佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿淦

再更新-- 我回来了。。。

报告一下啊, 昨天我回妈妈家了, 送月饼去。。
爸爸追问我去不去她的晚宴, 我是一直摇头不说话。。
之后爸爸就只说了一句“照道理应该要去的”。。 之后就不再说了~~~

刚刚, 妈妈又打电话让我回家了。。
哎呀!! 我都快招架不住了~!!!

阿淦 发表于 5-9-2013 03:44 PM
之后 ...

都不懂你在挣扎些什么, 就去一去露下脸也像要了你的命。

她结她的婚,你出席你的,哪来的conflict?人家结婚咧!你觉得她会拿自己的婚礼来闹那么丢脸咩?

难道你不能当做回娘家聚一聚,只是换个场地而已。

反正你都是被他们冷眼相待, 为何在娘家就能忍受,换到婚礼场地就不行?

何必放不下你的当初的不甘心? 这有可能会增加你们之间的裂痕。

老妈老爸不停的叫, 你硬要为了自己所获得的不公平对待,以不去为为报复(对,我觉得你根本就是报复心态)的话, 往后的任何后果你都得有心理准备。

尤其是有发生你父母对你的不出席的不谅解(你觉得),请你不要将这笔账算在你姐头上, 因为是你自己拒绝父母的三催四,这三催四请就是个机会,机会给了,你放弃了,那到时请你退场也退得漂亮点。

别因为别人而改变你做人的宗旨。他们对你不好,不代表你要学他们一样。

之后 ...

最多吃了就跑人咯...辛苦也是辛苦一下罢了

cari_onon 发表于 5-9-2013 11:42 PM
都不懂你在挣扎些什么, 就去一去露下脸也像要了你的命。

她结她的婚,你出席你的,哪来的conflict?人 ...

haiz.. 我不都说我会出席了吗?
我有我的难处啊。。 。

阿淦 发表于 6-9-2013 10:36 AM
haiz.. 我不都说我会出席了吗?
我有我的难处啊。。 。

你要去的是'早上那一啪而婉拒出席晚宴,不是?

现在你家两老要你也出席晚宴,不是?

Follow Us
cari_onon 发表于 6-9-2013 10:45 AM
你要去的是'早上那一啪而婉拒出席晚宴,不是?

现在你家两老要你也出席晚宴,不是?

哦, 你说得是这个。。
他晚上的是不同日子的,还有两个星期吧? 而且在外地,我就不去了

阿淦 发表于 6-9-2013 10:50 AM
哦, 你说得是这个。。
他晚上的是不同日子的,还有两个星期吧? 而且在外地,我就不去了

那你招架不住的的是什么啊?

我很怪懶的。。。。

去!當然要去。還要一直在她眼前晃來晃去,好像我結婚的款。高調點。

不然就很“不小心”的跌破這個跌破那個。。。。要不然扯坏這個那個的。看她會不會在自己的婚禮當場發爛渣。

之后 ...

不去就不去啦。。。follow your heart。

當初我是你,就會跟鄰居拿了那個cctv footage,雖然未必當時要拿來指證。但是收住,有用的時刻就是我的保護罩。

外地摆酒??很远吗??
你现在有怀孕吗?
如果很远就可以借口怀孕不去咯。
我姐姐当初的婚宴在外地,我也没去,
孩子还太小。

当初你确实应该拿来看哦。。。
那么你的邻居不知道有没有看到那个片断哦。。。
当初那件事情全部人都没有站在你立场或找出真凶吗?

和各位关心我的大大报告一下啊。。

我昨天和我老公说起这星期日我会去的时候, 老公气到, 无力到差一点要和我分房睡了
到早上睡醒, 还是一副很无力的样子, 我只有拼命的对他撒娇, 对他笑, 说一大堆很好听的话, 做一大堆傻事哄他笑。。 。很累啊!!!

