佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

原帖由 吉蒂 于 23-3-2008 03:39 PM 发表
我的度数很身,一只眼睛就1100度了,闪光一只眼350,一只眼450 ,小时候不懂事很喜欢躺着看书,可以的话,我不要近视。
我的隐形眼镜要订做的,要不然是美闪光的。
换一副眼镜就要化我很多钱了。。。
很怕自己会 ...
吃多点VIT A的东西.................

听说菊花也是对眼睛有帮助下的...可以一星期冲2..3次酱来喝.....

回复 1125# ^洁^ 的帖子

是吗?
那我要试看看了, 因我真得很怕我瞎掉。。。
那天看到报纸说什么有飞蚊然后视网膜掉了,会瞎眼。
吓死我咧!
怎样才知道视网膜掉了呢?
我时常都要对住电脑的!
眼睛真得很疲倦!

原帖由 笨家伙 于 22-3-2008 17:31 发表

有, 1 day acuvue define 和 freshkon alluring eye

freshkon也是一天丢的啊?

原帖由 jiawei329 于 24-3-2008 12:44 PM 发表

freshkon也是一天丢的啊?

一个月丢的

我也是很少常戴的。。。因为贪美及方便才戴的:P
戴了感觉很轻:)
其实我刚开始戴时,花了半小时!才戴得到。慢慢的,就减成10分钟。。。也许不习惯吧
但,我想问,
1。我每次刚戴上时,都会流泪,这样ok吗?
尤其是左眼。。。为什么左眼较难戴?
2。如果我把它收在盒里。。下次戴才需换水,对吗?但,如果,收了一个星期多呢?之间中需出来换水吗?
3。盒里收的隐形眼镜,水需放多少?需很多吗?
3。我有一些闪光,但只戴普通的。。晚上戴看东西,会危险吗?不是驾车
4。戴着,走在很猛很亮太阳下,会不好吗?

原帖由 吉蒂 于 23-3-2008 08:01 PM 发表
是吗?
那我要试看看了, 因我真得很怕我瞎掉。。。
那天看到报纸说什么有飞蚊然后视网膜掉了,会瞎眼。
吓死我咧!
怎样才知道视网膜掉了呢?
我时常都要对住电脑的!
眼睛真得很疲倦!

我不是很清楚我给资料对BOH啦

怕错了害到你

你现在在发育时期么?
还是过了?
他们说发育时期近视度数没有酱STABLE的
ANYWAY
对电脑时候喝多点水...
戴眼镜来用
应该会比戴LENS来得好吧?
我戴LENS对电脑久一点眼睛会很累的

Follow Us
原帖由 john84 于 24-3-2008 21:10 发表

一个月丢的

那FRESHCON的价钱会贵吗?

其实我刚开始戴时,花了半小时!才戴得到。慢慢的,就减成10分钟。。。也许不习惯吧
但,我想问,
尤其是左眼。。。为什么左眼较难戴?
2。如果我把它收在盒里。。下次戴才需换水,对吗?但,如果,收了一个星期多呢?之间中需出来换水吗?
3。盒里收的隐形眼镜,水需放多少?需很多吗?
3。我有一些闪光,但只戴普通的。。晚上戴看东西,会危险吗?不是驾车
4。戴着,走在很猛很亮太阳下,会不好吗?
还有,如果我散光,但只戴普通。进戏院看戏会有问题吗?

原来戴隐形眼镜那么麻烦
我的天啊
搞了一个小时,眼睛还是拼命blink
根本放不进

回复 1133# honght 的帖子

我是用右手戴的....
右手食指放LENS.中指压住眼睛下面...左手就把眼皮拉上

上两个星期, 我戴了10个小时的 disposable c/l. 回家脱掉时,发现右眼的c/l有小小的缺口,我的右眼也觉得很不舒服,像是眼睫毛掉进去的感觉,所以我认为碎片留在右眼里。

可是我花了3个小时的时间,就是找不到眼睛里有任何异物,我也把眼药水用完了,都没有用,还是很不舒服。眼珠转动时,觉得 里面就是有东西跟着转动及移位。

因为已经2am++,很累我就去睡觉了。结果隔天眼睛没有瞎,没有事情,没有感觉不适,只不过不够睡,眼睛很干而已。

到目前为止没有事情。如果是c/l留在我的眼睛里,它会被dissolve掉咩?因为我觉得很奇怪,尽然没有事。

我不是第一次戴c/l,我on n off戴了4-5年了,可是第一次酱。请问我需要看医生吗?

回复 1130# ^洁^ 的帖子

我也是爱美才带的,出门不需要我驾车,我就带。
上班都不带!因很累,眼睛很痛!

