佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuap0002

出走咯!!两人台湾携手慢游~~【全篇完~】

第四天 (大晴) ~两人台湾携手慢游~

日出合欢 告别清境往北行~

早安清境
从合欢山回到民宿已经是七点多了,早餐已经准备好了~ 我们霸占了有景观的位置,就开始享用我们的早餐咯
民宿早餐是自助式的粥点,配料其实跟昨晚的晚餐有重叠,哈哈。。。

就是这样,其实蛮丰富的啦~

其实这天的行程本来就没有排什么景点,而且一早就要起来,所以就打算待到check out时间才走人,好好和巴卡感受清境的早晨~
回房梳洗好后,我们就到民宿后方的枫叶步道慢慢的散步,感受下马来西亚没有得秋天的气息~

房间的阳台,风景还不错吧~

打开门会来到?世外桃源?

很有feel的落羽杉步道

枫叶山庄那里可以没有枫叶树(只是大部分都没有叶子了)

难得找到红红的枫叶~

感觉秋天枫叶可以给人一种懒懒的感觉

我枫了,所以今年尾要去关西赏枫~哈~

走着走着,就来到后方的牧场

虽然不是大片大片的枫林,但是萧条的枫树也别有一番韵味啦,重要的是整条步道只有我们两人,怎样都几浪漫有没有~
大概10.30 的时候, 我们就退房了,原本是要搭11点到埔里的客运, 但很幸运的我们抵达巴士站不久就有一辆客运来了,再见咯~ 清境~

第四天 (大晴) ~两人台湾携手慢游~

无景点寻食记
OK 之后今天就没有景点了 。。。
来到埔里已经11.50pm了,刚好有辆12点开往台北的车要走了,无奈乎午餐时间到了,我们也不赶场,就决定在埔里解决午餐,搭下一班1点的客运。翻开之前埔里民宿给我们的美食地图,客运总站附近好像没有什么推荐美食,什么胡国雄古早面,什么阿甲肉圆,都有一段距离,不担保一小时能来回,更别说我们还有一个说小不小的背包,在加上我们真的还蛮饿的了,就决定自己在总站附近找吃的。。

最后我们就在一条小巷里找到一家我也忘记什么店名的肉羹饭(原谅我,那时我很饿了,招牌没有拍)。肉羹饭有点像烩饭的吃法,饭上淋上肉羹汤汁,不知是不是饿了,我们都觉得不错吃,也是不曾吃过的台湾滋味,也点了份肉燥烫菜,那肉燥也是意外的好吃~ hou ziak la~

来台湾的人也可以尝试台湾的肉羹美食啦~

肉燥看似普通,但那滋味。。。

就是这样很典型的台湾路边的店面

满足的一餐,搭上1pm的客运就出发去台北咯,台湾客运的座位蛮大的,可以好好休息,补眠。
大概4:30pm就抵达台北车站了,客运总站在台北车站大楼的侧边而已,走到行李房拿了托运的行李就直奔西门町到今日下榻的住宿Dream Home。老板娘是经营成衣店的(在楼下),二楼是存货的,三楼才是客房,没电梯的,所以必须搬上楼。。。
不过还好,客房不差,基本配备都有,床也很舒服~
休息片刻,我们就步行到西门町吃晚餐了,本来想到台北车站附近的某间buffet restaurant吃晚餐的,但是我们都不想吃太饱,就选择到西门町小有名气的美观园享用日本餐。看看我们吃什么吧~
~生鱼片盖饭~

~顶级生鱼片拼盘~

~蛤蜊汤~

颜色看起来很漂亮吧~ 但是点餐后才发觉我们太贪心点太多生鱼片了,东西是不错吃,但吃到后面有点。。。。
之后就在西门町闲逛咯,感觉跟我3年前来时没什么差别啦,巴卡也觉得西门町的东西没有很便宜,而且我们吃得太涨,根本就没有胃口去尝试街边的小吃。
我们就转移阵地往台北车站附近的地下街逛逛,巴卡买了几双休闲鞋,之后就决定尝试从台北车站走回住宿,顺便看看附近有什么可以逛逛,无意间看到了饶河夜市胡椒饼的分行(这边不用什么排队的~),冷冷的天气配上烧烧的胡椒饼,好幸福啊~

~胡椒饼(话说还是没吃到饶河的,排超长)~

慢慢的走回DREAM HOME,其实不会很远罢了,所以也决定最后一天直接从住宿走到巴士站。

回房后就马上休息咯,隔天还要下花莲啊~~

~那时台湾的新闻~
(新闻说冷气团近几日会报到啊~~)
(台湾毒奶事件。。超Drama的~)
(天气预报隔日花莲很可能下雨

楼主,你好,想请问你那时的天气会冷吗?酱巧我也将在今年11月23号去,因为有带小孩,有点担心会很冷。
我的行程有妖怪村,清境,日月潭,台中和台北。谢谢!

