期定额数据分析(736#)

共勉之~  

这个天真的回复真的是笑锅我了,你应该要去当buffett 的师傅才对。
带我走 发表于 14-11-2011 11:13 PM

pb的高风险基金上年让我家人拿了10%利息。我阿姨放了15千拿了千多块分红,我家人加加埋拿了20多千左右。现在是跌了,我们也没有打算卖,所以没有什么影响,就继续投资嘛。

讲回你。
你又要基金公司的专才帮你赚钱,你又不要给那些专才赚你的钱,怎么搞。很简单的嘛,你拿出一笔钱,拿给基金做投资,而你只是做那个“等待果实的农夫”。
基金拿到大家的钱,凭自己的知识赚钱,赚到的话就拿出一小部分给你们分红。(要分大部分,不可能啦,你自己投资啦。)
基金亏的时候,就是钱压在股票、硬体、或房屋,这时候就需要基金的agent筹募基金,来协助度过这个过渡期。经济有高有低,这笔钱让基金会度过这时期,就赚钱了。

你自己玩股票,蓝筹股你可以买多少个?云顶现在是低价,两个月后起回五十仙,给你知道有怎样,你有多少身家去买它来赚钱。基金就用大家所筹集的钱来买,例如两亿买入云顶,起回50仙后赚多少,自己算!赚到大家分。。

我不是基金经理,这只是我自己的见解。5.5%服务费是一次过,卖的时候不用再次给,股票要给两次的。总之天下生意只有一个原理,要人家帮你赚钱,你就得付出一些报酬,这是铁定的事实。例如:你叫pizza上门,他也会拿多你一些钱。

这些5.5%的费用,基金会是看不上眼的,这些钱主要给agent、公司运转、杂费等。他们主要要集合大家的钱,在对的时候进场,在对的时候卖出,就赚钱分红酱简单。

如果不要靠他们,就是自己玩股票,知识不够,随时死翘翘。

大家交流一下。。。 希望你心平气和的看待。。。

1)基金 与股票 本来就有点不同。 基金,是基金管理 ...
AK- 发表于 15-11-2011 12:29 PM

Hi AK,

I am an Acocuntant, your analysis is correct.
That "带我走 " fellow is a joke, he did not know nothing, and still b*&%ing like an expert.
He did not know what is trust fund at all.
5.5% or any fee paid for the expert service provided by the manager and facility set up.
Unless someone is a true share market expert (like warren) or he thinks that he is knowledgeable than investment team of trust fund corporation, if not trust fund is still one of the best and reliable investment tool.

pb的高风险基金上年让我家人拿了10%利息。我阿姨放了15千拿了千多块分红,我家人加加埋拿了20多千左右。 ...
天堂来的使者2 发表于 15-11-2011 01:11 PM

+1000000000000000000

Hi AK,

I am an Acocuntant, your analysis is correct.
That " " fellow is a joke, he did not ...
tonyy2999 发表于 15-11-2011 01:27 PM

温馨提醒你,不要使用英文发言,触犯版规哦。。