佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

。。。。。。

是洗眼睛~~ 不是洗什么~~
solution是浸泡隐形眼镜的~~。。。

tammy_tammy 该用户已被删除
原帖由 wongchoy2 于 31-10-2007 12:07 AM 发表
。。。。。。

是洗眼睛~~ 不是洗什么~~
solution是浸泡隐形眼镜的~~。。。

我明白了!
我试过用solution洗眼睛哦!

能的吗?

小小尼姑 该用户已被删除
大家听过penta plex多功能护理液药水吗?新加坡出品的。
包装上写说是免手搓的?不明白这个意思。
里面还有五个小东东也不知道是什么用途。

还有大家都有按期弃掉药水吗?
开封3个月之后就不能用了。

戴隐形眼镜的时候可以让它碰到水吗?

我想问。。。

1.)正确的清洗隐性眼镜的步骤。。。(Cleaner,浸泡隐性眼镜的,还有Solution)该怎样用呢?!
2.) multi-Purpose Solution浸泡后可以直接戴上吗?!
3.)市面上买的隐性眼镜自动清洗器 (青色的),真的有效吗?!
    我实在超懒惰要天天清洗隐性眼镜。。。

谢咯

请问隐形眼镜在什么情况下才会走位哦???好怕瞎掉咯..

Follow Us
請問為什麼最近我戴完隐形眼镜後白眼球就會佈滿了多的紅絲???

为什么都没有人回答我们的问题?!

原帖由 小小尼姑 于 11-11-2007 12:42 PM 发表
还有大家都有按期弃掉药水吗?
开封3个月之后就不能用了。

戴隐形眼镜的时候可以让它碰到水吗?

开封三个月后就失去了药性。
不建议让它碰到水候水因为有细菌。

原帖由 穷鬼 于 11-11-2007 11:04 PM 发表
我想问。。。

1.)正确的清洗隐性眼镜的步骤。。。(Cleaner,浸泡隐性眼镜的,还有Solution)该怎样用呢?!
2.) multi-Purpose Solution浸泡后可以直接戴上吗?!
3.)市面上买的隐性眼镜自动清洗器 (青色 ...

1)

转载从 : http://www.youchang.net/Article/question1solution/2007-08-12/635.html

一、 配戴隐形眼镜前注意要点:

1.配戴和除下镜片前须洗手。

2.用洁手液洗擦手掌、手背、手指及指甲约 20 秒后用清水清洗干净。  

3.洗手后必须实时处理隐形眼镜,切勿于洗手后接触其它物品,以免沾上细菌。

二、清洗隐形眼镜步骤注意事项
   1.清洁镜片时,先以隐形眼镜药水滴在镜片上,以食指上下轻搓镜片的两面约 15 秒。切勿以指甲触
    及镜片。   

2.再以隐形眼镜药水冲洗镜片,请根据药水包装上的说明及指示的方法。冲洗后,将隐形眼镜放在已
     清洁的眼镜盒内,镜片必须完全浸透于药水中。

3.大部份药水开瓶后一个月必须弃掉。  

4.镜盒须每天以清洁剂洗清一次,每星期则要消毒镜盒一次。每三月更换新的镜盒。

三、判断镜片的正反面(置于指尖)

镜片正反面请分辨镜片形状,正圆形即是正面,若镜片边缘向外翘起即是反面。(左边为正面,右边为反面)

四、镜片配戴方法

清洁双手后,将镜片放在食指指尖上,注意正面朝上(参见右图)双眼注视前方,双手中指将上下眼睑拉开,然后将镜片附着于角膜中,然后移开食指再往下看以使镜片附着于眼睛上,双手中指徐徐放松眼皮。

五、镜片卸下方法

双手洗净后,眼睛看着镜子,以左手食指右手中指拉开上下眼皮右手拇指与食指轻轻按住镜片下缘两侧使镜片拱起后慢慢取出。

六、配戴隐形眼镜注意事项

1、若有刺激感请将镜片取下重新检查是否有灰尘或毛絮,用全功能保养液冲洗干净后再戴。
2、请不要同时打开两个盒盖,以免盒盖对调。
3、散光镜片配戴时,请将镜片上两端角度指标,以水平方向将镜片附着于角膜。
4、配戴镜片后,才可作脸部化妆;卸下镜片后,才可作脸部卸妆。
5、保持戴镜手指干燥,若戴镜手指的指端水分过多,则在戴镜时镜片容易与手指粘连,难以戴入眼内
6、充分扒开上下眼睑,使镜片有足够的空间入眼
7、若在戴镜过程中镜片未能入眼,不要急于再次配戴镜片,而应该将镜片充分冲洗后再戴

2) 是可以直接戴上的,当然戴上前最好用 saline 或者 solution 冲一下隐形眼镜。

原帖由 baobei90 于 12-11-2007 06:04 PM 发表
请问隐形眼镜在什么情况下才会走位哦???好怕瞎掉咯..

