佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷鳥

2008-2017年买屋后的生活实录

理财有问题.....
卡债要先解决了.....不然你很难走下一步.....

如果可以的话先和家人借钱解决卡债, 然后才每个月还家人钱

房子有几间房? 可以出租给女性(良家妇女)

我都是包RM4的。。。。。
管他丢不丢脸,你没钱吃饭你的亲朋契友会借你么?
至于父母,可以老实和他们说你们现在的经济状况不是很扩裕。。。。能给多少就给多少咯。。。
阿爸阿妈不会要你去死吧~~
在这里先祝你新年快乐,心想事成。。。。加油哦~~

楼主,很抱歉听到你的问题。
楼上的有提到把房间租出去,这是很好的办法,你考虑到安全的问题,是有办法解决的。
第一,把房间租给熟人,但是不可以是好朋友或亲戚,因为住在一起难免有摩擦,如果解决不妥可能伤害感情。
第二,把房间租给社会新鲜人或学生,比较少问题。
在找房客时,一定要很有耐心,选你可以接受的,而且一定要约法三章。要抱着宁愿租不出,也不租错人的心态。
当然身为房主是需要一定的包涵,因为每个人的习惯都不同,难免会有一些看不顺眼的事情,如果发生了要会解决。
最后防人之心不可无,贵重的东西一定要锁在自己房间里,房客搬走了一定要换锁头。

楼主目前需要减少开支,比如车子是拿来架的不是拿来看的,只是表面刮花就别理它,等经济许可才想办法补救。如果要添家私电器可以考虑二手的,很多二手家私电器都很不错的。

当然必须想办法增加收入,要不然以后怎样养小孩。

楼主加油,记着;只有经得起考验的才是勇者。

不久的将来我也是像LZ的处境。 不过现在开始减的就减,省的就省了。
早餐吃office的,午餐带妈妈煮的饭菜,晚餐回家也是吃妈妈的。真的能省很多。
要时常提醒自己别为了钱而伤两夫妻的感情就好。希望自己能做到。
一起加油!

Follow Us
回复 1# 酷鳥

小姐, 我看了你的帖, 其实也蛮同情。 虽然你为人妻子,但你们的经济能力再是这样下去,恐怕比现在更加难熬。若可以,我们出来喝杯茶,享受下Hightea,我请客。一边享受的同时,我会依依解释你们的之前,现在,和未来的经济能力。你一定会问,干嘛我(你)要见你(我),原因是若我在帖子上所说的话,极有可能引起很大的不满我所说的意见。所以为什么我选择想和你一起轻松的聊。你放心,我会慷慨的给你意见。我会在你的 Chinese cari的 信箱放上我的联络方式。我等你的回复。 好吗?

LZ加油吧!我相信你一定能熬过来的,别为了眼前的一点小阻拦吓倒,人生的路还很遥远

加油加油!我也是正在面临这些问题,但是没供屋子。。。
正在想办法减轻那些债。。。

楼主,近来情况有好转吗?

楼主,我也是赞同几位的回复,楼主可以让亲人帮忙还卡债先
我的父母也有类似经验,不过不是还卡债啦

新年来啦,要开开心心哦!

如果LZ不那么死心眼,很多事都会很容易解决,每间家庭都有它的问题的啦!不过一直以自己的标准看别人真的是很辛苦。我觉得其他人教你东西的时候你都很捍卫自己,搬出来是因为家人、买屋子是因为老公、装修超支是因为亲戚、你自己就没有问题吗?
遇到瓶颈时就要改变,而改变就会牺牲一些东西,什么东西都要拥有是没有可能的。遇到问题时一直埋怨也不会有改变的,即使将来薪水提高了,你的问题还是会存在的。
我当初买了一间屋子时,虽然很想装修、买很多家具,但是都忍下来了,只是用我亲戚的旧家具而已。如果没有经常煮食,那么就不因该这么早装修厨房。我也是将所有的房间出租,然后在客厅上网而已。
通过与房客的相处,将能提升沟通与礼让的修养。。。

如果你能和房客相处得很好的话,那么也能能令你对人和事都变得宽容一点,对你和丈夫以后的相处是很有助益的。
如果你不能容忍别人的习惯,也后也很难长期忍受你丈夫的生活习惯。。。

我做了4个月就有1个月多一点的花红,真的谢天谢地,我能够暂时度过了新年。。也还了多少卡债。。现在还剩下3千多。。。再接再厉!

新年期间都没有用费很多,两人买东西的和包红包的加起来RM580, 只是给父母的红包和家用就比较多点RM900. 还有的收到的红包RM285。。。我们的底薪和花红也够cover了。。。然后3月头又出粮,还好还好。。。

我做了4个月就有1个月多一点的花红,真的谢天谢地,我能够暂时度过了新年。。也还了多少卡债。。现在还剩下 ...
酷鳥 发表于 3-3-2010 11:08 PM

真的很好啊,做4个月可以拿一个月的花红。。。羡慕啊。。。
3千块不多也不少,努力把卡债还清吧。。。

回复 116# 有目标的大头

哈哈,很快回复我啊。。对,我们现在计划好,先尽量省钱去还债,其他需要买的东西先忍耐,等到还完债才打算。。

我和我先生商量过了,已经贴出租房子的帖子,等待中。。。希望能够找到合适的人。

回复  有目标的大头

哈哈,很快回复我啊。。对,我们现在计划好,先尽量省钱去还债,其他需要买的东西先 ...
酷鳥 发表于 4-3-2010 09:50 PM

大头的timing还不错。。。
要确定是需要的买。
先预祝你荣升包租婆。。。

LZ , 可以去跟现在房贷的银行 REFINANCE 过 就不用中 PENALTI , 或跟银行拿 OD , 你可以去问问看你的银行哦 。

回复 119# leey

我试过了,他说改变不大,也可能不受权...