佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atlantiz0

[升学] 实现梦想- 新加坡国立大学 -从各方面让你更了解国大 -2短片增加,第一帖

原帖由 sky_pig83 于 18-3-2008 08:45 PM 发表
我呢???可以帮我看看吗???
我的3.75,但只有band3罢了。。。。。
我有机会进nus的business administration吗??

PA-4
EKON-4
PERNIAGAAN-4
MATH-3

可以试着申请,muet分数有2的头吗?

原帖由 jiko 于 16-3-2008 01:20 AM 发表
2.67而已。。。
只能空想,
申请singapore poly

不推荐考了stpm的学生申请poly。
因为poly和大学同样读3年,但是出来只有diploma。
薪水也比大学生低。
但是如果留在马来西亚的话,2.67的成绩还是可以拿到一些不错的科系。
当然不是指热门科系,例如好像social science,虽然没有其他科系这么好,但是读出来起码也是大学的degree。
如果不满意本地大学的分配,还可以到本地私人大学,虽然学费比较贵,但是师资也有一定的保证。
也许degree素质出来也还不错。

如果是想以后再新加玻工作的话,新加玻也接受一些马来西亚大学的文凭。
我觉得不需要为了以后再新加玻工作,而浪费3年的poly。而且poly大多数学生只是17、18岁而已,等于又重读F6。

顶一下!civil enginnering在此!!!

原帖由 0996 于 13-3-2008 09:57 PM 发表
PA      4 .00
ECO   4.00
BC      4.00
ACC   3.00

AVERAGE  3.75
MUET  :  BAND 3

想读business...
有希望吗?
不过又没有数学,又band 3..
.........................

录取的时候没看个别科目的成绩。
就是不管你拿什么科,都可以申请。
但是没有数学,会学的比较辛苦。
不过,只要努力,没什么事是办不到的!

原帖由 sky_pig83 于 18-3-2008 08:45 PM 发表
我呢???可以帮我看看吗???
我的3.75,但只有band3罢了。。。。。
我有机会进nus的business administration吗??

PA-4
EKON-4
PERNIAGAAN-4
MATH-3

有机会。。。。

试看看!但你要重考英文。。也许也要告诉他们你正重考吧

Follow Us
原帖由 乔思琳 于 20-3-2008 02:02 PM 发表

不推荐考了stpm的学生申请poly。
因为poly和大学同样读3年,但是出来只有diploma。
薪水也比大学生低。
但是如果留在马来西亚的话,2.67的成绩还是可以拿到一些不错的科系。
当然不是指热门科系,例如好像so ...

说得好。。来新加坡读书也未必是要留在新加坡读书罢了。。而是要去美国,英国,澳洲等国家做工的。。

回复 101# 乔思琳 的帖子

没有喔!!!差2还有点距离
有机会吗???
申请表格是不是在他们的网站可以找到???

请问:

Senior High School level 相当于 STPM
Junior High School level 相当于 SPM

对吗?

希望能尽快得到答案,我要填application form了 ><

我填错了一些东西,已经submit过去了。。。。
没得改了是吗????
放弃了。。。

原帖由 lyt87 于 15-3-2008 04:07 PM 发表

可以讲一下你要拿什么科系吗?你的各科成绩?

CHEM B+
PHY    B+
PA A
MATH A
POINTER = 3.67
MUET 17X..

MECHANICAL, E&E, OR CHEMICAL , CIVIL ..

有机会吗???????

申请表格是不是在他们的网站可以找到???

对,可以在NUS的网站找得到。如果英文没有2的头,老实说,机会不大。
不过是是没坏处就对了。有考虑过重考吗?

我填错了一些东西,已经submit过去了。。。。
没得改了是吗????
放弃了。。。

email他们。记得附上你的application no.

原帖由 乔思琳 于 23-3-2008 03:13 PM 发表

对,可以在NUS的网站找得到。如果英文没有2的头,老实说,机会不大。
不过是是没坏处就对了。有考虑过重考吗?

email他们。记得附上你的application no.

我的没过2wor!!!!
还差很多很多!!!!

*Financial Status
1.I intend to request for Tuition Grant assistance. I understand that I will need to work for any Singapore registered companies for  3 years
after graduation under the Tuition Grant Scheme.
2.I intend to request for Tuition Grant assistance. However, I am prepared to pay Full Tuition Fee for further consideration should I not
be able to be admitted under the Tuition Grant Scheme. I understand that I will not be eligible to apply for Tuition Grant, Tuition Fee
Loan and NTU Study Loan for the whole duration of study in NTU should I be admitted under the Full Tuition Fee Scheme. In addition, I
am required to produce a S$30,000 Banker's Guarantee if I am admitted.
https://wis.
3.I do not intend to apply for Tuition Grant assistance, I will be paying Full Tuition Fee. I understand that I will not be eligible to apply for
Tuition Grant, Tuition Fee Loan and NTU Study Loan for the whole duration of study in NTU should I be admitted under the Full Tuition
Fee Scheme. In addition, I am required to produce a S$30,000 Banker's Guarantee if I am admitted.

我选择第二个。。。。。
但后来我发现选错了。。。。

回复 113# 乔思琳 的帖子

如果有过2可是没有BAND 5 然后STPM的成绩还好。。那有机会吗?

回复 114# sky_pig83 的帖子

可以尝试 email 给他们,叫他们帮你换,应该还可以换的。。。要快哦!!

新加坡政府sponsor的70%。。。需要申请的吗??还是一enrol他就自然给你的??我申请了。。拿不拿得到就看命水咯

原帖由 迪斯尼乐园 于 25-3-2008 10:13 PM 发表
新加坡政府sponsor的70%。。。需要申请的吗??还是一enrol他就自然给你的??我申请了。。拿不拿得到就看命水咯

tuition grant 70%, 基本上是可以拿到, 除非你不要。当然,有 3 年bond。

原帖由 幸福老大 于 25-3-2008 06:07 PM 发表
如果有过2可是没有BAND 5 然后STPM的成绩还好。。那有机会吗?

机会是有的。。。。
可以试试看拉,试试又没有坏处

回复 119# 乔思琳 的帖子

就是咯..所以我也申请了....哈哈...