佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cnt123

环绕音箱位置相关问题

5.1 的环绕到底要找普通的Mono 还是Dipole 好呢?
cnt123 发表于 14-10-2011 07:23 AM

这个问题好。

我又出例牌了。
先参考搞音真经。
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1007594&pid=89328559

回复 101# kenlabs

谢谢你的搞音真经。有个问题:众品牌AV AMP/RECEIVER的特色的低频平衡度。为什么每个都一样拿4 分的?我以为Onkyo每个都说捶心肝的?

跟网上评价不错的老板买了条线。标价RM330,他算我RM260。回家上网一看,Amazon 才卖USD13。
http://www.amazon.com/Monster-St ... nnect/dp/B00006RHZG
不到RM50的竟然卖给我RM260!:@ 绝对不会再和他买任何东西。店在Amcorp Mall。

回复  maxllj

maxllj, 你的rear surroud 喇叭有什么进展?

我终于败了达尼 ikon 6 和 Vokal 2。超支 ...
cnt123 发表于 14-10-2011 10:53 AM

哇~123兄,

ikon 6 和 Vokal 2......也不便宜哦~~果然是有米之人....

我摆的是7.1阵法
本来是加了一对definitive tech 的bipolar当后环绕,环绕效果相当显著了(definitive tech 的bipolar真的不是盖的,声音明亮),只是感觉很奇怪的是,有时候反而听起来.....左右环绕的audiopro black star座地音箱变得有如开笼雀.....抢尽风头比以前风骚,后来试了把bipolar放在左右,把单极换去后面,果然如ken兄所说的.....环绕效果顺耳多了

但我太爱这对黑美人black star,毕竟感情深厚....不舍得把她打入冷宫...........最终只好下定决心....把这对definitive tech割爱给老友,换了一对audiopro 同系列的小书架surround speaker当后环绕好了。至少保住了黑美人的地位....

下一步是等着换Belden  环绕线.......再看看如何。

跟网上评价不错的老板买了条线。标价RM330,他算我RM260。回家上网一看,Amazon 才卖USD13。

不 ...
cnt123 发表于 14-10-2011 11:43 PM

哦.....你选这条湿线啊.....

我本来有考虑Monster,但市场太多充货了....自己又不会分辨,.只好....敬而远之........避之则吉....

后来在AnL忍痛拿条...audioquest Sub-1..........花钱买安心总算没让我失望。

我是新手那里懂这么多,店家说这条好就拿了。原来口碑好的店家也会砍人的,真的要货比三家才买。为了不要给人误解,这不是我买达尼的那间店。
之前也是在Amcorp Mall 另一间,看是音响店就走进去,原来是distributor,没有的试听。说刚好有一套5.1在清货,给我RM4.8k 比dealer 价便宜,外面可要卖8-9k。叫我自己搬回家。看我没意思他竟然还说一个电话dealer 马上就要了,不买就走宝这样。几千块没得试听我是不可能买的。过后网上看到dealer 才标价RM3799。
卖音响真的很多不老实的,当然也有好的。新手要小心免得被骗。纯粹是个新手的个人经验。

Follow Us
回复 104# maxllj

你终于上了7.1。 恭喜。
Ikon 的声音真的很好听。外观就没什么特别。本来是以看戏为主而找,后来发现原来听歌有这么大的分别。

哇, 你对黑美人很长情。
你有没有用dipole 试听5.1? 比黑美人5.1 时分别有多大?

众品牌AV AMP/RECEIVER的特色的低频平衡度。为什么每个都一样拿4 分的?我以为Onkyo每个都说捶心肝的?
cnt123 发表于 14-10-2011 08:09 PM

是低频控制方面的意思。大家都不过不失。

我以为Onkyo每个都说捶心肝的?
cnt123 发表于 14-10-2011 08:09 PM

不明白

不 ...
cnt123 发表于 14-10-2011 08:13 PM

ehhh... 其实不可以和外国来相比lor。
马奶的价钱是与众不同的。

我是新手那里懂这么多,店家说这条好就拿了。原来口碑好的店家也会砍人的,真的要货比三家才买。为了不要给 ...
cnt123 发表于 15-10-2011 07:24 AM

也许我是穷人的关系.......所以买东西都会货比三家......尤其是这种奢侈品......

商家都是这样的啦......寻求最大的赚幅 有些更无良.....对相熟的顾客......张大眼睛照样......反而不熟的还给公道价 揸到!
原来.......这也算是玩音响刺激的地方了..... 

