佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooibenghooi

【BKAWAN 1899 交流专区】峇都加湾

原帖由 heamq 于 24-4-2009 08:59 PM 发表
BKAWAN的2009年和2010年的PE才分别13.5倍和10.4倍,
还好啦!

那是不是买cepat比较好??

回复 981# henghuat1982 的帖子

投资小公司的风险比较大,
所以我还是比较喜欢BKAWAN。

原帖由 heamq 于 25-4-2009 12:31 PM 发表
投资小公司的风险比较大,
所以我还是比较喜欢BKAWAN。

cepat 的 p/e你知道吗?
怎样算最新的p/e? 去看季报吗?
然后怎样算?
谢谢老师。

回复 983# henghuat1982 的帖子

是的,季报里有写EPS,
那么PE=股价/EPS。

我个人喜欢高股息的股票,
CEPAT虽然PE低,但是股息很低,我不喜欢。
赚那么多,给股息那么少,钱去了那里呢?

MEGAN和TRANMILE被揭发前有个共同点,
那就是忽然EPS高,DPS(每股股息)很低,结果原来是做假帐,
EPS可以做假,DPS难做假,因为是要真金白银去派发。

GENTING,RESORTS,ASIATIC都是高EPS低DPS,
但是还是有很多人说是好公司,
我还是选择小心一点,不投资在它们身上。

原帖由 heamq 于 25-4-2009 03:24 PM 发表
是的,季报里有写EPS,
那么PE=股价/EPS。

我个人喜欢高股息的股票,
CEPAT虽然PE低,但是股息很低,我不喜欢。
赚那么多,给股息那么少,钱去了那里呢?

MEGAN和TRANMILE被揭发前有个共同点,
那就是忽 ...

但是季报的eps是不是一季而已的?是不是要加迈前三季的?
钱去了那里?你认为可能去那里?吃掉还是做假账?
不可以reinvest 吗?很多成长股连eps也没有。。

回复 985# henghuat1982 的帖子

是你自己个人的选择,
你可以最新的EPS再加过去3个季的EPS,
或把最新的EPS乘4,
我是两样都算,可以拿来作比较。

成长股的股息是低的,
烂股的股息也是低的,
所以要特别小心去分别,
我没本事,也懒得花时间去做功课,
所以选择投资高股息的股票。

MEGAN是个教训,
就算是高手,也错把烂股当着是成长股。

Follow Us
原帖由 heamq 于 25-4-2009 04:35 PM 发表
是你自己个人的选择,
你可以最新的EPS再加过去3个季的EPS,
或把最新的EPS乘4,
我是两样都算,可以拿来作比较。

成长股的股息是低的,
烂股的股息也是低的,
所以要特别小心去分别,
我没本事,也懒得花时 ...

你是说可以算一季的 p/e,还可以算一年(四季)的p/e然后拿两个来比较?

回复 987# henghuat1982 的帖子

是的,
最好两样的PE都不要太高,
除非最新的高PE是因为单笔的WRITE-OFF所造成。

原帖由 heamq 于 10-11-2007 09:57 AM 发表
以下是BKAWAN在2007年回购本身公司股票的记录:

2007年04月02日, 价钱:RM8.25-RM8.30, 数量:140000股
2007年04月03日, 价钱:RM8.20-RM8.25, 数量:200000股
2007年04月04日, 价钱:RM8.30-RM8.50,  ...
谁可以告数我他们为什么要回购本身公司股票???

原帖由 heamq 于 25-4-2009 05:31 PM 发表
是的,
最好两样的PE都不要太高,
除非最新的高PE是因为单笔的WRITE-OFF所造成。

什么是write off?

原帖由 黑金 于 25-4-2009 07:03 PM 发表
谁可以告数我他们为什么要回购本身公司股票???

因为要提升股东的每股价值,他们认为undervalue 他们就买回去收,市面上就少了。。股票的价值就高了。
我的见解是这样,有错请老师指导。
但是我不知道,买回去dipose跟买回去treasure有什么不同?有谁懂吗?谢谢。

回复 991# henghuat1982 的帖子

虽然有点看不懂,但谢谢你hot heart的回答

回复 990# henghuat1982 的帖子

例如客户欠的一大笔烂帐,
看样子收不回来,所以帐面上要取消。

原帖由 黑金 于 25-4-2009 07:23 PM 发表
虽然有点看不懂,但谢谢你hot heart的回答

都是 供应,需求在搞怪。
市场供应量多的东西就跌价。
市场供应量少了就涨价。。
明白吗?

例子
现在市场上有一万股A公司的股票,有100人有兴趣买或持有这家A公司的股票
要是A公司有一天突然买回9980股剩20股在市场上(打个比方),要买的人数还是100人。。那些100人不是抢那20股到乱?
一万股给100人抢,跟20股给100人抢。你比较比较。股价会什么变动。。价高者得。股价不是会起咯。
人们抢的时候股价就会起咯。。。股价起了。。公司里的大股东的股票价值(paper gain)是不是也起了?他们可以用更高的价钱卖他们的股票给别人对吗? 要是他们真的卖他们的股。他们是不是拿到更多钱?
所以回购是不是会提高股东的钱?
多数公司回购股票的公司可以买(除了假假买回引诱大众买的坏公司)。因为他们认为股票现在便宜。。以后会起

原帖由 heamq 于 25-4-2009 07:28 PM 发表
例如客户欠的一大笔烂帐,
看样子收不回来,所以帐面上要取消。

做么不可以sue没还钱的人?
特定收入如卖一栋大厦。。叫什么?谢谢。。

回复 995# henghuat1982 的帖子

如果客户是一间Bhd公司,
公司倒闭后,其股东是不需要负责的。

另外,
如果A公司以RM10买了B公司的股票,
后来B公司的股票价钱跌到RM6,
那么A公司的帐目上也要勾销RM4。

原帖由 heamq 于 25-4-2009 07:58 PM 发表
如果客户是一间Bhd公司,
公司倒闭后,其股东是不需要负责的。

另外,
如果A公司以RM10买了B公司的股票,
后来B公司的股票价钱跌到RM6,
那么A公司的帐目上也要勾销RM4。

要是那家公司没有倒叻?它只是不要还,也要勾销吗?
要是过后B公司的股票起到rm8叻。
勾销是credit 还是debit?

回复 997# henghuat1982 的帖子

再细节的我就不清楚了,

我只能举BKAWAN和KLK的关系,
BKAWAN是KLK的母公司,拥有4.95亿股KLK,
而BKAWAN股票的总数(扣了回购股票)才4.26亿,
也是说每1股BKAWAN就拥有1.16股KLK,

KLK今天的市价是RM11.50,
但是在BKAWAN的帐目上,KLK每股的价钱才RM5.00,
所以算出来的BKAWAN的NTA是被低估了很多。

回复 994# henghuat1982 的帖子

谢谢你了,终于明白了

原帖由 heamq 于 25-4-2009 08:32 PM 发表
再细节的我就不清楚了,

我只能举BKAWAN和KLK的关系,
BKAWAN是KLK的母公司,拥有4.95亿股KLK,
而BKAWAN股票的总数(扣了回购股票)才4.26亿,
也是说每1股BKAWAN就拥有1.16股KLK,

KLK今天的市价是RM11.5 ...

冷眼推什么我就买什么。。刚开始买bkawan,但是发觉p/e有点高,还有人家讲cepat更好,就去买,
但是现在觉得bkawan比较好,因为看到它的股息寄来家里。。
要买那只?真的很犹豫,矛盾。。