是在你睡觉时而没有脱出来的时候。。 就有这个可能性。
平时戴着时是不会走位的。

原帖由 魔鬼鱼丫 于 15-11-2007 12:33 AM 发表
請問為什麼最近我戴完隐形眼镜後白眼球就會佈滿了多的紅絲???

那你是什么时候开始有这种情形? 比如说戴的时间还是换了牌子。。

可以碰到水?
不表示Contact lens会“坏掉”咯?...

回复 #1073 darkcat 的帖子

竹本老师,小弟有高度近视,一边1100度,另一边1000度,很深!
可是小弟很想戴隐型眼镜,但是不是常常戴,偶尔戴一下,请问可不可以配一对吗?谢谢~

回复 #1075 iwannask 的帖子

哇,竹本老师真的很忙哦,但是希望您能提供宝贝的意见,谢谢哦~

谢咯...
我会好好保护我的眼睛的...

原帖由 小小尼姑 于 18-11-2007 05:30 PM 发表
可以碰到水?
不表示Contact lens会“坏掉”咯?...

碰到水并不会坏掉,但是普通水有很多细菌而且眼睛是很敏感的,所以最好别碰水。

原帖由 iwannask 于 18-11-2007 10:29 PM 发表
竹本老师,小弟有高度近视,一边1100度,另一边1000度,很深!
可是小弟很想戴隐型眼镜,但是不是常常戴,偶尔戴一下,请问可不可以配一对吗?谢谢~

如果偶尔戴的,可以买 daily disposable 的,即戴了一天就可丢掉的那种。至于度数方面则看看那些店面有没有存货或者订货服务,由于你的度数较高,或许会稍微贵些。

daily disposable 的好处就是一个月内可以偶尔拿几对来戴戴,不必去费神照顾和护理它。

戴了觉得很爱睡,眼睛一直要关起来是不是因为眼睛干呢?
眼睛干的话可不可以继续带?还是要马上拿下来?
我才刚开始穿隐形眼镜,穿上时会蒙蒙的,请问这是因为还不习惯的正常现象吗??

回复 #1079 baobei90 的帖子

眼睛蒙可能是因为你的隐形眼镜戴倒反了吧?

原帖由 baobei90 于 27-11-2007 02:14 PM 发表
戴了觉得很爱睡,眼睛一直要关起来是不是因为眼睛干呢?
眼睛干的话可不可以继续带?还是要马上拿下来?
我才刚开始穿隐形眼镜,穿上时会蒙蒙的,请问这是因为还不习惯的正常现象吗??

或许你还不能适应隐形眼镜而觉得累吧。。

那么你有散光吗?如果你有轻微的散光而佩戴没有散光度数的隐形眼镜,就会有轻微的蒙蒙视觉但没什么大问题的。

戴年抛的隐形眼镜每个月都要放protein remover吗?隐形眼镜要带去店里杀菌吗?

原帖由 iwannask 于 18-11-2007 10:29 PM 发表

很抱歉,我不知道你有寻找我问问题,之前因为要应付考试,所以没有进来。
就如黑猫楼主说的,如果只是偶尔带(一个星期一或两次),建议你带daily的隐形眼镜。
如果一个星期带3~5天,那么我就建议你带monthly的隐形眼镜,价钱比起daily的便宜很多。
度数深,记得要注意vertex distance,当你买隐形眼镜的时候,提醒验光师要特别注意这一点就可以了。
原帖由 john84 于 30-11-2007 04:10 PM 发表
戴年抛的隐形眼镜每个月都要放protein remover吗?隐形眼镜要带去店里杀菌吗?

不必放protein remover,记得每次用完之后,用mutipurpose solution rub它,然后用mutipurpose solution浸着。
记得第二天把浸了的solution换掉。

我没有闪光哦^^
那如果眼睛进沙子的话怎么办呢??