佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: A.catherina

小气的男人

kinki_78 发表于 25-10-2015 01:43 PM
唉 原来两人都那么幼稚小气
害我浪费那么多时间安抚她并劝她回到正路~真的晒气

我觉得他们俩应该是在金钱上或是某些特殊利益上有瓜葛,所以才会如此不能立刻分手的…

A.catherina 发表于 24-10-2015 11:20 PM
我爸妈竟然说我有大小姐脾气!应该迁就他!
而且他还post一大堆status在FB 说到他自己几委屈那样!
那 ...

你就相信长辈一次吧!相信,父母的眼光也不差的。

A.catherina 发表于 25-10-2015 09:50 AM
我有劝过他继续升学!但是他不要!他甘愿去接受他爸给他的烂摊子!
现在竟然不能接受我讲的东西?!

他爸爸什么烂摊子?
他家里很穷的? 不但没钱给他读书
还要承接爸爸的烂摊子?

由此可见 他长期活在情绪压抑
他一身都装到满满 负面的情绪
再也不能承受来自最爱的人的打击
所以把全部枕头丢下床 证明了
他完全不要你了

作为他最亲密的人 居然不懂他的痛苦
还要他接受小屁孩讲的东西
这种思维 就不止是幼稚而已咯

你的这个幼稚男朋友可以不要了, 不是做大事的材料

我觉得小气是小事,我觉得他不应该在你妈妈面前叫你吃屎!
这个我不没接受,很没家教!

A.catherina 发表于 24-10-2015 11:55 PM
我没打算要和他结婚

没有打算跟人家结婚就分咯
没有必要浪费大家的时间

Follow Us
A.catherina 发表于 25-10-2015 11:09 AM
他算是爱我比我爱他还多。放生?我爸妈都不给我放呢

看来你的父母也是 satu macam
要靠金龟婿帮你们家渡过经济难关
卖女儿咩?还没成亲家就靠男方家接济
你也看开一点吧~ 受人恩惠怎样都是低人一等

还有,最后一句。这个世代大学生没什么了不起。
去到外面随便丢个石头都能打中大学生
大学生说好听点是受高等教育的一群;难听点就是一批被训练出来帮老板打工的机器人
而且现在经济不好,也有很多大学生失业

你也没有必要因为你升学读 degree 就以为高你男友一等,可以随意奚落他
如果你男友是做自家生意的,分分钟好赚过你所谓的 degree/master holder BF

JBabe 发表于 25-10-2015 05:06 PM
还有,最后一句。这个世代大学生没什么了不起。
去到外面随便丢个石头都能打中大学生
大学生说好听点是受 ...

受高教育不是让你觉得高人一等。
而是让你锻炼,开拓视野,培养纪律。

例子: 日本核辐射,如果你没有那种知识,就会轻易相信,被地方政府,专家欺骗,只要过了一两年,就会没事。
但如果你去询问专业医生,就会知道,如果要怀孕生孩子的,最好不要去,辐射可能会导致早产,夭折等。成年人也会因辐射,更高的几率得到癌症等。

还有很多生活问题,如果多那一点知识,真的可以帮助不少。 工作时,想法出入也较多。

教育是一辈子的事,不是只在学校,社会,大自然也能。

你说中他的致命伤

在他听来你是嫌弃他,要找个比他更好的。
加上他是火爆人,修养也比较不好,所以就搞到那么大件事

你想一下,如果你把句子改一下
喂,你快点去考一张degree(这样听起来顺耳很多)

他也不好发脾气。

ck_cheong 发表于 25-10-2015 04:37 PM
我觉得他们俩应该是在金钱上或是某些特殊利益上有瓜葛,所以才会如此不能立刻分手的…

我觉得是女方家庭所有费用都是靠男生的,不能说是瓜葛。
只能说他们依赖男方金钱上的支持。
你可以想象,当今社会不做工怎么可以生存啊?
所以她们真的很强 不做工也可以活口。

在你爸妈面前,叫他们的女儿去吃屎,这种男人,人品好极有限,婚后搞不好会出现家暴。

自己的女儿被人叫去吃屎,不但不生气,还要女儿主动去联络那废柴。这种父母,卖女求荣吗?

重点不是有女方有degree/master,就高没degree/master的男友一等。

而是两人的走的反向不同了,思想,观念的差距肯定会越来越远了。

就算其中一方肯低头认错,这段感情,也很难看到未来。
不是男的长期处于自卑状态,就是女的长期处于委屈情况。

你今年可能才19岁吧
接受26-27岁的吗?

这么小器。。。若在加上記仇的话, 将来有的你受的了。

soeasyisme88 发表于 25-10-2015 06:24 PM
你今年可能才19岁吧
接受26-27岁的吗?

不成熟的你也要,看来你也。。。哈哈

我想把事情分两个部分探讨:

part1
不能怪父母,毕竟这个社会已经被身份化。许多东西都是建立在面子的基础上。传统的父母直接的联想即是有张文凭在外闯荡也比较容易一些。文凭有时候也是工具的一种。同意楼上的人所说的是一种经验(锻炼,开拓视野,培养纪律)。不过这只是其一。

其二是社会所磨合出的 一种历练。这种历练不是在学校学院能学会,体验得到。你的男友也许没有较好的学历但是他累计的社会经验是很难得的。

我的看法:文凭不是全部。有了好的文凭不代表高IQ.

part2
你也许觉得是小玩笑,在他看来也许是件对彼此感情上即将会产生危机的动作。其实很简单,男生是用逻辑思考,女生是感性判断。你的这句话成分包含一种“distant”的元素。男生听到了当然会发脾气而男人听到就会知道是个玩笑会不理会,把它过滤掉。
其实这些都是沟通上的问题。你和他在一起这么久也不容易,彼此该知道哪些是彼此的死穴。只要沟通好就OK了。

至于后边的吵骂部分是不理智的行为。即是不在EQ控制范围的就变成乱发脾气之类的。你有责任阻止,既是暂时保持沉默,等他发完牢骚,冷静了再来沟通。

my 2 cents.

这种男人要不得

baofa.com 发表于 25-10-2015 05:45 PM
受高教育不是让你觉得高人一等。
而是让你锻炼,开拓视野,培养纪律。

我只是认为这个女的把那个男的当做度过难关的救生圈而已,应该毕业后,或者找到更好的就马上分手了。

总结,女的好不到哪里去,男的就自求多福。

baofa.com 发表于 25-10-2015 12:15 AM
小孩子的世界真美妙。

年轻真好。。

我觉得起火点就是那个玩笑。先哄一哄他啦。