佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 崆峒

黄石前輩的斗数问答论。。

回复 100# 崆峒

没人这么想的吧,想自己永远半桶水。我不是不接受他们的意见,问题是他们说的都不是正宗的紫微斗数。要我如何服?更何况我家父没批过不准的事件,叫我如何不信任他的算法,叫我如何接受他们这么鲁莽的算法?

回复  崆峒

没人这么想的吧,想自己永远半桶水。我不是不接受他们的意见,问题是他们说的都不是正宗的紫 ...
皇土美人面膜 发表于 14-11-2011 01:24 PM

好象金庸先生笔下的华山派一样,分“气宗”和“剑宗”,请问哪一个才是“正宗”?(我多说一次)

不接受无所谓吧,也没人要你‘服’,交流总是能有所启发的,你说是不?

那是因为你只追求‘技法’,斗数的的基层是星耀赋性,哪一家没用它了。
崆峒 发表于 14-11-2011 12:49 PM

谢谢你啊,看来还需要下功夫!

回复 102# 崆峒

是他的徒弟分出来,那古书有写,可是紫微斗数没有啊,唯一的只有他的徒弟自创铁板神术罢了,其他的三合派,四化派都没有记录。你说该依哪一个?我说完了,你要怎样学是你的事了。旁人一看就知道谁对谁错。。。

再进一步,我(命宫)巨门,夫妻火星,子女有只羊,那我的家庭组合算不算是巨火羊,终身缢死。
我的 ...
崆峒 发表于 13-11-2011 04:29 PM

不算 ,顶多你是个不准人家拂逆你的父亲。
如果你找到一个家庭是不曾吵过架的,夫妻没有吵过架,父子女没有代沟过。
我才叫他厉害

不算 ,顶多你是个不准人家拂逆你的父亲。
如果你找到一个家庭是不曾吵过架的,夫妻没有吵过架 ...
moon_boy 发表于 14-11-2011 04:56 PM

他。。。好象是她,所以是母亲吧?

Follow Us
问者:

请敎老师,限流昌曲一般在何时才运用?

方法是文昌在戍上起子顺到流年,文曲是辰上起子逆到流年位对吗?

本站的排盘系统(中国紫微斗数专业网)所排昌曲没错吧?

黄石回复:
《紫微斗数全集》安星诀起文昌文曲的方法:

辰上顺时寻文曲,戍上逆时见文昌。并标注:辰上起子时,起至本生时止。明确标明是用时支来起。但就是这本书,神煞起法介绍完毕后,另有文昌起法,是用年干来取。如下:甲蛇乙马报君知,丙戊申宫丁已鸡,庚猪辛鼠壬逢虎,癸人见兔步云梯。注:以流年十干为主。假如甲子流年则文昌星在巳宫,乙丑流年则文昌在午,余仿此。

用宫位表示即:甲年巳宫,乙年午宫,丙戊年申宫,丁已年酉宫,庚年亥宫,辛年子宫,壬年寅宫,癸年卯宫。

《果老星宗》和《星平会海》及《中州派》都有起文昌的方法,均以年干取出,如下:

果老星宗及星平会海相同:甲年巳宫,乙年午宫,丙年申宫,丁年酉宫,戊年申宫,已年酉宫,庚年亥宫,辛年戌宫,壬年寅宫,癸年卯宫。

中州派:甲年巳宫,乙年午宫,丙年申宫,丁年午宫,戊年申宫,已年酉宫,庚年亥宫,辛年子宫,壬年寅宫,癸年卯宫。

中州派另有文曲起法:甲年酉宫,乙年申宫,丙年午宫,丁年申宫,戊年午宫,己年巳宫,庚年卯宫,辛年寅宫,壬年子宫,癸年亥宫。(此文曲起法,似是中州派独有,其余各家不见)

中州派将文昌文曲在大限中亦排上,是以大限天干来取。

我所用的方法:大限只用天干起四化(除了用四化显示其推动的气场外,不取任何星曜),没有羊陀禄存魁钺,更没有昌曲。在流年应用中,有起四化、羊、陀、禄存、魁、钺、鸾、喜、丧门、白虎、官符等,没有取流年昌曲。

有位同好排出一张盘。

同好问:运势这么强旺,怎么会入狱呢?

黄石答:你的意思是运势强旺,就连杀人放火也能不被抓住喽?

同好:这...

黄石:论命光谈运气,意义不大

學術本來沒有派別.是個人想出位搞起來的.

