佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

小弟骑车记>>第二十三章:七山怪兽爬,惊喜奖牌拿! #1370

回复 1140# 有容乃大

那 又有什麼關系呢 ? 每個人都有所愛的車 。。 那喜歡就換車也是很平常嘛 。。。。。so ??? 朕也是有喜歡鈦車 。但是現在騎的“大長今”已經是很滿足。感恩 。

有容乃大 发表于 25-6-2012 09:18 AM
这是我之前的爱人

现在是我的了,我也有这辆咯 。

第十三章:隔了两个月,大不如前!CFAL 4环岛报告

小弟我又来update这个骑行日记了 距离上次写报告已经是3个月前了...

想要报告一下9月9号的CFAL 4.0环岛活动~~

放假了两个月,在家乡的时候根本就是算没有什么碰到脚车,原本打算每天早上跑步练一些stamina,一个星期后也放弃了 家乡的小黄,全身生锈,真的不行了..去脚车店想找二手的tourney groupset,可是找不到,加上做工,就没有骑了..真是很糟糕

因为有迎新活动,提早了9天回到槟城,忙完活动就跟亲戚取回小黑,然后就去脚车店service,结果还换了一对pedal,花了20块

CFAL环岛活动,是小弟非常非常期待的活动。数千位脚车发烧友,一起环岛,一起分享交流,这样的一个活动,骑友们怎么能错过呢?CFAL前一天,早上起床后稍微准备一下就出发了,去跟朋友拿东西,然后再去straits quay mall拿goodies bag.. 原本想坐巴士去的,因为好像很远,可是因为想要热身,所以就决定骑脚车去了...先去了位于jalan faraday附近的普陀精舍跟朋友取东西后,就开始找路去straits quay mall..打开nokia的gps,search straits quay mall,可是竟然没有..结果就只好找去tesco的路,一路上问人,总算到了,也累死了
拿了goodies bag,眼看就快下雨,就赶快启程回宿舍,可是接近jelutong的时候,真的开始下雨了..还好只是很小的雨,于是加快速度,心里一直祈祷请求老天给我半个小时等我回到宿舍才下雨,没想到真的如愿以偿了,感谢老天

拖着疲惫的身体,晚上很早就入眠,等待千期待万期待的第二天的到来....

早上起来梳洗完毕,便到集合地点等待二娘的车(谢谢二娘特地弯过来载小弟!),看到了很久不见的大娘和二娘,心里很是开心!再看看身上的佳礼战服,更是心花怒放!一路上有看到蛮多载着脚车的骑车,大家都浩浩荡荡的出发了!到了集合地点,看到了熟悉的面孔,大米哥,kenari哥,讨论哥,还有很多位佳礼的大家,有点小小的感动

接着大家就一起去hong leong bank集合了,拍了大合照,大家在木头哥的带领下没有等待大会的宣布就先开始我们的环岛骑了~~一路上,看到大家的速度都蛮快,小弟也加大马力跟上去,谁知道....久没骑了,真的不行,才过了皇后湾广场,脚就开始感到没力,便开始慢下来..看到很多一群群的rb骑士,咻一下就过去了,真是很羡慕一下咯...一路骑,一路看,就到了第一座山..上山的路上,小弟我跟着自己的脚步,一圈、一圈的骑,开始慢慢的割其他骑士了..(有点暗爽)结果上到了顶端(忘了是哪里了),看到普哥和几位佳礼大大停在路边,小弟我以为他们在等别的佳礼大大,所以打个招呼就先过去了..(之前还有看到车祸,摩托夹在罗里和viva中间,看到心凉了

下山,小弟很慢..也不知道为什么大家都没有踩,可是就慢过人,不过没关系啦
骑着骑着,到了浮罗,真的完全没有力了,看到了两位佳礼大哥,就跟他们一起休息..还给我一包snickers巧克力,真是太谢谢了...

一路上,water station一直给小弟我补充能量,骑到很想下来推车的时候,来个冰凉的100号,整个精神体力都pump起来,继续踏向目标..一路上,很多骑士割我,越骑越没劲...

