佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 希爾芙

當麵包和愛情不能兼得的時候‖#143更新回覆大家(內容長,慎入,灌水者請繞道)

eelin_chin 发表于 21-3-2014 11:10 PM
夸张一点总好过拿你的幸福来开玩笑,想清楚吧

知道了。。。。。。。。。。

希爾芙 发表于 21-3-2014 09:39 PM
我試過了
他說不知道  他也有在想 可是卻不知道有什麼出路

如果他真的爱你,他会用行动来证明,最简单的他可以把买香烟的钱省下来,带你去看一场电影请你吃个晚餐,这样你也会很感动不是吗?如果他连这样简单的事也做不到,足以证明他是自私只想到自己不负责任的男人,这样的男人你就要必要重新思考了,一个人的生活也可以很精彩。

有了最后的决定吗?

摩羯 发表于 21-3-2014 10:58 PM
因為我無所不在

走过必有你的痕迹。。。

看了你的帖,能感覺你帶著很傷感的心情再寫
我深信每個女人至少都會想要擁有自己婚紗照, 畢竟一生一次

恕我直言"他到現在都不能給你任何承諾,意味這3年後的今天您很可能還是老姑婆
他喜歡你或許是真,但正如你所說一個男人到了35歲薪水不到$2000, 敢問要如何撐起一頭家更別說妹子想要的婚紗照+蜜月?
算了,先不說結婚開消好了,應為那些都是一次性的費用,婚後你難道要跟他入住工人宿舍
更別想說要孩子

有倒是:男怕入錯行;女怕嫁錯郎
我從頭到尾沒想要破壞你們的感情,奉勸你一句就好:結婚是兩家人的事而不是兩個人
愛情不能當飯吃, 你加油

eelin_chin 发表于 22-3-2014 12:00 AM
现在要男的一个人做,女的在家都很难了 多数都是双亲在做,除非,LZ并不打算生孩子,一辈子那样被男朋友 ...

所以得看她的男友有没有上进心,肯不肯为将来付出,人30多岁还有些希望,还能再拼。再加上她有经济能力,相信不难一起赚钱存钱买房。

Follow Us
体会到那种辛酸,了解到那种无奈...
两个人拿出来讨论,开诚布公...不知道会不会讨论个春天出来?
我不信他看不出自己的难处缺点,这条路走下去是死路的话,莫说35岁,85岁你也要转行...除非你愿意就这样一辈子~~~

评分

eelin_chin + 5 我很赞同

1) 你还是否爱他?

2)他本身有什么技能/经验

3)他本身消费习惯如何,大多支出在哪方面?

夫妻本是同林鸟,大难临 头个自飞,相爱原是随到老,欠债你来我先逃

貧賤夫妻百事哀,非常赞同。我哥哥和他老婆都没读过什么书,只要经济出现问题就会吵架,甚至打架。搞到家无安宁。
当然这是他们没有去学习面对这个世界,各有各的问题。

结婚是很简单的事,一天就可以搞好。
问题是结婚过后的事,不好搞。

这问题你必须好好跟他谈,一定要找到解决方案。

eelin_chin 发表于 21-3-2014 04:58 PM
我妈说:不怕男的没有钱,只怕他没上进心
如果每次只是自己赚,自己花,过这么久都还是一样,那这个人真的 ...

有上进心不代表会有钱好吗。如果单凭上进就能够有钱那满街就是有钱人了。有许多人拼了老命也不过只能足够两餐。如果你利用一个人有不有钱来判断一个人的勤勉,甚至家暴倾向,那真的很肤浅。套用你的逻辑,那穷人都是烂人,有钱的应该全像韩剧男主角这样的完人了。

p/s: 我就是一个像楼主男友那样的男生。

评分

eelin_chin + 1 穷人都是烂人?我都没这个意思

如果你嫌你的男人没本事,就趁早找一个有本事的去,免得以后结了婚有了孩子,再后悔就晚了,别给自己找活罪受 。

与其在这里问到不同的意见,倒不如今晚跟他摊牌,问问他对未来有什么打算,要怎样做?你再拖下去对大家都没好处的。
做人做事要未雨绸缪,先往最坏的那方面想,如果以后真的还是那么贫贱那几乎就是一辈子了。
真的有了孩子后那种劳累,辛苦,无奈,巨额的花费是你难以想像的,单是看医生,接种疫苗,尿片之类的就够你受了,
不要以为在城市真的可以有情饮水饱,你会很累很累的。