學術本來沒有派別.是個人想出位搞起來的.
左神右棍 发表于 22-11-2011 04:19 PM

照你的逻辑,可以推算为:
    人本来没有分别,叫马来人、印度人、华人是想破坏颠覆政党搞出来的?

某些人出發點跟你一樣唯恐天下不亂.

左神右棍 发表于 22-11-2011 08:22 PM

我看是你的网名和言论比较具有煽动性。不知道是谁的分身眼红来这里闹事的。

回复  崆峒

没人这么想的吧,想自己永远半桶水。我不是不接受他们的意见,问题是他们说的都不是正宗的紫 ...
皇土美人面膜 发表于 14-11-2011 01:24 PM

你不接受不代表这个世界没有,就好像你拥有的中文水准,是你的招牌,独一无二的。人嘛,都是说自己的儿子好,人家的老婆美。

问者:大运四化与原局四化重叠意味着什么呢?

黄石回复:力量加倍计算。

问者:我的夫妻宫里有地空星,我搜查的资料和看的电视节目都肯定的说夫妻宫里有地空将来的丈夫不但清贫而且还会拖累我,很多资料还说夫妻宫有地空星,婚姻一定不会美满和长久,多主离婚。不知道这样说是否有依据,它的准确率又有多少呢?夫妻宫里还有其它几颗不太好的星曜:三台和空亡。是不是也对婚姻不利呢?

黄石:除了紫府系统十四颗甲级星以外,其他星永远是配角。即使宫内无甲级星曜,还得以对宫甲级星曜为用,还轮不到地空、三台说话。

问者:再者,夫妻宫有咸池,是意味着对方有桃花,和出轨的意思么?我的夫妻宫里还有天德,有人说,咸池遇上天德是化解了桃花,对象是一个有才艺的人,是有这个说法么?夫妻宫还有天喜和天福这2颗星曜。

黄石:夫妻宫不代表配偶(配偶的长相、工作、能力、家境,从共盘的夫妻宫里看不出来),也不代表婚姻,只是代表你自已的感情部分。一个人会不会出轨,不能单看夫妻宫,至少要与命宫参合看。

你这张盘命宫天机亥宫,三方四正甲级星全部落陷,结构浮动,抵抗诱惑的能力不强,左辅右弼非但不能助其稳定,反而体显出见异思迁的作用,配合动荡性质的夫妻宫,可能你是个无啥主见的人,在择偶时觉得这个男的不错,那个男的也很好,以至于难以选择。婚后也较容易受到外来引诱(注意:只是较容易而已,并不铁定如此)。

问者:对宫的事业宫,没有主星,而且还有一颗刹星擎羊.陷,但有左辅,红鸾和天寿这3颗星。事业宫还有官符和官府,这是否意味着会和别人打官司呢?

黄石:事业宫也也命宫合参看。官符只是丁级以下的星曜,力量不大,只有当甲级星曜变弱时,它即摇旗呐喊助凶。从你的描述,我排不到官符在卯。

问者:看到一句话说四柱有3个寅的是孤寡命,不然就是二婚或者丈夫早死,和儿女的缘分比较薄,这种说法正确么,有依据么?

黄石:我不懂四柱。从紫微里,仅凭一张共盘,我也不敢铁口直断二婚或老公早见阎王及子女缘薄。婚姻是夫妻两个人的经营结果,假如你想离婚,还得看对方答不答应呢?所以论婚姻我至少要参考配偶的一些基本资料。缺了他的,只能谈属于你自已的感情部分,也谈不了他的感情部分,更不能谈由两个人才能造成的结果。换言之,婚姻,你只能作主一半,另一半作主权得看配偶的。

问者:那也就是说自己的命盘只能看出自己对事物的看法和某些事情对自己的影响,那可否这样理解,如果自己的性格改变了,同时随着环境的改变,那自己还是可以改变很多东西么?所谓命运掌握在自己的手里,是这个道理么?这只是个人看法,呵呵呵