回到了市区,又热又累,看到前方有佳礼战衣,所以就停下来了..一起聊天,然后看到脚车友大哥,就一起休息,休息了应该有15分钟吧才继续..就这样,一路累,热,骑到了终点!真开心

评分

sky5083 + 5 原创内容

好好好。。。。等待

第十四章:小弟回来了!

离上一次写报告已经超过5个月了。话说回来,小弟离开爱车小黑,去了泰国逍遥偷懒了四个月,今天是回来的第三个星期了。第一个星期小黑不在身边,所以没有练到,上个星期才真正的算开始。其实在泰国小弟也没有完全的偷懒,自己在房间练lunges,蹲站,掌上压等等,希望回来表现不会太差。(事实证明满有用的)

拿车的时候看到小黑心里还真是愧疚。看着它整身灰尘,轮胎完全泄气,真是伤透了我的心拿回来第一件事就是帮小黑洗干净,隔天就去脚车店做些调整,打饱了风、换了一对后轮brake pad,焕然一新,把泄气都洗掉,看到了精神奕奕的小黑,准备再次和我一起飞天遁地!

回来后开始了新的学期,这个学期的骑车欲更是前所未有的强烈。由于现在只有一套骑车服(当让是我应以为傲的佳礼骑车服),所以每两天才可以暗练一次。自从那天和smec6d和kenari大哥一起骑后,觉得理大校园也是一个不错的暗练地点,所以到现在还没有去挑战到最爱的ayer itam水坝和五显。于是今天又去暗练了。下午4点多就兴奋的穿上佳礼战服,等了又等,太阳一直在照耀着大地,看着窗外,我真的没有办法出去,会直接烤焦吧 大约5.50pm,总算没有那么热了,一切准备就绪出发!

由于小弟给自己订了目标,每一次都要最少练一个小时,今天也不例外。我踩丫踩,踏丫踏,在校园内上坡下坡,一圈又一圈,双眼盯着神脚光环,不断的前进。还做了很疯狂的事情,对面有车,路边有巴士,看到巴士还在路边,就想超越巴士直接过去,谁知到等我到了巴士大概司机的位置,巴士直接弯出来,小弟被挤在巴士和对面的车之间,只有大概2个handlebar的距离‘咻’一声的穿过去,紧张到过后脚有点微微的颤抖下次还是不要这样玩了,生命没有take two啊。大概在6.45分吧,今天还有幸看到了Kelsen大大提起过的scott rb大姐在练习,小弟就跟上去,一路猛踩,虽然不至于吃尘,可是距离就是不会减少,怎样踩都不会拉近..跟着跟着,那位大姐爬坡,小弟也跟上,直到她朝batu uban门那个所谓的‘夺命坡’ 滑下去,小弟就不跟了,没有力再爬回上来了..

今天的暗练
均速18.6,1小时10分,一星期练三次,一个月后应该可以跟那位大姐同速了

小弟我今天深深体会到一个道理,骑车运动,脚占70%,脚车只占了30%..要更加努力猛练,用最少的钱换来最大的收获

我要大声的说,我的脚车世界,我回来了!

评分

jamesgyd + 5 欢迎回来!
u.benny + 5 欢迎归队,还以为你在泰国都把真气漏完了 !.
jim913 + 5 欢迎回来!

Siltasy 发表于 4-3-2013 09:44 PM

离上一次写报告已经超过5个月了。话说回来,小弟离开爱车小黑,去了泰国逍遥偷懒 ...

Max speed: 56.3 km/h
为什么你的"speed plot"里的"max speed"是 < 50 km/h?

Follow Us
smec6d 发表于 5-3-2013 04:05 PM
Max speed: 56.3 km/h
为什么你的"speed plot"里的"max speed"是 < 50 km/h?

有道理!都没有注意到..不知发生了什么事

Siltasy 发表于 4-3-2013 09:44 PM

离上一次写报告已经超过5个月了。话说回来,小弟离开爱车小黑,去了泰国逍遥偷懒 ...