哈哈
下午到眼镜店问了专家
果然一下子就行了
还蛮不错
可以适应

原帖由 吉蒂 于 27-3-2008 11:02 PM 发表
我也是爱美才带的,出门不需要我驾车,我就带。
上班都不带!因很累,眼睛很痛!
我度数才百多吧了..
我也是因为爱美戴的...
差不多天天都戴............
感觉上习惯了一出门就要戴

我因为爱美才带颜色的cl
我才刚开始带四天,得正面和反面还分不清楚
1。如果带错了面会怎样呢?有些人告诉我眼见会辣辣的!!
2。眼镜店的人介绍我用saufion comfort vue multipurpose solution,这牌子好吗?他教我用这洗和浸cl!可是为什么我每次带cl时一动到眼球就会有点辣辣的,可是带上去后就不会了!!这正常吗?
3。我的solution有写lubricates这可以当眼药水用吗?有过可以的话为什么他还叫我另外买眼药水呢?因为他都没有提过这回事!
4。我买的眼药水是rohto 这个牌,这牌好吗?
5。可以带cl冲凉吗? 因为懒惰脱掉!!

原帖由 大姐头 于 27-3-2008 10:40 PM 发表
上两个星期, 我戴了10个小时的 disposable c/l. 回家脱掉时,发现右眼的c/l有小小的缺口,我的右眼也觉得很不舒服,像是眼睫毛掉进去的感觉,所以我认为碎片留在右眼里。

可是我花了3个小时的时间,就是找不到眼 ...

这情况我帮不了多少
请尽快去眼科医生检查,因为再拖下去可能会有严重的眼睛疾病

原帖由 jiawei329 于 19-3-2008 12:44 PM 发表
老花能带隐性眼镜的吗?

我左眼近视,右眼有点老花..
不过我又觉得有散光..

这样还能带吗?

是可以的,请参考下面的网站

老花隐形眼镜

原帖由 orangestripe 于 21-3-2008 01:46 PM 发表
我上次買過focus dailies的日拋, 可是很難拿下,弄到眼睛很紅, 為甚麼會這樣,是這個牌子的問題嗎?我帶過很多月拋的都沒有這個問題.

相信是那牌子不适合你,建议你换个牌子吧。。

原帖由 crystal5420 于 24-3-2008 09:18 PM 发表
但,我想问,
尤 ...

1)这是正常的,眼睛适应后就自然会停止流眼泪了。。
2)对的,下次戴才换水。如果是放了一个礼拜而还没戴上的,不换水也没关系。
3)最重要就是那药水可以完全盖掉隐形眼镜就够了
4)那没什么,是干燥的环境才会影响到隐形眼镜比如说一直待在冷气室。

原帖由 月姬 于 28-3-2008 05:20 PM 发表
我因为爱美才带颜色的cl
我才刚开始带四天,得正面和反面还分不清楚
1。如果带错了面会怎样呢?有些人告诉我眼见会辣辣的!!
2。眼镜店的人介绍我用saufion comfort vue multipurpose solution,这牌子好吗?他教 ...

1)请参考第一楼的 FAQ, 有图解解释怎么分辨正面反面。 如果戴错面了隐形眼镜会松松的而且会从眼中掉出来
2)没有说牌子好不好,最重要的还是你自己本身用了觉得舒服吗? 如果不舒服的就代表不适合你了。 眼睛会辣一下子是正常的,毕竟眼睛是最敏感的啊。。
3)是的, solution 本身有滴眼的功能。 当然如果你喜欢握着一大支 solution 在其他人面前滴眼也无所谓的。。小支庄的滴眼水需不需要还是见仁见智吧。
4)一样 (2) 的说法
5)冲凉的时候水花喷到眼睛时会把隐形眼镜冲掉, 如果你懒惰脱的就记得别洗脸和别让水花喷到眼睛。。

我买了一盒隐性眼睛,只可以用一个月,可是我很少用,才用过两次,请问过了一个月还可以用吗??会不会有事??

原帖由 完美情缘 于 29-3-2008 06:17 PM 发表
我买了一盒隐性眼睛,只可以用一个月,可是我很少用,才用过两次,请问过了一个月还可以用吗??会不会有事??

从你开封算起一个月后就不能用了,因为它会过期而导致眼睛疾病。
如果你很少戴的,用一天丢 (daily disposable) 会更值得。 戴了一天后就可丢掉,和一个月抛的比较下可以省下很多钱

回复 1141# darkcat 的帖子

谢谢你哦!
嘻嘻
现在戴的次数,慢慢多了。
也开始觉得习惯了。嘻嘻
好开心:)
谢谢你哦