黄石:心理决定性格,性格影响行为,行为造成结果,环境左右心理。 有一个因素变了,其他就变了。

问者:还有破军化权入田宅宫,汗个~

黄石:破军化权入田宅宫,没有什么不好的。

问者:武曲坐壬,必有事业破败或财富破败。

黄石:这是飞星派的招式吧,我不懂。事业成败,与能力有关,与环境条件有关,在不合适的时机里做了不合适的事,就会失败。

问者:太阳化忌在夫妻宫,也不太妙,汗一下~~~

黄石:太阳化忌不利夫的说法,中州派见得最多,但并非太阳化忌就婚姻包出问题。

问:1、你觉得紫斗对我们个人生活有哪些实际的帮助和运用?
黄石回复:
命盘打开,优点缺点都摆在那里,优点发扬之,缺点修改之,盘上所示的缺点,就是上天垂示今生要修行的功课。
命运被人算准的,是凡人。真正能够做到盘上好的让它发生,不好的不让它发生,这是贤人。盘上不好的倒过来让它变好事,这是圣人,意味着这人能够完全把握自已。
原理在于:借用《了凡四训》的一句话:“大善之人,数拘他不住;大恶之人,数亦拘他不住。”
也就是说:结果是由自已造的,播什么种就收什么果。比如,在一个不利创业的年份里创不适合的事业(因),失败的结果就已经注定了。
所以,要做的事,对命盘适不适格很重要。比如警察的职责是“威镇凶徒,保一方平安”,让教授类型的阳梁昌禄来做警察,当地的治安就得捏把汗。同理,让杀破狼加忌煞来做教学工作,不被学生背后骂为“阎罗王”才怪。不适格,就做不好,这是常识。
---------------------
问2、它对您产生过什么样的影响?
黄石回复:
知荣耻,明善恶,辩是非,审美丑。
------------------------------
问3、它的价值有哪些?
黄石回复:
我把紫微斗数当成“指月之指”。命盘的星曜排布是一个“象”,这个象由“数”推动产生变化,说明了“理”,这个理就是万物的运动变化规律,而掌万物变化的是“道”。大家在跟人争执时都说“你讲不讲道理?”就是指责对方做的事讲的话不符合天地人文规律。“道理”,就是由“道”产生了“理”。

我(黄石)的心得笔记:
紫微斗数也是传统文学的一部份,是道学的延伸和应用。
斗数是以术说道,现代人学偏了,专追技。
道-->术-->技,这三者,不能拆散,一拆就裂了。大道之下是术的应用,技是术的体显。
研究技法,是为了掌握术,而掌握术,是为了明道。
所以光追求技法,论命的层次就不高。
而且也会沦入到定命论的怪圈中,拔不出来。
我常作比喻,我用手指指着月亮说:看,月亮好圆好美啊。
这是让你看月亮,不是让你看我的手指,研究我的手指。
手指只是起到指向的作用,让你看的真相是在天上,不在我手上。
斗数用技指向术,用术指向道,就这么贯穿成一条线。
道以术为用,术以道为基。术以技为显,技以术为法。
为了明道,有了山、医、命、卜、相五术,研习五术的目的是啥?可不是弄些技噱人。

回复 117# 崆峒

黄石回复:
命盘打开,优点缺点都摆在那里,优点发扬之,缺点修改之,盘上所示的缺点,就是上天垂示今生要修行的功课。
命运被人算准的,是凡人。真正能够做到盘上好的让它发生,不好的不让它发生,这是贤人。盘上不好的倒过来让它变好事,这是圣人,意味着这人能够完全把握自已。
原理在于:借用《了凡四训》的一句话:“大善之人,数拘他不住;大恶之人,数亦拘他不住。”
也就是说:结果是由自已造的,播什么种就收什么果。比如,在一个不利创业的年份里创不适合的事业(因),失败的结果就已经注定了。
———————————————————————————————————————————————————————————

崆峒前辈,请教给算准的是凡人,如果做到好的让它发生,不好的也让它发生,是什么样的人呢?为何有些命理师说犯桃花就用钱去找桃花,因为他说不要犯桃花劫,是不好的要它发生而破财应劫吗?呵呵我是在一本书里看到有这样的列子。那么给人算准的是凡人,算不准是圣人,呵呵如果那些所喂骗吃的神棍用这来找吃,算不准就说呵呵你是“圣人”。借用《了凡四训》的一句话:“大善之人,数拘他不住;大恶之人,数亦拘他不住。” 请问这个“数”是定数还是变数。

比如,在一个不利创业的年份里创不适合的事业(因),失败的结果就已经注定了。

我已领教过了,天时,地利,人和,却一都不能行事。有时真的会很无奈,却了运。

崆峒前辈,你的贴,我一直都有看呢,很有启发性思考。谢谢

那我们是从那个宫看出今生要改的?

盘上所示的缺点,就是上天垂示今生要修行的功课