佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super_33

这样祈祷可以吗? / 如何禁食? / 为什么要祷告?

最让我气愤的是,youtube那里竟然还写着“美国的建立是建立在祷告的基础上的“,简直是在美化美国的建国史,把他们包装成是弱者。要知道美国真正的建国史是建立在几千万个印第安人的血上!

回复 7# mc_tablo

先不要那么快气愤,下定论。

这里有两篇为美国平反的中国文章。 非常长,有心就研究看她的中肯性。

[原创]揭开所谓“美国屠杀印第安人”的谎言
http://bbs.tiexue.net/post_4447121_1.html
   文章提交者:黄昏之子 加贴在
世界历史 铁血论坛

http://www.360doc.com/content/10/0523/15/1297235_29093637.shtml

回复  mc_tablo

在这里还有一个基督徒常犯的弱点就是,先决性的把不好的一方面的责任推卸给人类,
然后 ...
PeterTan 发表于 26-12-2011 02:07 PM

并没有责问上帝主权的意思。所谓的演绎模式的前提楼上也讲得清楚了这是个怎么样的前提,而不是一般的演绎模式有问题。
以个人的个案做例子我不会开炮,比如前面医生的case。但是那两个基督教国家的战争来做例子,而且内容非常的美国中心主义,我就觉得有问题。其他士兵祷告战死就是平常的战死沙场,华盛顿祷告生还就是祷告的力量,这是多么不负责任的说法。把焦点集中在一个家喻户晓的人物,然后把其他无名的士兵隐蔽在后面,然后再看得见的功归祷告的力量,把看不见的归人类了解不到的上帝旨意,这是对那些沙场上战死的士兵多么不负责任的说法。

再说,照一般的逻辑华盛顿应该和其他士兵一样战死沙场也一点都不逻辑。这是几率的问题,没有说冲出去就是必死无疑,这在不祷告的情况下也是屡屡发生的。楼主提出来的我也不一一回复了。反正我要讲的是,个人认为不应该用这些历史事故或是历史人物来当作见证,因为这些都是客观的事物,但是类似见证很多时候是主观的,把主观的见证套在客观的事物上,受到攻击也是当然的。

回复  mc_tablo

先不要那么快气愤,下定论。

这里有两篇为美国平反的中国文章。 非常长,有心就研究 ...
PeterTan 发表于 26-12-2011 02:57 PM

哈哈。这个可以另开贴谈了。那个贴的观点是以美国人为中心来回复。第一,没有农耕生产就养活不了那么多人是现代人的立场。北美洲这么大,几千万的印第安人并非不可能。他们都可以靠着采集和渔猎来维生。单单是14世纪的印加帝国就估计有一千两百万的人口了。
第二,城市的产生是人口增长的结果,但是人口增长未必发展成为城市。人口和城市发展之间重要的关键是地理环境导致的人口稠密度和经济制度。即使是人口数字被夸大也隐瞒不了残暴的屠杀历史。
第三,土地冲突为什么会发生?白人来抢人家的土地还要美化成是‘以经济优势占据‘吗?什么是‘以经济优势占据’?据我所知大多数的土地都是用欺骗手法买回来的。土地对印第安人来说是最神圣的,不是讲要金钱买就买的,而且很多土地都关乎到印第安人的生活资源。这一场土地冲突应该是白人要对他们的文化优越主义所带来的流血惭愧才对,竟然还有人去合理化这件事。

美军攻打印第安人的时候是整个村落不管男女老少一起扫平的,这不是屠杀还是什么?

回复 9# mc_tablo

再说,照一般的逻辑华盛顿应该和其他士兵一样战死沙场也一点都不逻辑。这是几率
的问题,没有说冲出去就是必死无疑,这在不祷告的情况下也是屡屡发生的。

见证当然是主观的。其实你我 没有资格称这不符合客观事实。 第一:你我,都不
在现场。 没有资格谈生存机率。 第二: 你我都没有经历过战争。不知道战争的凶
险。 所以, 你的论点与你所针对的一样,还是太主观了。

不...应继续为病人祷告...不管那个病人的病情如何...即使是要进入上帝的国度了...也应继续为病人祷告...