小弟。。。欢迎归队

鲁乃义务消防员 发表于 5-3-2013 06:21 PM
小弟。。。欢迎归队

谢谢大娘..还没有见到大家呢!只见到kenari和smec6d大哥..

歡迎回家

评分

Siltasy + 5 还没有回家 T__T

第十五章:骑车期中考,破水坝纪录啦!

今天终于要回家了,所以打算早上来个骑车期中考,测验自己的训练有没有足够,有没有效。
昨天晚上睡不着,搞到很迟睡,心想应该很难可以骑车了..不过早上还是起来啦,吃了点东西就出门了。

隔了五个月,今天小弟我再次挑战水坝,用新战衣,新训练,带着新的想法向水坝前进,誓破自己山脚——停车场水坝21分钟的记录。

早上7.12am,抵达山脚停车场

7.14am,开始上山.. 到了第一个夺命坡,天啊,我差点下来推车了.. 接下来无数个上坡,让我有很多次推车的念头,只好要紧牙根,稳住呼吸,看着自己的大腿吃力的紧绷着,维持着较高的转速,对自己说了很多次:“还有一个弯就到了"。
2013-04-05-749_副本.jpg 图:为什么这么多上坡

爬坡路上,看到很多位安娣级的女骑士,一个个骑着闪电车 但是被小弟我割过去了

7.32am,经过了无数的夺命坡、上气不接下气的踩踏,终于到了久违的水坝

休息了两分钟,终于下山啦..下山还是最爽的,高速下坡,轻按刹车器后高速完美劈弯,太爽了

青草路,小弟回宿舍必经之路,车辆是繁忙到..在路边等了10分钟才过到马路

总算破了自己的under 20分钟的记录,可是真的是用尽全力来骑了,下次要用一样的时间,骑更长的路,到五显去..

看到了自己的成长,在校园内训练得到的提升爬坡时的踏频,校园-皇后湾广场的平路训练也让自己在平路可以达到30km的速度(虽然维持不久,不过可以训练)。今天会如此的累,也许是因为睡眠不足,也可能是因为平时训练时间过短没有练到肺活量,总之就是要更加努力训练了

我要加油,大家也要加油

评分

smec6d + 5 恭喜!
jim913 + 5 再接再厉!
jamesgyd + 5 恭喜恭喜!加油加油!

Siltasy 发表于 5-4-2013 09:04 AM

今天终于要回家了,所以打算早上来个骑车期中考,测验自己的训练 ...

加油,有机会也好想去槟城玩...大大怎么不用天桥呢,安全至上啊...

kitoroneo 发表于 5-4-2013 10:23 AM
加油,有机会也好想去槟城玩...大大怎么不用天桥呢,安全至上啊...

用天桥要弯进taman里面然后再扛脚车哦

Siltasy 发表于 5-4-2013 10:42 AM
用天桥要弯进taman里面然后再扛脚车哦

也是一种训练,吃苦当吃补

kitoroneo 发表于 5-4-2013 11:13 AM
也是一种训练,吃苦当吃补

有道理..下次可以试看看

Siltasy 发表于 5-4-2013 11:23 AM

小弟可用taman的路在caltex那的红绿灯就可转进去。

http://goo.gl/maps/EZt9p

Siltasy 发表于 5-4-2013 11:23 AM

我们这种皮包铁的不小心一点都不行

评分

Siltasy + 5 我很赞同

heongng 发表于 5-4-2013 11:47 AM
小弟可用taman的路在caltex那的红绿灯就可转进去。

http://goo.gl/maps/EZt9p

好的,谢谢heongng哥

Siltasy 发表于 5-4-2013 12:12 PM
好的,谢谢heongng哥

路线用google map自己再弄看要出拿里然后试骑看,map 里 lebuhraya besi去到尾端jalan gangsa有个小斜坡。

Siltasy 发表于 5-4-2013 09:04 AM

今天终于要回家了,所以打算早上来个骑车期中考,测验自己的训练 ...

每次都Bo Jior ....