佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 7382

Ertiga新车不正常油耗,来帮我看看

ong449 发表于 22-2-2017 03:15 PM
老子的是 21km/L 哦

那么厉害 ?

换去 Prius 或者 tesla

濰攝影 发表于 22-2-2017 03:18 PM
M2那可能那么省,我不信,出来面对。

呵呵呵~谁叫你来来回回走的都是那么西北塞车的路?
要夸张的油耗去找大鸟陈吧

ty_keng 发表于 22-2-2017 04:49 PM
呵呵呵~谁叫你来来回回走的都是那么西北塞车的路?
要夸张的油耗去找大鸟陈吧

那看来是我的油耗不正常....最近研究过,走旧巴生路比较省油,因为不需要一直上下山。
我都是蛮黄金右脚,才做到这样咧。4.5-5L也试过,但速度真的无法接受啊....还是我普遍比较短途的关系啊?

顶顶。。。。。。。。。。。。。

7382 发表于 20-2-2017 10:38 AM
可是每个看过我车的人,都说它是破铜 病猫

人家不知道嘛

濰攝影 发表于 22-2-2017 05:16 PM
那看来是我的油耗不正常....最近研究过,走旧巴生路比较省油,因为不需要一直上下山。
我都是蛮黄金右脚,才做到这样咧。4.5-5L也试过,但速度真的无法接受啊....还是我普遍比较短途的关系啊?
...

你走的路线,能做到4.5~5L/100km你还不满足?有些member要更好的油耗,是要靠cruise control来达成成就的啊但是驾驶方式也是有影响啦,你走的路,很难能让你不必踩油门让车冲着去、冲着下山,也很难达成减少踩brake来达成省油的功效
说真的,驾Mazda车,走90以下真的很辛苦,120是我普通的日常速度了

Follow Us
濰攝影 发表于 22-2-2017 05:16 PM
...

我在其他club就看到马3车主,油耗5.8L/100km,但是代价是维持千五转数行驶70~90km/h

ty_keng 发表于 23-2-2017 11:02 AM
我在其他club就看到马3车主,油耗5.8L/100km,但是代价是维持千五转数行驶70~90km/h

我真的不能接受咯...好吧,我为了速度付出了一点油耗。

ty_keng 发表于 23-2-2017 10:42 AM
你走的路线,能做到4.5~5L/100km你还不满足?有些member要更好的油耗,是要靠cruise control来达成成就的啊但是驾驶方式也是有影响啦,你走的路,很难能让你不必踩油门让车冲着去、冲着下山,也很难达成减 ...

140-160也觉得比其他同级车稳(不能和之前的StriaNeo比),当然会不知觉快了,正常。
的确啦,我的路线都是上下山,但很多时候我真的很少刹车的....只是都要过墩...不刹车只是放开油门后也需要给油加速。
普通大概维持7L/100km,以我的路线为觉得尽力了。
今早的。

濰攝影 发表于 23-2-2017 11:19 AM
140-160也觉得比其他同级车稳(不能和之前的StriaNeo比),当然会不知觉快了,正常。
的确啦,我的路线都是上下山,但很多时候我真的很少刹车的....只是都要过墩...不刹车只是放开油门后也需要给油加速。{: ...

140~160km/h走直路还好,但是马来西亚的路,会令你有点飘上飘下的。如果过了150km/h,highway过弯感觉会有点危险性

ty_keng 发表于 23-2-2017 11:24 AM
140~160km/h走直路还好,但是马来西亚的路,会令你有点飘上飘下的。如果过了150km/h,highway过弯感觉会有点危险性

要看过那一种弯咯,偶尔感觉尾巴有点轻这个倒是真的。

bluesky131 发表于 21-2-2017 01:56 PM
我家的吃油大怪naza citra mpv....
惊人的油耗量与size不是正比。。。
每次打36litre 280~300km 而已(没有黄金右脚)
如果乱乱lap(黄金右脚) 的话200km 出就没油了...

Citra 是出了名的吃油

很难会有其他车比得上

濰攝影 发表于 23-2-2017 11:30 AM
要看过那一种弯咯,偶尔感觉尾巴有点轻这个倒是真的。

你的是hb,没有尾巴啊

ty_keng 发表于 23-2-2017 11:32 AM
你的是hb,没有尾巴啊

后轮之后也算吧,就觉得偶尔会飘,sdn可能更明显?

我喜欢不正常的车,我的车打rm 100才走360KM
这一辆,真的很不正常。
oil filter 原厂suzuki的rm 30.60叫贵?
我以前的ssang yong 一粒diesel filter rm 560叫什么?
这一款车算是很好的啦。

濰攝影 发表于 23-2-2017 11:52 AM
后轮之后也算吧,就觉得偶尔会飘,sdn可能更明显?

我是感觉平稳度还是不够啦,始终是B seg的车,而且如果驾驶太快入弯,精准度还是有待加强,很多时候还需要再小小修正一下驾驶盘,不能一次到位

ty_keng 发表于 23-2-2017 12:21 PM
我是感觉平稳度还是不够啦,始终是B seg的车,而且如果驾驶太快入弯,精准度还是有待加强,很多时候还需要再小小修正一下驾驶盘,不能一次到位

这个是真的,方向盘太轻,精准度还有点加强(还是我们要求过高?XD)我反而觉得快没问题,慢感觉不太准。

7382 发表于 21-2-2017 08:39 AM
拿车的时候,没有送汽油,在E灯亮的情况下跑到里数30。
第一桶油耗, 2块4一公升的97油,打了60块,乱lap 跑385公里.
15.4km/ L.

第二桶在highway半路打的,打29块1, 97油 2块6一公升。
顺顺驾90~100, 跑 ...

这么大辆车,这样的油耗没得弹啊

bluesky131 发表于 22-2-2017 01:19 PM
我的吃油怪naza citra 2.0  mpv
油耗和体型不成正比(没有suv的size,比suv还厉害的油耗)

full tank 36~37litre 才跑 280~300 km 罢了 平均油耗7~8litre /km
而且是斯文驾车的情况下

乱乱lap的话(黄金 ...

Citra很多人改Ngv,改了之后从油耗地狱马上 升到天堂。
或许你可以试试