佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 霆锋

请版主删帖

BlurBlur0723 发表于 2-6-2014 11:24 PM
KL 去 MElaka 很近而已咯
烦什么哦?

跑160-180的却是不远

你还没有孩子还好啦。。先不要放弃。。再看看吧!
如果有了孩子。。 我想还是家庭来的重要吧!需要多一点的时间陪陪她们啊!

各位,谢谢大家的建议,
经过多月的衡量,我放弃了7K的薪水,
因为这份工是六天制,早上十点到晚上十点,
周末拜六礼拜必须工作,(我未婚妻是休息星期日的)

我放弃的最大原因是,
工作时间太长,没时间做其它事,就连有时星期日家人出去吃饭我也不能join,

我有存到一笔钱可以让我转行转工,可以去学习新的东西提升自己,(逼近做了retail sales多年,已经没能在突破,只有一直退步.)

现在我换了工(星期一到五,朝九晚五,工钱才三,四千.不过有增加机会,因为是commision的,
我是有压力,逼近工钱少半,
这份工让我学习到更多communication skill和知识,有帮助我以后自己做生意,

而且我多了很多时间去陪即将注册结婚的另一半,多了很多时间去上课程,运动,充实自己.

人到了一个阶段,新水真的不是一个唯一去衡量的东西.

评分

des85 + 5 我很赞同
larryckh + 5 我很赞同,加油
SimonChin2816 + 5 我很赞同

霆锋 发表于 16-1-2015 08:49 PM
各位,谢谢大家的建议,

我也明白你。。。。我也刚放弃6千多的薪水,拿回4千多5千的薪水。。。。因为环境时间快乐是钱买不到的
而且也有机会升的。。。。。有时要能屈能伸。。。。

各位,谢谢大家的建议,

不错的考虑,跟偶之前开的贴钱还是时间的问题很像,偶的素2k v 4k,为了有更多时间薪水减半刚开始会不适应,但有时间陪家人素值得的。。。

long601 发表于 16-1-2015 10:34 PM
我也明白你。。。。我也刚放弃6千多的薪水,拿回4千多5千的薪水。。。。因为环境时间快乐是钱买不到的
...

大家加油加油!

Follow Us
神垂死 发表于 17-1-2015 12:50 AM
不错的考虑,跟偶之前开的贴钱还是时间的问题很像,偶的素2k v 4k,为了有更多时间薪水减半刚开始会不适 ...

神兄,常看你活跃于政治版,久仰大名。

回正题,现在换环境了,真的很压力,不过我没后悔。

各位,谢谢大家的建议,

加油!真的不简单。我也是有过这样的考量。

27岁,还很年轻咯。

马六甲和吉隆坡来回??
为什么公司没有提供住宿?

kevinpss 发表于 17-1-2015 03:14 PM
加油!真的不简单。我也是有过这样的考量。

27岁,还很年轻咯。

现在已经28了。。

对了,当时你的决定是?

4 hour work week - tim ferriss..
这部书对你有用到。。。看看下吧。。

振峰 发表于 17-1-2015 05:26 PM
4 hour work week - tim ferriss..
这部书对你有用到。。。看看下吧。。

谢谢分享,我会留意的。

霆锋 发表于 17-1-2015 02:07 PM
神兄,常看你活跃于政治版,久仰大名。

回正题,现在换环境了,真的很压力,不过我没后悔。

多谢夸奖。。。7k薪水也素卖时间才得到,星期天还要做埋,你总算最后也做决定鸟,偶还在考虑当中。。。

恭喜大大有了决定。。。祝你新婚快乐

霆锋 发表于 17-1-2015 02:05 PM
大家加油加油!

我今年32了,你好很多了。。大家加油了。。

我也在犹豫要不要放弃现在的工作去创业,
因为我有固定的 commitment 要付,
一旦辞工,我就要很节俭的花钱了...

enzoboy 发表于 19-1-2015 09:23 AM
我也在犹豫要不要放弃现在的工作去创业,
因为我有固定的 commitment 要付,
一旦辞工,我就要很节俭的花 ...

其实我觉得看你怎么去衡量,
时间真的很快过,一年一年这样,竞争大,
当年龄接近三十时,人就会失去像那些二十出头的速度,状态,体能。我们工作上再也不能和二十岁出头的比这些。
就好像我,其实可以不用放弃“用时间赚”回来的7k,但每天十点做到十点,没有时间分配去家人,爱人,朋友和自修的生活,我真的会累,而刚出社会的年轻人就不会。他们的体能,思想可以很轻易的击垮你。
如果有了事先的创业计划和想法,加上情况可允许,可以去闯闯的。

hhwwyap 发表于 9-6-2014 11:58 AM
我会选家庭

我也曾经因为工作而陪少了老婆孩子,我有后悔

我对这种生活的却充满憧憬。

有些决定不能快,要仔细清楚。你没有写轮眼,学雷切太快只会令自己陷入更大的困境。

什么是写轮眼? 什么是雷切? (请看火影忍者)

(有时漫画也是暗示人生道路的一部分,看你如何看待漫画带出的价值)

所谓舍得,舍得

有舍就有得!

虽然说金钱很重要,可是都需要有一个衡量点!
希望楼主可以通过这些年的经验为自己闯一片天!

评分

霆锋 + 2 谢谢你的鼓励。