Follow Us
回复 3# e=mc2
对...祷告让上帝赦免他...医治他..理由嘛..神要我们爱人...

回复 1# e=mc2
[ quote]
不明白上帝的旨意,求也是枉求。
    [/quote]
祷告的主要目的,除了祈求,不就是要知道上帝的旨意吗?
若基督徒不祷告,又如何得知上帝的旨意呢?
圣经说就算恶财主, 如果你苦苦哀求, 他也可能帮助你。何况是爱我们的天父?
因此,许多事情,就不要以为求也枉然。如有一线希望,或在人看来没有希望,在神还是有希望。
还记得多年前我们为一个等待upsr的小女孩祷告。晚上到她的家时,她已奄奄一息, 喘着最后几口气。他的家人,包括婆婆都叫我们祷告让她安心去。但要怎样祷告得出口呢?

回复 5# PeterTan

然而, 应该祷告让神医治她吗?
    当时我们还是祷告求神医治她,求神拿去她的痛苦。我们不知神的旨意?但我们祈求神。祷告不久后,这女孩就安详回到主的怀抱。
当时我本身不能接受,毕竟她还这么年轻。我也不知她还未信主的家人会怎样想?
我没想到她母亲分享到失去女儿的那一刻, 她心里竟能够有出奇的平安。她原以为自己会崩溃,但奇妙的給她平安面对。
葬礼过后,原以为他们对神的信心会受影响, 那知她的父母,唯一的姐姐都相继受洗, 成为我们小组的成员,也带其他家人信主。
回天家对病重的基督徒来说,其实也是一个解脱。

圣经时时提醒基督徒要照顾身体, 才能活到good  old age.依据圣经,good  old age 就是120岁。
这本来就是神造人,根据DNA,人类应该活到的岁数。到人类没有照顾健康,加上日益被污染的外在环境, 不注重饮食的因果,生活压力, 不良的生活习惯必定是百病丛生。病入膏肓时,来求靠神医治, 神有时还是会给与恩典的。所以,不要放弃祷告。
尤其是想起神在自己身上还有未完成的使命。
但也千万别误以为神没有我们,他的旨意不能成就。神告诉以利亚,他会为自己准备七千义人。因此就算人的义有如先知以利亚,都不要自以为神没有自己不行。

祷告是双向的。向神祈求,以宁听神的华语

回复 6# PeterTan

林後五章1至9節。

论到祈求祷告这一课, 坦白说自己也是很乏力。
可以这么说, 我没有在祈求中经历过神的见证。
(特别指本身的需要;如工作/对象)
我自己会这么想, 或许自己的祈求常常带有很多的私心。

不过论到对别人需要的祈求祷告, 我会不留余力。特别的生病祷告这一课题上。
就算最终神真的允许他的离去。
我们成为旁人的, 也希望他是以最minimum的痛苦离去。
更希望神能够简短他家人的伤痛期。

不瞒说, 当我接到某某会友昏迷状态的消息,
我就会有心理准备他的离去。
也是说, 我会为他的家人的祷告多于昏迷的那一位。

回复 9# e=mc2
默默的祷告....

一个美丽的祷告

我求上帝拿走我的坏习惯.
上帝说:不,不是我拿走而是你要舍弃;

我求上帝使我残缺的孩子健全.
上帝说:不,他的灵魂是健全的,身体只是暂时的;

我求上帝赐我忍耐.
上帝说:不,忍耐是磨难的副产品,不是赐予的而是要学来的;

我求上帝给我快乐.
上帝说:不,我给你祝福,快乐取决于你自己;

我求上帝拿走我的伤痛.
上帝说:不,苦难让你远离属世的挂虑使你更亲近我;

我求上帝使我灵命成长.
上帝说:不,你必须要自己成长,但我会修剪使你结果更多;

我求上帝赐我一切让我可以享受生命.
上帝说:不,我赐你生命让你可以享受一切;

我求上帝帮助我爱别人,像他爱我那样多.
上帝说:啊,孩子,你终于明白了!

