佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiummymok

我爱上跑步了

当决定不再偷懒时,我就开始跑步了。可是最近跑不出动力。每次跑2~3km就累了。肥的关系吧。少了点什么似的。
膝盖隐隐约约的通知我不能太快和太频密了,因为我感到膝盖应我一星期跑4~5天而不满了
我好想象菜鸟团的朋友们跑多几km,可是不知为什么跑不动了

jiummymok 发表于 17-6-2014 08:56 AM
当决定不再偷懒时,我就开始跑步了。可是最近跑不出动力。每次跑2~3km就累了。肥的关系吧。少了点什么似的。 ...

to: 樓主

會不會是你太久沒跑了,所以突然力不從心啊?!

那麼,我應該是比你們更菜鳥了

話說,我在02/03,拿了 2XU COMPRESSION RUN 2014@SG - 1個10km來玩玩...結果,我不是用跑的來完成,而是用“走的”,之後,就休息沒再練習了。。
至到31/05-01/06 SUNDOWN MARATHON 2014@SG - 我的初半馬,我也是用“走的”來完成。。

lonelygirl1121 发表于 17-6-2014 12:32 PM
to: 樓主

會不會是你太久沒跑了,所以突然力不從心啊?!

可能是吧。
现在唯有去寻找跑步的感觉回来。不过有时老婆陪我一起跑时,我又能多跑1~2km的,不知为什么?
不过现在想跑5km都好像不行的。
你很厉害咯,用走都能完成21km

jiummymok 发表于 17-6-2014 08:56 AM
当决定不再偷懒时,我就开始跑步了。可是最近跑不出动力。每次跑2~3km就累了。肥的关系吧。少了点什么似的。 ...

楼主隔了一段时间没练习,身体需要一定的时间来习惯的
可以跑慢一点没关系的,最重要不要受伤
大家一起加油咯!!

如果说缺乏动力,我最近也是一样。4月以后,我5月我跑得比较慢,比较少,缺乏动力之余也是为了预防受伤。
有时候累了就休息,到底是不是偷懒只有自己知道。

再说你会感觉到缺乏动力,也是因为你停了一段时间却要求自己一定要跑5公里。真的有那个必要吗?
我个人认为,你必须要跑得开心,这样你才不会觉得累和不想跑。

我有两种经历:
1)跑之前感觉很兴奋,很想跑,但是跑了没多久,就不是很顺利,结果当让不理想。
2)没有要跑的欲望,就懒懒散散的跑,跑下跑下,感觉好像鬼上身那样。跑完也不会觉得太累。

这两个感觉对我来说很重要,每当我不想跑的时候,就会要求自己先跑一公里。运气好,就真的会“鬼上身”。跑不顺心就当作流下汗咯~

如果你真的在2-3公里累了,就告诉自己过了这个关卡我就不累了,要用什么方法(跑更慢/每跑五分钟走一分钟)就看你自己。
与其把目标定在5公里,先过了这关再打算吧。

另一个办法就是不要看和不要计算自己跑了多远。真的很累很累的时候才看把。

评分

desyue + 5 我很赞同
倪琦 + 3 我很赞同

Follow Us
jiummymok 发表于 17-6-2014 02:05 PM
可能是吧。
现在唯有去寻找跑步的感觉回来。不过有时老婆陪我一起跑时,我又能多跑1~2km的,不知为 ...

可以啊~~

快走的方式就可以了^^

楼主,我赞同limzejin所说的..

我一开始练跑时,也是跑一公里多就觉得想死了,结果就隔了几天甚至几个星期才跑,结果又一样..

后来我就下定决心要运动和减重(因为身体检查报告十分不理想),所以就坚持差不多每天放工后都去跑步。可是坚持了几个星期,难免会有懒惰,疲劳,脚酸等诸多借口出现,但是可能我都是秉持着要让身体恢复健康的理念,所以都很少偷懒。渐渐的身体比较好了,跑步的成绩也一样,渐渐有起色。从一公里多就开始吹气球(朋友却面不改色的把我越抛越远),到慢慢可以持续的跑5公里,7公里,到现在10多公里,体重也减了大概11公斤,自己也觉得很开心很值得,开心自己的坚持得到了少许回报...

我每天跑的话,第二天脚酸是在所难免,可是我都告诉自己,先去跑一跑,如果真的很累,就听身体给的信号,今天少跑一点,早点回家休息休息..可是多数都是跑了两公里后,腿部肌肉多数都不再感到酸痛,可以继续跑了...不过当然不是说一定要每天都跑,依自己的能力,可能每隔一天或两天跑一次吧..

