佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waynejohnson

我的 Rottweilers - Bobby, Chloe 和 Mocha

回复 1260# waynejohnson

图文并茂的解说,简直是受益不浅。(如有它们小时候的照片来比较更佳)

我看书局也很难找到这些资料。

很多人要的 BIG Bone BIG Head ...

比较 “不受欢迎” 的 Smaller bone smaller head ...

注意看看他们的耳朵的 level, 你可以清楚地看见两者的分别. 还有嘴巴大, 但是样子不 smart.

我们可以总是看见很多人都说要 ovesized Rottweiler .... 但是却忽略了很多合适很重要的要点. 大只, 但是样子 GaNaSai 也是没有用. Rottweiler 的身体 ratio 是 10:11(身体略长)但是我们可以看见很多都是 “四方形” 的 Rottweiler. 还有 “贵” 的 Rottweiler 的价值在哪里? 在于 “血统” 和 “头脑” RM500 和 RM2500 ... 节省了两千, 买了一只头脑不好的 Rottweiler 养十年, 担心十年, 值得吗?

回复  waynejohnson
图文并茂的解说,简直是受益不浅。(如有它们小时候的照片来比较更佳) 我看书 ...
再生者 发表于 10-6-2011 05:42 PM

我学习看 Rottweiler 的方法就是上 google 找 Rottweiler 的图片, 然后自己慢慢的看和研究.我曾经下载超过一千张 Rottweiler 照片在我的电脑里面.

我学习看 Rottweiler 的方法就是上 google 找 Rottweiler 的图片, 然后自己慢慢的看和研究.我曾经下载 ...
waynejohnson 发表于 11-6-2011 05:30 PM

多谢分享你多年研究的心得,也让其他新手和打算要养ROTT的朋友知道这些info..
MKA比赛我看多数人会带不是big bone的去比吧? 因为MKA月刊里很少见到kanasai的
ROTT。

MKA比赛我看多数人会带不是big bone的去比吧? 因为MKA月刊里很少见到 kanasai 的 ROTT。
再生者 发表于 11-6-2011 11:35 PM

也不能够说多数 MKA 比赛都不带 BIG BONE. 只是那些除了是 BIG BONE 以外, 其它的部分, 例如身体比例, ear set, 眼睛, 嘴巴大小, 头部大小, 等等个方面都是比较符合标准的. 再来个比喻, 如果说 185CM 的身高就能够当模特儿的说法, 如果那位 185CM 的是身长脚短的? 头大身小的? 眼珠比鼻子还要大的? 模特儿, 除了看高度, 好要看体型, 样貌等等 ...

买小 Rottweiler, 要看 BIG BONE, 头大, 但是有多少人能够明白什么叫做 “头大”? 头顶要四方, 要够宽, 耳朵水平要够高. 那些头骨圆圆而且还 “凸” 出来的, 或许大了以后会比较大只, 但是样子肯定不好看.

过大的体型, 多他们是一种负担, 造成很多健康问题, 造成神经比较敏感,  造成脾气暴躁, 造成控制不了, 造成要客人, 咬主人 .... 然后总结就是 “Rottweiler 咬死人”

rottweiler很可以顾家吗?

Follow Us
Rottweiler 的忠诚程度和领域保护的能力是众所周知的. 对于一些比较 “天真可爱” 以及 “无聊” 的问题, 这是让人感到发笑的.

Rottweiler 的忠诚程度和领域保护的能力是众所周知的. 对于一些比较 “天真可爱” 以及 “无聊” 的问题, 这 ...
waynejohnson 发表于 12-6-2011 11:11 PM

Rottweiler 可以咬死人吗?
咬掉你的蛋怎么办呢?:@

回复 1260# waynejohnson

第2只,一进show,肯定被踢出来。。。pink gum  好厉害。。。

我的杜斌1岁大,上个礼拜跑两次。
早上从笼里拉它出去在家门口大小便,拉回家便放它活动一下,然后我会在门口清理粪便,一篇电动门还是开着,它趁机逃跑。
它已有几次逃跑纪录,我很肯定它已经动的很享受不被绑住的自由。
我也上演了abang叫狗,当然也是越叫越走啦。
几天后它再跑掉,最后用它的玩具引诱它会来。

再几天轮到邻居的两只菜狗逃跑,主人用hot dog引诱它们回家。

wayne大哥和养rott的大大们,要如何不让狗逃跑?
如果他人家有电动门,狗是在家自由活动的,驾车回家,门一开,他人的狗会不溜吗?

回复 1253# 再生者

这最重要看你养rottweiler的目的是什么。。。。要看门?要show?要威?要展示老子有钱?
- 如是要看门的,就买那种rm500 to rm 600.就好。。。管他有没有adrk rottweiler breed std...

- 要威?要展示老子有钱,就敢敢花20千到30千,import 一只进来。。。。拿回来后报大他,讲用50千买的,哈哈。。几威风。。
   还可以show....但也要会看啦,(现在鬼佬也很会骗人了,哈哈。进到有问题的狗,面子没了,还会给人笑)

-但如要跟本地breeder买,就要看你和他的交情了。。。champian line..(父母冠军,身一胎10只。。可能有一俩只show quality,起他就champion blood line(好听点),不好听就pet quality...平常,breeder 会把比较美的收起来,(就是那种会有可能是show quality 的),一可能他自己要show,or 以后可以卖好价钱(生意人是蒋的啦)。如你要show 的,就看你如何跟他讲咯。。。但多数他们会先让给他们朋友一起玩show的。。。

-还有,你就不用想在本地买到跟人家花几十千进口狗将大的。。不是本地没有。。。有也给人收起来了,。

这是我的经验。。。我先在有本地的champion line,也有进口的。。。可以看到明显的分别。

回复 1270# andyliau

你的狗如走掉你叫他不会回来,还会跑跟快。。你就在后面追。。。他还以为你在跟他玩。。。。

-你试试这样。。。。先在家里。。。早上不要给他吃东西。。。。然后你叫他来,才用你的手给他吃一点。。。一自这样做到你给玩他一掺。。。连做几天。。。。到你一叫就来。。。。。

后你可以试看到大一点的地方,用长的狗带。。。。叫他回来。。。。如他不理就拉他。。。如回就给他东西吃。。。。试看几天。。。后放掉狗带,叫它回。。如他不回,也不要追。。掉头走,他会追回来的。。。。。

my dog male,name lucky,5mounth old 21kg n he got curlly hair isit normal.
another female dog,2month old 9kg d white hair on her breast when she grow up will become black or not,thx for helping.

你的狗rock rock 很英俊ah !!请问食量1个月多少钱?

你的狗rock rock 很英俊ah !!请问食量1个月多少钱?

1 只每月,大概myr250-300

我家的rott八个月大,很喜欢咬东西。那些鞋,花和车后面轮子都逃不过它的牙齿。:@
打到没力气了,请问要如何让它不要乱咬东西?

我家的rott八个月大,很喜欢咬东西。那些鞋,花和车后面轮子都逃不过它的牙齿。:@
打到没力气了,请问要如何让它不要乱咬东西?

我家的rott八个月大,很喜欢咬东西。那些鞋,花和车后面轮子都逃不过它的牙齿。打到没力气了,请问要如 ...
吵吵 发表于 2-8-2011 08:30 AM

用辣椒涂在他喜欢咬的东西上面 ~

14 August 2011

带我的三只 (Mocha, Sexy n' Bella) 小 Rottweiler 爬山 ~