请问搂主用什么相机拍照的?每张照片都很赞很美

thai 发表于 1-7-2014 01:06 PM
楼主,你好,想请问你那时的天气会冷吗?酱巧我也将在今年11月23号去,因为有带小孩,有点担心会很冷。
我 ...

哈哈, 真巧~
清境,妖怪村都属于山区,下午时有太阳还好,就大概15-18度。晚上就会很冷,但通常清境晚上不会出门的,所以也还好啦。
如果有上合欢山,就要注意保暖了,温度直逼0度。。
平地地区台北晚上也是蛮冷的,有遇到冷气流的话(我们那时)台北晚上可以降到8-10 度
希望有帮到你啦~

lucky.gyson 发表于 1-7-2014 03:59 PM
请问搂主用什么相机拍照的?每张照片都很赞很美

哈哈,谢谢你~
讲真我拍照很普通啦~
我发的照片应该80%是iPhone 5S拍的~
另外20%是用GF2的~

真的很佩服那些带Dslr去旅行的大大,我连带个GF2都嫌重了,甚至有几天都没带出门。。。哈~

Follow Us
kuap0002 发表于 1-7-2014 05:02 PM
哈哈, 真巧~
清境,妖怪村都属于山区,下午时有太阳还好,就大概15-18度。晚上就会很冷,但通常清境晚 ...

楼主,明白了!谢谢!合欢山真的很美,冷也值得了。

第五天 (晴) ~两人台湾携手慢游~

出走台北 清水太鲁好壮丽~

普悠玛之约
哈哈哈,我发现我越来越会取title的名了~
两次来台湾,各式各样的交通工具都搭过了,唯独台铁的自强号还没有机会搭过。
这次去花莲是势在必行,一早台铁开放预订时就已经预定了这天早上九点从台北到花莲的自强号(新),也称普悠玛号~

一早就起身了,大概整理了行李,就把大件行李寄放在Dream Home,背着背包展开两天一夜的花莲之旅~

大概8点就抵达台北车站了,还早所以车站是空荡荡的,店面都还没开,换了车票后,我们就进入候车区了,里面只有一间SeVen可以逛,买了两盒台铁便当准备在车上吃~(其实售票处附近有卖台铁的台铁便当,我们之后才看到。。。)

~早上没什么人的台北车站~

~Open Chan 饭团~

~那个时候就宣传世界杯了~

台铁的乘车系统算是很清楚的,显示牌会一直更新那辆火车到站,到站时间,等到我们乘搭的火车到了就可以进入车厢咯~
普悠玛号不愧是台铁最新型的火车,一整个帅气,内部座位什么的跟高铁有得拼哦~ 但不管怎样火车还是比较晃啦~
坐上座位后就迫不及待的享用我们的便当啦~

~所谓的奋起湖便当~

~猪扒便当?~

~来台湾,大家都会喝的纯粹。喝~

选择了靠海边的座位,睡不着还可以看看风景,普悠玛号很快的,两个小时就抵达花莲了~

~这趟旅行的主要照相工具~

~抵达花莲,这个应该是普通的自强号~

~这个红白色的就是普悠玛号了~

这一天选择包车,抵达后就马上联络陈伯伯了~

包车游(上)
因为在花莲只逗留一天,所以这天选择了最有效率又轻松的包车游~
我联络的包车司机是陈伯伯,他当天还有一组新加坡的顾客,我们被安排给了另一个司机,我们称他为石大哥(应该是陈伯伯的妹夫)。行程还是跟着陈伯伯的,之后伯伯他也很抱歉没能为我们服务,其实我们也OK的啦,因为石大哥也不错哦,每到一个景点,他都有为我们做很详尽的解说,言语间听得出他是个很爱花莲的花莲人~

第一站来到了清水断崖,路途中陈伯伯还买了花莲出名的酸酐水请我们喝~
清水断崖真的是太壮丽了~悬崖加海洋。。真的是百看不腻,那个海也太蓝了吧~
还是放照片啦, 哈~

~远的来一张~

~近的再一张~

~黑潮很靠近~

~当天天气很好啊(狂风来临的前兆?)~

~清水断崖就在隧道间(花莲通往台北的道路也是台湾最危险的道路之一)~

又需要跟又一个美景说再见了。。。下一站我们到台湾东西大道花莲边的入口拍照,也到附近的原住民餐厅用我们的午餐~
~入口石碑~

~一旁的大河(涨潮时水应该会很高吧)~

~公路入口的另一侧~

~我们的午餐(还不错啦)~

之后就继续启程到太鲁阁游客中心参观咯,里面有很多资讯,对太鲁阁的历史或动植物有兴趣的可以进来看看,这里也有盖章哦~
过后就出发去走步道咯~ 本帖最后由 kuap0002 于 2-7-2014 09:02 PM 编辑