老公说, 人家都爬到你头上大便了, 你还傻乎乎的对他们好, 怎么那么笨啊!!
其实, 我只是想对我父母好而已啊。。 我做什么, 都是为了他们啊!! 虽然很多时候他们并不懂。。。。。
我和我老公说, 我就是那么的好啊!! 不然你也不会那么爱我, 不是吗? 老公却一直不停地骂我笨。。

呃。。。 昨天发生了一件小插曲--- 妈妈打电话给我, 让我回家帮忙做一点小事, 真的是小事, 就是那种谁谁谁都可以搞掂的小事。。
我想, 她就只是想见见我吧。。。 我是很勉强的答应了, 应为病到乱七八糟, 就怕爬不起来而已。。
回到家, 被老公捉着吃药, 七点多就睡着了。。。
谁知道, 我老公竟然乘我睡着的时候, 给我妈发信息了!!!! 而且还不让我知道哦!!!  我九点多睡醒时, 问老公找电话打给妈妈时, 他还和我说他打了~~ 我那时候是脑袋晕晕的, 竟然相信他了!!!

后来, 十一点多吧, 越想月不对劲!! 查了电话才发现的。。
信息的语气就不是很好啦!!! 我都快气死了!!!却无能为力啊。。。。 

cute89@martin87 发表于 6-9-2013 01:38 PM
当初你确实应该拿来看哦。。。
那么你的邻居不知道有没有看到那个片断哦。。。
当初那件事情全部人都没有 ...

我家公想说息事宁人啊。。。。。

阿淦 发表于 6-9-2013 01:55 PM
和各位关心我的大大报告一下啊。。

我昨天和我老公说起这星期日我会去的时候, 老公气到, 无力到差一点 ...

你老公没经过你的同意就信息给你妈是不对的,你应该跟你老公说你会自己处理你的家事,因为只有你自己最了解你的家人,你会知道怎样做是最好的,回不回你娘家你就自己决定吧

星静 发表于 6-9-2013 02:14 PM
你老公没经过你的同意就信息给你妈是不对的,你应该跟你老公说你会自己处理你的家事,因为只有你自己最了 ...

是咯。。 我说了他了。。
可是他还是不停啊, 坚持他的。。。。

老公疼你是一回事,但是如果和父母感情疏远了是非常不明智的。

父母当然是希望自己的孩子们相亲相爱,不过若你和姐姐震得没法和好也没办法,至少和其他家人还是应该很亲密的。你老公好像要你疏远娘家的样子。

一個不懂得尊重人的姐姐,可以盡量少來往了。

至於父母,就分析給他們明白你的立場和想法。不是一句“一家人情濃于血”就可以什麽都放下的。如果家人當中有人不懂得尊重對方,試問要怎樣繼續相處下去。至少要讓父母明白這些道理。不是因爲這個人性格倔強還是怎樣,就要處處讓她。這樣做是苦了自己害了她。

還有,每個人都有尊嚴有底綫的!

你不懂尊重別人,沒關係,我不需要看你臉色做人的。

LZ虽然婆家对你很好,可是别忘了自己的父母,纵使你从小有不公平的待遇,但是他们已经年迈了,能孝顺的日子不多。无可否认,每个家庭都会有一个孩子是被宠爱像王,也有被冷落的孩子,但是,只要你的父母不是那种尚尽天良的那种,都可以原谅!

你又提到你老公为了你要去婚宴的事闹到要分房,我觉得他很小气,因为再怎样,你的父母也是他的父母,也该尊敬!我觉得你lz也是的,任由婆家的人和老公批评自己的父母。

我的母亲有时会因为小事吵吵闹闹,我以前会向老公发发牢骚,老公也是每次很生气,然后,我慢慢发现他开始批评我的家人,我一家7口差不多给他批评到一文不值,还甚至讲,除了你的父亲和小妹暂时没问题,其余的根本不能‘用‘。 我就有天跟他讲,再怎样,他们是我的家人,我从未批评你的家人,你可否也尊敬我的家人,也尊敬我!那次后,他再也不敢批评我的家人。

早晨露水WuHa 发表于 6-9-2013 05:04 PM
LZ虽然婆家对你很好,可是别忘了自己的父母,纵使你从小有不公平的待遇,但是他们已经年迈了,能孝顺的日子 ...

我说了啊!!他们也很少提及。。。
家公家婆还好, 都不会说什么。。 是我老公!!