可能先不要为自己定太高的目标,想想自己为了什么而跑步?开心和轻松的去跑,慢慢的一定会进步的,楼主加油加油!

评分

limzejin + 3 英雄所见略同!
倪琦 + 3 谢谢分享

倪琦 发表于 18-6-2014 09:30 AM
楼主隔了一段时间没练习,身体需要一定的时间来习惯的
可以跑慢一点没关系的,最重要不要受伤
大家一起 ...

是的,一没跑步几星期再跑回真的拿我命
现在只能慢跑,寻找回之前的节奏感。
真的很怕膝盖再受伤

limzejin 发表于 18-6-2014 09:59 AM
如果说缺乏动力,我最近也是一样。4月以后,我5月我跑得比较慢,比较少,缺乏动力之余也是为了预防受伤。 ...

lim你说的那两种感觉我都有试过。哈哈
有时候我也不是set一定要跑5km以上啦,只是羡慕你们菜鸟团的朋友能跑的这么远这么快。我也想有所突破所以给了个目标自己罢了
近这两星期每个礼拜跑4天,为了寻找失去的跑步感觉。
我只是在和自己比赛,我觉得我还能再快点的。可是身体太重了,年轻时没好好照顾自己,现在才来说要健康的体魄。现在我只set好一星期7天加起来能跑10km就好了。能够更远就更好。每星期突破1km.这样不过分吧

lonelygirl1121 发表于 18-6-2014 12:31 PM
可以啊~~

用快走的方式就可以了^^

我都还没有勇气报名21km

jiummymok 发表于 18-6-2014 05:03 PM
lim你说的那两种感觉我都有试过。哈哈
有时候我也不是set一定要跑5km以上啦,只是羡慕你们菜鸟团 ...

呵呵,你很快就能找回的,继续跑吧。

desyue 发表于 18-6-2014 01:19 PM
楼主,我赞同limzejin所说的..

我一开始练跑时,也是跑一公里多就觉得想死了,结果就隔了几天甚至几个星 ...

记得我刚开始跑时,也很你一样。都没跑到1km就回家了。
虽然参加了几次10km的比赛,但成绩不理想。
当初是为了迎接我第1个孩子的出世,傻傻和朋友报名bsn 10km 。那时练习时一想放弃就想为孩子跑就不断的向前跑,结果成功了。我也拿到第一面因跑步而得到的奖牌。
现在就是少了这种动力,我跑步大概也有11个月了。个人的目标是跑个半马。我也将这目标放在明年的bsn(如果还有举办),我的第一个跑步的赛事。这样会有意义点
anyway谢谢分享你的经验

limzejin 发表于 18-6-2014 05:14 PM
呵呵,你很快就能找回的,继续跑吧。

但愿如此。

今年年初我也爱上跑步了,现在一星期有跑5天。

已经报名sp half marathon 9月13号的12km 。
目前记录(Runstatic)
距离:12:16km
时间:1:07:55
配速:5:35 min/km

这样成绩ok 吗?

评分

倪琦 + 1 谢谢分享。不过半马的里程是21km。。。

可恶王子 发表于 18-6-2014 10:00 PM

已经报名sp half marathon 9月13号的12km 。

才跑半年就这样快,你拿来飞的啊

可恶王子 发表于 18-6-2014 10:00 PM

不ok,因为peis比我们厉害
就像楼主说的“你用来飞哦?”。第一次就5:35/KM,赞啦!

jiummymok 发表于 18-6-2014 04:48 PM
真的很怕膝盖再受伤 ...

另一个alternative是没跑步时就做起他的运动来代替。。。譬如游泳,脚车,打球等。。就可以保持“动“的能量。。。

sss333 发表于 19-6-2014 02:01 PM
另一个alternative是没跑步时就做起他的运动来代替。。。譬如游泳,脚车,打球等。。就可以保持“动“的能 ...

我拜1拜2跑步,拜3打羽球,拜4拜5跑步。拜六礼拜family day.偶尔晚上会在自己的住家附近踩脚车5km.
游泳就很少

jiummymok 发表于 18-6-2014 04:48 PM
真的很怕膝盖再受伤 ...

一个星期没跑步,可以说是抹杀了你之前的努力。
跑步需要的是持之以恒的心,不好跑下然后又不跑,想要进步都很难。
慢不要紧,没有人一开始就能跑很久很快的。加油。