thai 发表于 1-7-2014 10:09 PM
楼主,明白了!谢谢!合欢山真的很美,冷也值得了。

合欢山真的风景一流~
哈~

一个人在写游记真的没有什么动力啊。。。。
哈~ 尽力完成吧~

kuap0002 发表于 1-7-2014 05:10 PM
哈哈,谢谢你~
讲真我拍照很普通啦~
我发的照片应该80%是iPhone 5S拍的~

iPhone 拍照都不错啦,不要要求太高。等你去了日本,以后不懂还会想去台湾吗?XD
感觉台湾很多东西都学日本。。。

pl7407 发表于 2-7-2014 11:57 PM
iPhone 拍照都不错啦,不要要求太高。等你去了日本,以后不懂还会想去台湾吗?XD
感觉台湾很多东西都学日 ...

哈哈,我对拍照没什么需求啦。图个轻便,iPhone很符合我要求了~
看来你被小日本毒得不轻啊,哈哈,这个要等我从日本回来才知道咯~

包车游(下)
之后就正式展开了我们的太鲁阁之旅啦~
有别于合欢山在山顶上,赏看群山山脉,太鲁阁国家公园就是身在山中,观赏奇形怪状的悬崖峭壁。。。
第一站先走走砂卡当步道~ (不多写了,看山吧~)

~很难想象这些都是人手开辟的山路~

~这条步道还有小motor在做搬运~

~静静观赏悬崖峭壁~

~用点红叶,添点秋意~

~太鲁阁国家公园有很多大桥连接山崖~

之后就来到了燕子口~
~小河加悬崖~

~这应该是为什么它叫做燕子口吧~

~看起来很危险啊~

~这个地方不时会发生事故(落石),所以陈伯伯有提醒我们走里面,哈哈,安全第一~

~很多人会拍的景,有看到吗?~

过后陈伯伯就带我们看看一些较有特色的岩壁~ 走走吊桥~

~有发现他吗?~

~号称青蛙王子的大石~

~一些景色~

~最后来到了这条大桥~

太鲁阁的最后一站就来到了长春祠~

~看到很多旅巴吗,那天可是星期三啊~

~也是必到的长春祠~

离开了太鲁阁,我们来到了七星潭,因为之后还会回到这里,我和巴卡就坐在河提上悠闲地吹吹风~
走了一整天,我们都累了,陈伯伯先安排了我们到花莲的渔港享用新鲜又便宜的生鱼片,之后就把我们带到花莲必去的自强夜市解决我们的晚餐~

~新鲜的生鱼片~

~有名的烤肉,可是还是喜欢埔里的多一点~

~蒋蒋,最特别的就是棺材板啦~

~toast里面竟然可以包那么多东东~

除了以上的美食,也尝了一些其他的美食啦,最后还打包了烤玉米回去~
之后石大哥就把我们接送到住宿去咯~
太鲁阁一日包车游就结束了~ 呵呵(有点赶稿的写法 lolz)

kuap0002 发表于 30-6-2014 01:45 PM

合欢山日出

楼主,想问你关于合欢山的...
这是个配套吗?大概多少钱?
是和住宿定的吗?
我到时也选折住枫叶山庄..

你好,可以pm我太鲁阁一日包车
大约的价钱以及联络吗?
因为我也是两个人,想知道这样一天的价位大概是多少
所以才决定要不要去哪里

谢谢

Ling5 发表于 4-7-2014 11:33 AM
楼主,想问你关于合欢山的...
这是个配套吗?大概多少钱?
是和住宿定的吗?

对,民宿能帮忙预订。。然后直接付费给民宿,他会告知你大概几点要准备好

没记错应该是NTD400/person。。

评分

Ling5 + 5 谢谢分享

小花欧 发表于 4-7-2014 11:39 AM
你好,可以pm我太鲁阁一日包车
大约的价钱以及联络吗?
因为我也是两个人,想知道这样一天的价位大概是多 ...

我那时问到的价格是介于NTD2200-2500
如果要去清水断崖就加多NTD500。。

我们的司机叫陈广发,有兴趣可以Google下联络,应该不难找
其实花莲很多民宿也有一日游的配套,连同住宿可能会有优惠~

谁来帮忙翻翻页面啊~~

难得有动力想更新~~~

这里发发包车太鲁阁的游后感啦~
怎么说呢,太鲁阁的景观是真的很壮观,置身其中,才终于明白金庸描述的山河岩壁的景色原来是这样的,也会让你感叹在大自然中人类是多么的渺小~
但是如果下次再回来,还会选择游太鲁阁吗。。。答案应该是不会了,一整天下来看到的景色除了山河峭壁,还是山河峭壁,一开始是很惊艳,一天下来就有些疲倦了。(可能还没有很深入的探访吧~)
但还是很推荐给第一次到访的人啦~

(其实说了那么多,我只是要翻页面啊。。。