最重要的,而且你也欠缺的,就是“时间”, 你跟他摊牌时给他一个时限 - 半年,一年,应该要做到什么,路要如何走,如果他真的有为你们未来想过的那他马上就能回答你了。如果他支支吾吾的敷衍你,讲什么多两天给答案的,那你几乎就能肯定该如何了。

贫贱的家,是真的很悲哀的。

chong-lau 发表于 21-3-2014 09:27 PM
35。。。出来做工那末久了薪水没2千,这第一个问题,第二个问题他有想过要如何走吗?以后的路。好好和他坐下 ...

楼主已说了,是因为生意失败,现在才这样的状况,不是一路来都这样的。现在的女生说白了,就是男生有钱时,与男生一起享乐,然后男生有问题了,就开贴,数落男生的失败,合理化自己的无情,然后离开找更好的码头继续享乐。这就是大马的华人女生。

首先,謝謝大家認真的給我意見
恕我不能一一回覆
我其實目前最需要的真的是鼓勵我走下去
有幾件事情說明白一下
首先,我不是在他風光的時候認識他的
我是在他生意失敗從低做起之後認識他的
然後才在一起的
目前一年多罷了
所以我並不是那種你風光我貼上去你潦倒我踢掉的女人

再來就是,他不是一直都領著不到2000的薪水
前幾年是有到4/5千的
只是這兩年行情不好,他那行的業務拼不到target
他也不是完全沒有存款
只是目前的存款給不了我們倆未來生活的保障

我看到有幾個人問我為什麽我沒有幫他轉行什麽的
我非常願意幫他
問題在於他不肯
他現在連自己要做什麽都沒頭緒
我的所有提議都被他banned掉
就如91樓那位朋友說的話,他也曾經跟我說過
他欠缺的就是運氣和機會
可是我卻覺得機會是自己爭取的
不是坐在那邊等就會找上門的
這是我跟他想法不一樣的地方

由於他比我年長許多
很多時候他都覺得我的想法太天真
說起來容易做起來難
可我卻覺得說他不去嘗試過怎麽知道行不行
而且潛意識裡覺得他不能吃苦
可是他過去的經歷又不能說他不能吃苦

也許他就是苦過來的 他曾經窮到睡巴士車站
所以現在的他每一個決定都做的小心翼翼
就怕做錯決定而再也不能爬起來了

還有人說沒錢怎麽還可以抽煙
這一點你問抽煙抽了幾十年的人就知道了
但是 在我面前或者跟我回我家的時候
他就盡量少抽 一天3根那樣

另外我們也不算完全AA,特別日子比如生日什麽的
他還會送我禮物 帶我吃好的
我們還曾經去本地旅行一兩天 費用兩人承擔

這就是我說他對我好的原因
即使他窮到沒飯吃 他也會讓我吃飽 本帖最后由 希爾芙 于 25-3-2014 02:33 AM 编辑

评分

owenlee + 1 这种男人那里找!最重要她心有你,如果他有.

貧賤夫妻百事哀

這是事實,你們都是別勉強了

我相信爱,永远与经济条件无关;但婚姻,却绝对是一个经济共同体。年轻的时候,坐在自行车后座上也可以笑得很灿烂,以天为被把地当床也可以感到很安心。结婚后,才知道婚姻最终要落到柴米油盐,所以贫贱夫妻百事哀绝对是事实。

希爾芙 发表于 22-3-2014 12:12 PM
首先,謝謝大家認真的給我意見
恕我不能一一回覆
我其實目前最需要的真的是鼓勵我走下去

看了楼主的回复,我是觉得楼主已经有了决定...
她只是要大家的认同和支持...
贫穷的日子是不容易过的,那时候是要看看楼主怎样和他解决...

heavenguy 发表于 22-3-2014 07:36 AM
走过必有你的痕迹。。。

幸好不是你出現了我才來
不然你說我跟蹤你就不好了

摩羯 发表于 22-3-2014 01:39 PM
幸好不是你出現了我才來
不然你說我跟蹤你就不好了

是哦!!!怎么你跟蹤我?