佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

邂逅韩国枫情的度蜜月之旅 《完成》

这是下山的路。

天亮了,才看得清楚凌晨爬上山路的模样。

下山途中经过海女的出没地点。之前知道这里海女平均60-90岁,既然没靓女看,也不是她们的潜水表演时间,我们也没打算下去看看咯!

记得啦!海女每天潜水表演时间是1:30pm和 3pm 喔!

趁机和红彤彤的大太阳拍下合照,留下倩影。

就在这时候,我在这里遇见了之前在佳礼有交流一段时间的Hua。其实在KLIA2机场老公已经认出我的佳礼朋友,可是当时我们坐的距离比较远,所以没上前打招呼。怎知道竟然在城山日出峰再次遇到他与他的女朋友。哈啦一会儿,我们就各分东西了。

下山后,这时我们才在城山日出峰入口拍拍照。

刚才爬山那么辛苦, 是时候吃早餐补充精力咯!于是,我们到日出峰附近的食店找吃。这里都是比较著名鲍鱼粥的 ,随便找一家来试试看咯!

这份就是带鱼套餐。带鱼看起来很“生”,还好吃起来不会有腥味。

芝麻粥?

No..No..  是鲍鱼粥啦!少到可怜的鲍鱼呀!

济州岛的食物并没有比首尔这个大城市而便宜哦!今天早餐吃了28,000won (约RM90)。

吃过早餐之后,接下来的景点是涉地可支和洛城生死恋之家 (All- In House)。

涉地可支Sopjikoji/  洛城生死恋之家   (All-in house)     올인하우스

地址:济州特别自治道西归浦市城山邑古城里57  
网址:www.allinhouse.co.kr
开放时间:9am – 6pm 无休
涉地可支parking 车费: 500 won/ car
All-In House 收费:成人3,000 / 学生2,500
电话号码064-782 7800

涉地可支和洛城生死恋之家就在日出峰不到5公里的距离。

济州岛果然好小啊!在这里又遇到Hua和女友了。既然那么有缘,我们互相帮对方拍合照咯! 谢谢Hua帮我和老公拍下这张照片喔!大家看到我们身后的石头是乌龟或是鲸鱼呢?嘿嘿。。。

在这里呆了大约40分钟, 我们就启程去民俗村博物馆 (The Jeju Folk Museum)。

民俗村博物馆  (The Jeju Folk Museum )

济州民俗村博物馆再现了1890年代末至今,济州岛的传统文化和民俗风貌。这些传统房屋内展列着当时的生活用具、农具、渔具、家具、石物等8千多件民俗资料。博物馆内还保存了完整的巫师村、济州衙门、集市、无形文化遗产之家和农具陈列馆等117座建筑。这里还是《大长今》在济州最主要的拍摄基地。在《大长今》的第27- 32集中,长今被流放、自学医术等场面皆取景于此。

地址:济州岛济州市三洋3洞2505
电话:064-787 1179

交通:

在机场乘坐至咸德的长途巴士705路(间隔40分钟)
济州汽车站换乘至朝天的汽车(间隔约5分钟)
华北住公APT汽车站下车后步行需5分钟(共需25分钟)

从涉地可支驾车到民俗村博物馆大概25分钟的车程。抵达民俗村博物馆门口时,刚巧有位中国女生担任解说员为我们和另外两对大马情侣讲述民俗村的历史和有趣的故事。

未进入民俗村前,当然要和门口前的石头爷爷合照啦!解说员告诉我们这两头石头爷爷是济州岛唯一没修饰过的石头。因为早前被人摸到眼睛和鼻子都朦了,所以只好把它们围起来,不能让人触碰了。

为何济州岛只有石头爷爷, 却没有石头奶奶呢?根据解说员讲述,以前济州岛是个阴盛阳衰的地方,所以济州岛的人民建起石头爷爷,希望能带来更多的男丁。想赶快生孩子的人,记得要抚摸石头爷爷哦!据说能早生贵子的。哈哈。。。还有,抚摸石头爷爷不同部位代表不同的意思喔!摸头代表聪明、摸肩膀代表健康、摸鼻子代表生男孩,而摸耳朵代表生女孩。而我。。。。当然每个部位都不放过啦!

这里的每间房子都是有人居住的,而且这里的村民大多数是寡妇,她们之前都是做海女的。

民俗村的围墙都是用火山岩石建起来的。虽然围起来有些空隙,但是比起采用泥水更加稳固,台风来袭都不会倒唷!

之后,解说员向我们推荐只有民俗村才能买到的产品。当说到关于蜜糖时,解说员讲蜜糖没有真或假, 只有好和不好而已。要如何测试呢?只要把蜜糖倒在一个碗中,再把水倒下摇摇几下。好的蜜糖就会出现“蜜蜂窝”的画面。

解说员解说完毕之后,我们六人来张大合照咯!

tynloo 发表于 1-11-2014 02:07 AM
嗯。。这个问题嘛!其实要看当天当地的汇率, 才能知道哪个方法比较好哦!

而我本身呢! 我在多个月前已 ...

楼主!你这么换,你大概省了多少?

tynloo 发表于 4-11-2014 01:06 PM
Hostel Korea 6
地址:首尔市钟路区崇仁洞202-13       网站:http://hostel6.hostelkorea.com/html/index ...

楼主!hostel korea6 的设备和房间会旧吗?
从楼主分享的照片,hostel korea6 看起来还像比较旧

tynloo 发表于 15-11-2014 10:33 AM
到达济州岛机场领取行李后,我们跟着指示牌到租车柜台方向走去,就这样轻易地找到AJ租车柜台。

楼主!因为我打算一个人到韩国,请问济州岛的公共交通会方便吗?

