佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson86

EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan

AK-没有啦~~只是问问嘛~~新手不懂~~因为看你好像了解很仔细~~我都有些不知道,你都很了解~~应该是做这行的吧 ...
ABC321ABC 发表于 5-7-2011 11:02 PM

一点要做这行才会懂咩,我懂的东西只是皮毛。。。网上很多资料。。花多一点时间爬爬。。就可以知道很多东西咯。。

AK-噢噢~~你去哪里找的~~网上???我也想学~那之前你有takaful的书呢??你朋友的??

AK-只是奇怪,因为很少人会那么专注的,可是你很特别~~难道是包青天来伸冤??我也想知道为什么那些看到被误导的人cancel了,其他人没有被误导的也来跟着cancel,这样就惨咯~~~看的出你是很杰出的人~~我看那么多人当中,没有人像你这样用心的~~因为我们现在考试都很难,考的不只是takaful的,是学跟多的东西,也不是一次哦,是考很多次了~~所以看你那么用心的去找资料~~强~~~~

回复  AK-

唉现在断保又亏整万块(两公婆)续供又照你所说30年后贬值,,,,
yapkt 发表于 3-7-2011 09:23 PM

以下的资料,参考就好。

刚刚爬了旧帖子。。
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1596429&pid=60169530
每年存2400,所以滿期儲蓄是72000,回歸是182398(8%〕,利息不會低于6%,會保持在6%以上,目前平均每年是7-8%

以上这是以前误导别人的Etiqa agent所给予的资料。

正确来说:
1)每个月存200,满期拿回(较好的状况)182398,换算成 实际年复利率为5.47%,绝不是如上所说的有7~8%!
2)这5.47%,不是100%保证的,这还得看保险公司盈利状况。
3)这5.47%,是指30年满期的结果,才有可能得到5%的复利率。如果太早断保,就亏钱。要到10多年后才会break even,拿回母钱而已的话,就是贬值咯。个人觉得根本不值得。。

每个月存200,存30年,这30年不能有任何闪失,必须不间断的供期,要天宫保佑事业事事顺利、无病无痛,才可以供完。。供完后,才可能拿到182k。。少得可怜。。。

我自己拿去投资基金,配合恰当的投资策略,如果每年复利率是8%,30年后我得到300k,如果有10%,那么我得到450k。
年数本钱总和 10%复利率*8%复利率*450
1024,000 $41,310.40$36,833.14
1536,000 $83,584.85$69,669.03
2048,000 $153,139.38$118,589.44
2560,000 $267,578.07$191,473.31
3072,000 $455,865.06$300,059.04

即使我只投资25年,我还是得到267k。

当然,这时就会有的保险代理员一定会反驳说他们的有保障。
呵呵~ 去看看它所谓提供的保险保障的保额(少得可怜)及赔偿条款吧。。。
买定期保单就可以cover这个部分了。。

还是提醒你一下比较好~
免·责·声·明
这里提供的信息仅供参考。由于信息内容被本人所接受,仅供各位网友参考,并不构成投资建议。有关人士据此操作而引致的任何亏损行为,风险自担。

AK-只是奇怪,因为很少人会那么专注的,可是你很特别~~难道是包青天来伸冤??我也想知道为什么那些看到被误导的人cancel了,其他人没有被误导的也来跟着cancel,这样就惨咯~~~看的出你是很杰出的人~~我看那么多人当中,没有人像你这样用心的~~因为我们现在考试都很难,考的不只是takaful的,是学跟多的东西,也不是一次哦,是考很多次了~~所以看你那么用心的去找资料~~强~~~~
ABC321ABC 发表于 5-7-2011 11:32 PM

小朋友,我不明白你要表达什么。。。

不是我特别,而是我10多年前就被骗一次,我不想再被人当水鱼。。所以后来购买保险时,就花了一些时间找资料。。。
在这当中无意中看到很多帖子,会爆出agent误导人的事件。。。你自己在佳礼溜达溜达,就会看到了很多人complaint了。。

考试难不难,是看你自己有没有有心要读,有没有花时间钻研而已。。
如果要是考很多次都不会过关,那么就是学习心态有问题了。。
以前很多保险代理员都是以业绩为导向,所以无法提供专业的服务水准,才会导致现在很多事情发生。。