就这样,在他里面一切都是新的,美的,纯全的,永恒的,从他“降生”在我们心里的那一天起。
就这样,在这个寒冷的日子,我们的心里却因此燃点着热切的盼望。
所以,神啊,我需要你,我愿意打开心门。
接受耶稣作我的救主,和生命的主。
感谢你赦免我的罪,
求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人,
奉主耶稣得胜的名―――祷告。――阿们!

每一件事情的发生,我相信都有神美好的旨意在当中。
医治祷告,是一种信心
自己对神的信心、病人对神的信心。
最重要我们要看见神的救恩

生老病死,我们每一个人都会经过的路程
那我们是不是应该看见
生;我们活在神的恩典里面。活出真正的生命
老;享有上帝的祝福和恩待。
病;心里平安、不惧怕
死;荣耀归给神,回天家。留一个好见证给世界上的人

服事、祷告,出现怀疑
是一个很危险的地带
自己要单纯回到神的里面
我们不在主的里面,不体贴主的事情。
就是体贴肉体、体贴世界、体贴撒旦了

为病人祷告,请求上帝减轻他门的痛楚。你看到他们这样,至少你也点同情心吧,若是我看到这样我也会流泪,我也会默默的在心里为每一个祷告,请求主减轻疼痛已经怜悯,医治他们,也希望他们有机会信主。

那些病人将来怎样我门并不知道,他门会临死前信主没有我们也不知道,只有上帝会知道,你也不会知道你在祷告的时候圣灵也许在工作了。但我门起码尽我们能力以及身为基督徒的本份,为他们祷告。

不会祷告,求救

当朋友祷告时说什么求神释放啊、悦纳啊、施恩啊、带领、保守啊、怜悯啊、交托等。。个个说的多好听,可我还是学不会。有哪位弟兄愿意帮助我吗/

当朋友祷告时说什么求神释放啊、悦纳啊、施恩啊、带领、保守啊、怜悯啊、交托等。。个个说的多好听,可我还 ...
鹿斯瓶反 发表于 4-7-2012 10:49 PM

我也是剛開始學會一點,但是問過神父關於如何祷告,神父說最重要是信德,就夠了.想想也是,比如那些精通於語言的人,就算他用盡一切美言在祷告中但是信德不強,會有用嗎?

本人祷告通常開始會先念天主經,聖母經和信經.念完後就首先贊美主創造萬物也創造了我,跟隨就是感謝主從我一生出來到現在每日都賜給我食糧,跟隨就向主請求寬恕我的過失,最後當然是請主打開恩典之網降福囉...嘻嘻

hi兄弟,

其实,祷告不一定要很复杂很罗嗦。。祷告就好像你,和主耶稣之间的交谈。。他把你当成兄弟,你把他当成兄弟,然后把你生活上的点点滴滴都告诉予他就好了。。

hmmmmm。。。或者这样吧,我平时都是把我的祷告分成三个阶段。。
第一,赞美,感谢。。
列如,感谢天主所赐给你的一切,有饭吃有衣穿,和朋友同事相聚得很愉快等等。。

第二,为身边的人祈祷。。家人的健康,生病的朋友等等。

第三,为自己向天主祈求。。
自己的软弱,自己的任务顺顺利利等等。。

接着,念"以上所求是靠我们的主耶稣基督之名,阿门" 即可。。=)

希望能帮到你们。。

当朋友祷告时说什么求神释放啊、悦纳啊、施恩啊、带领、保守啊、怜悯啊、交托等。。个个说的多好听,可我还 ...
鹿斯瓶反 发表于 4-7-2012 22:49

不用讲好听的话的。
用普通话放在祷告里面就可以了。

请楼主参考 马太福音6章9-13节…