Follow Us
weikent87 发表于 19-11-2014 02:17 PM
楼主!你这么换,你大概省了多少?

你这个问题嘛!我倒没有真正算省了多少钱呢! 大约 RM150吧!

谢谢您为我的帖子加分哦!

感觉上没人读我的游记呢!

weikent87 发表于 19-11-2014 02:44 PM
楼主!hostel korea6 的设备和房间会旧吗?
从楼主分享的照片,hostel korea6 看起来还像比较旧{:yamete ...

嗯。。。那个旧的程度我俩还可以接受啦!毕竟我们要省钱嘛!

weikent87 发表于 19-11-2014 03:28 PM
楼主!因为我打算一个人到韩国,请问济州岛的公共交通会方便吗?

我在济州岛没有搭到公共交通哦!

感觉上比较不方便和花多一点时间吧!

tynloo 发表于 19-11-2014 03:31 PM
你这个问题嘛!我倒没有真正算省了多少钱呢! 大约 RM150吧!

谢谢您为我的帖子加分哦!

楼主,不客气!
我先谢谢你宝贵的分享!
我很幸运的买到优惠的亚航机票
我也慢慢计划明年一个人到首尔的行程。9天8夜!10月中出发!
现在预定了一间hostel靠近Hongdae, 楼主,你对Hongdae熟吗?
我在想要不要到Busan或是济州岛一趟!

weikent87 发表于 19-11-2014 03:51 PM
楼主,不客气!
我先谢谢你宝贵的分享!
我很幸运的买到优惠的亚航机票

Hongdae 应该是弘大吧?

之前读了几篇游记,有网友说住那里也是蛮方便的。

如果你打算去济州岛的话,功课真的要做足哦!

再多2天就出发了,期待

Sasasumi 发表于 19-11-2014 05:15 PM
再多2天就出发了,期待

预祝您旅途愉快喔!

tynloo 发表于 19-11-2014 03:58 PM
Hongdae 应该是弘大吧?

之前读了几篇游记,有网友说住那里也是蛮方便的。

没错!就是那里了!
楼主,请问你会说韩国话吗?去到那里沟通会有问题吗?

weikent87 发表于 20-11-2014 10:50 AM
没错!就是那里了!
楼主,请问你会说韩国话吗?去到那里沟通会有问题吗?

嘻嘻。。。我本身是不会讲韩国话的。

我们在韩国都是用英文和肢体语言来和韩国人沟通的。首尔某些地方,他们请中国、台湾或者香港人作员工,所以我们能以中文和他们交谈。

给你最重要的tips !记得准备每个景点和地址的韩文名,问起路来也比较方便!我们有几次向韩国人问路时,他们都直接用手机GPS 来教你怎样走的。

tynloo 发表于 20-11-2014 12:18 PM
嘻嘻。。。我本身是不会讲韩国话的。

我们在韩国都是用英文和肢体语言来和韩国人沟通的。首尔某些地方 ...

原来如此!好的!我会好好记住这重要的Tips!谢谢楼主!
楼主,如果一个人到首尔的话,用餐方面会不会比较难吗?
因为从楼主的游记,我注意到餐馆准备的分量很大份
如果我是一个人的话,很多餐馆应该不会让我进去用餐吧!
楼主可以建议小弟到什么地方用餐吗?
我只知道如果我是一个人的话,应该只可以到快餐店用餐而已吧。

weikent87 发表于 20-11-2014 01:13 PM
原来如此!好的!我会好好记住这重要的Tips!谢谢楼主!
楼主,如果一个人到首尔的话,用餐方面会不会比 ...

不是啦!他们哪会不让你进去吃呢?

只不过他们每次送来至少4样的配菜, 你一个人去韩国的话, 每次用餐完毕后会撑着大肚子出来咯!

tynloo 发表于 20-11-2014 02:19 PM
不是啦!他们哪会不让你进去吃呢?

只不过他们每次送来至少4样的配菜, 你一个人去韩国的话, 每次用餐 ...

哇!这么够力!
楼主!那些配菜都是可以"REFILL"的吗?
楼主,你到首尔的时候,有买sim card吗?还是租wifi egg?

weikent87 发表于 20-11-2014 02:40 PM
哇!这么够力!
楼主!那些配菜都是可以"REFILL"的吗?
楼主,你到首尔的时候,有买sim ca ...

我不确定是不是全部餐馆的配菜可以refill 哦!到时你可以问下他们。

我在首尔没有买sim card 和wifi egg。 首尔有些地方免费上网的,所以我觉得不需要咯!

接着,我们出发去3D 奥妙艺术博物馆。

3D 奥妙艺术博物馆트릭아트뮤지엄Trick Art Museum

3D 奥妙艺术博物馆开馆与2009年5月,是韩国国内首家以奥妙艺术为主题的体验型博物馆。馆内分为冒险区、表演区、魔幻区等7个不同的主题馆。在这里,您可以体验到不可思议的,艺术性3D空间的乐趣,无论是小朋友还是成年人都可以“过一把导演、明星瘾”,“乐趣拍照”等方式参与到艺术创造,尽情地享受其中的奥妙与神奇。

地址:济州岛西归浦市表善面城邑里2381号
电话号码 064-787 8774
门票:8,000 won

付了入门票后,我们就开始尽情拍照啦!大家应该看TrickArt 照片看到厌了吧?我只放几张交差咯!

老公好厉害喔!

在 Trick Art Museum 疯疯癫癫1个小时半后,我们就去下个景点 --- 金宁迷路公园。