还有,不要急着回覆我。。。
先去这里爬爬吧。。 或许对于你的事业有帮助。。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2164559&extra=page%3D1

我个人虽然不是很喜欢保险,但我还是会乖乖买医药卡+意外险+疾病保单,因为这是从“个人财务规划”中,5个部分中其中之一的环节。至于是那5个部分,不用我说,你从事保险这行,应该懂的。。。

AK-谢谢你的指导~~我看了~~但是要慢慢消化~~我也是看了很多贴~~都有爬回去看过了~~这些都是一些要赚快钱的人,所以他们才这样咯~~只是看到你算得很精打细算~~如果你去做保险的话,一定造福很多人~~我还看到你好像很不喜欢etiqa,我看到都怕怕~~~~因为不是考试不过啦,只是我现在都每次要考,觉得很奇怪~~因为我所了解的是,以后要做保险的,还是回教的,都要考一个CFP~~一定要,不然就不可以做了~~
这个网站是我的customer介绍我看的,因为他有跟我买,就说为什么会有这样的东西,还说要cancel可以吗??因为看到很多人cancel所以才要“跟”~~wakao~~

Follow Us
AK-谢谢你的指导~~我看了~~但是要慢慢消化~~我也是看了很多贴~~都有爬回去看过了~~这些都是一些要赚快钱的人 ...
ABC321ABC 发表于 6-7-2011 12:59 AM

我们msn上 慢慢聊吧。。。

如果你能去考个cfp的话,应该会更了解,什么是财务规划。。而不会仅仅在保险规划打转。。

我在09年1月也买了etiqa..请问现在还能退款吗?

我刚买ETIGA才几天,我要取消,请问有谁可以给我ETIGA联系资料,谢谢

够力,还以为很多人知道了,怎么会这么多人中招???

还有,我最讨厌的一句话:“以前只是开放给马残或回叫土,现在开放给华人等等等等。。。。。。”

我觉得应该继续以前的条例,看看只是靠单一种族的政策能够行走多远:@:@:@:@

ETIQA PREMIUM SAVERS
STABLE FUND----RM1.369

一年保费=RM1,200
供了六年=RM7,200
现在断保可以拿回RM5,200

保障
TPD到六十岁!!
死亡到100岁!!

要供到100岁,几时断保都可以!!!

这是什么鬼啊?烂东西!!!

ETIQA PREMIUM SAVERS
STABLE FUND----RM1.369

一年保费=RM1,200
供了六年=RM7,200
现在断保可以拿 ...
plouffle0789 发表于 4-9-2011 07:03 PM

不要激动。。。 呵呵~ 你知道实情了。。就好好宣传吧。。

回复 1026# ABC321ABC

您好,保险归保险,储蓄归储蓄,投资归投资。希望清楚了解顾客的需求,那么才能找到顾客需要的是什么。

很多保险代理,基金代理。喜欢把这些混在一起谈。将会形成很多的误导误会之类的。

ETIQA本身没有问题,plan也不是外面说的那么差。每见公司的plan都是由bank negara来批准的。
大致上是大同小异。只是针对不同的保障或利息而设定出来的plan.

回复  ABC321ABC
您好,保险归保险,储蓄归储蓄,投资归投资。希望清楚了解顾客的需求,那么才能找到顾 ...
cooleric84 发表于 20-9-2011 01:16 PM

保险: 医药卡、意外险、严重疾病定期保单、人寿定期保单。

储蓄:银行F.D 、床底下的milo 罐

投资:债券型基金、国家债券、
           股票型基金、股票。。。

储蓄保单根本就是一种保险金融商品,不是什么神话的工具。。

不是很相信这些东西。

Got ppl know about Etiqa TWIN SPECIAL and triple lifestyle protector???

回复  yapkt

我有另外一个想法就是。如果不断保,30年后的钱变小,加上如果有突然合并公司到时的t ...
yiwen2203 发表于 1-7-2011 05:34 PM

看到你的想法,我突然覺得我以前的想法一點不划算了

所以我才会讲,yiwen网友() 很果断。。。
AK- 发表于 5-7-2011 10:57 PM

哈哈,我只亏不是很多。。  一万就要想想咯~

Got ppl know about Etiqa TWIN SPECIAL and triple lifestyle protector???
pardalis 发表于 25-10-2011 07:49 AM

这个有保障的,不过没个月要供很多的。。