所以,别人说的我都不会完全尽信.....通常只做参考就好,还是相信自己的眼睛和耳朵才好
在买一样东西....我都会事先上来问高手或上网查review......多用眼睛上网“做功课”.....多用耳朵“听声音”。听了觉得是真正的适合自己的耳朵才好下手....不要被店家乱喷的口水毒到.......对那些越说得天花乱坠....什么不马上买....就会后悔的说法.....我们更越要沉得住气,毕竟我们的血汗钱难赚.....Paisei吃自己!

ehhh... 其实不可以和外国来相比lor。
马奶的价钱是与众不同的。
kenlabs 发表于 15-10-2011 08:34 AM

外国货来到马奶就身价大涨三倍..... 买车也一样.................买来一吓.....不累!!

回复  maxllj

你终于上了7.1。 恭喜。
Ikon 的声音真的很好听。外观就没什么特别。本来是以看戏为主而 ...
cnt123 发表于 15-10-2011 07:41 AM

所谓有一好就没有二好..............bipolar音箱虽然环绕很好......但个人听后觉得........7.1环绕效果丰富了.....但却失去了一点点“声音的力度”.....也许我耳朵比较偏好......“尾音的那股暗劲”......加上客厅的空间不算小..........所以还是有点力会比较适合我........除非听歌环境空间小就另当别论....环绕强,力度也不会相差多少,如果不求“华丽“......只玩5.1的话更“perfect~”。纯粹分享个人的感受.....

所谓有一好就没有二好..............bipolar音箱虽然环绕很好......但个人听后觉得........7.1环绕效 ...
maxllj 发表于 15-10-2011 05:37 AM

认同。因为BI/DIPOLAR都会有低音互相抵消。
和monopolar来相比,低音方面会有偏弱了些。
所以我认为玩BI/DIPOLAR又要有低音的话,就要有那么大玩那么大!再加后级推都它爽爽!
那当然又是烧钱的游戏。

空间够大的话,玩monopolar也是正路的。
所以我们会看到戏院都会用monopolar。
绝对不必靠BI/DIPOLAR来加强空间感。

其实还有一个比较简单加强空间感的方法。(用monopolar也可以) 你先猜一猜。

*暗示:这个方法对于某些人会很便宜,也可以很贵。你用就属于贵。

认同。因为BI/DIPOLAR都会有低音互相抵消。
和monopolar来相比,低音方面会有偏弱了些。
所以我认为玩 ...
kenlabs 发表于 15-10-2011 10:27 AM

.....ken兄别出题考我.....我不猪道

如果一定我做....我会直接换房子.........来个小房间大喇叭.....24打包到完....

...........再不然就干脆接耳机..........大把空间感!

如果一定我做....我会直接换房子.........来个小房间大喇叭.....24打包到完....

...........再不然就干脆接耳机..........大把空间感!
maxllj 发表于 15-10-2011 09:37 AM

那又没有那么夸。
换YAMAHA AV AMP就搞掂了。

幸好.......没选它.
DSP........对我来说.....也不算神话

与野马无缘..... 因为心中早有马兰小姐....

赢了MOVIE DRAMATIC又如何.....

如果喜欢偏向听歌的朋友选马兰是对的。

不过 Y 记最新的 A-xx10 和 A-x10 的号型值得大家去发掘它听歌音质的能耐。

如果喜欢偏向听歌的朋友选马兰是对的。

不过 Y 记最新的 A-xx10 和 A-x10 的号型值得大家去发掘它听歌音 ...
edwintey 发表于 16-10-2011 01:41 AM

大大,早安~

哈哈.....闭上眼睛一听.....会让人感觉"对"的.....不管什么牌子都好......就上马了~
有时候......真的耳朵也有"口味".............马兰小姐跟audiopro 的深喉真的很登对,我觉得现在CMY常推荐的安桥小姐和audiopro.....根本是有分裂症~~哈哈哈哈......每次去看他们播....我只能把目光摆在大屏幕好了...... 

音乐性好的机种.....基本上电影也差不远了,当然没钱去分开玩两种机....就只好找平衡点

无可否认.....Y记的DSP确是看电影超爽......但也要考量自己的是什么性质的喇叭~ ....
没有最好之说,只有最配之作.........只要配得对,有得发挥就是"最好"~

坦白说,许多人选购了机的喇叭箱......摆在家里一用就好几年.....直到他要出售时.....我敢敢讲机主根本都没好好去"发挥"过这架机.................这是件很可惜的事~

评分

kk6868 + 5 我很赞同

外国货来到马奶就身价大涨三倍..... 买车也一样.................买来一吓.....不累!!
maxllj 发表于 15-10-2011 08:52 AM

这里的东西比别人贵是事实。就拿你的例子,虽然我们的车价很贵,不过每一间车行的标价都应该一样的。
音响就不同了,同一样东西价钱可以差天共地。不老实的音响卖家真的很多,乱乱砍!砍的幅度不会比政府以天价买thumb drive 的来得小。

回复 115# kenlabs

啊。我就是用Y记的。暂时还是用Straight的多。 请问用Dolby Pro Logic II 把一般Astro 双声转换去5.1会好吗?