佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super_33

这样祈祷可以吗? / 如何禁食? / 为什么要祷告?

我们在寻求灵里的满溢,心中是充实的。祷告不是你一个人的事,就没有孤单。试想你站在主面前,专心一致,是主在说话,是那灵同你一起说话,你绝对不会有孤单的感觉,灵里也很满足,也有享受。如果跟同伴一同祷告,就把心放在耳中听到的话,再把话里重新建造,也有享受。如果懂得把没有灵,不属于灵的倒空,祷告就是很有力量的路。这样话犹在耳,新的话又在心中冒起,生生不息,就能有享受。

如果专注不到就跪地吧。

j070 发表于 20-1-2013 12:04 PM
禱告無須字字珠璣,精雕細鏤,卻應該言出由衷,發自肺腑。
1. 禱告前要是沉思一下,禱告的內容就會更明確更 ...

谢谢你的细心教导。

lamhooi 发表于 21-1-2013 02:12 PM
读经前后需祷告。
把生命专注在神的事功上。
最有力量的,是禁食,读经与祷告。

世界的东西(私事)我都settle不了,说真的,我没有办法专心。因为心烦。

所谓,靠山山会倒,靠水水会流,靠人人会跑,靠神神没有反应。结果靠自己最好。不是吗?结果靠自己自己倒,不过就爬起来。总好过去等神,在凡人和自己眼中是那么不切实际。

不过我会尝试的。谢谢你。

HatzuMiao 发表于 21-1-2013 11:23 PM
你很好笑叻·· ==" 如果神什么都告诉你的话你就每天都会听到神的声音和看到异象作异梦了 >

我当然好笑。上帝如果不创造一些好笑的人让你笑笑,那么世界可能会很无趣吧。

据说上帝是天上的父,比我们在地上的父好多了。人们说要把上帝当作自己的爸爸。那不过是我跟在地上的父沟通的方式,结果我尝试用一样我认为亲切的方式跟上帝说话咯。

如果神什么都告诉你的话你就每天都会听到神的声音和看到异象作异梦了<<<<这有什么不好

熊猫57 发表于 22-1-2013 09:18 PM
祷告不是自个儿的事。是你跟圣灵一起的事,而且是圣灵发起。我们必须相信,所以祷告是本以信。
我们走圣灵 ...

你说中了,我就是自食其果。不过失败是成功的妈妈。

Follow Us
熊猫57 发表于 23-1-2013 04:59 AM
我们在寻求灵里的满溢,心中是充实的。祷告不是你一个人的事,就没有孤单。试想你站在主面前,专心一致,是 ...

跟同伴一同祷告<<<我没能做到。我总觉得自己是另类。他们pray说真的我心有怀疑。总是偷张眼睛来偷看人。结果看到牧师也在偷看。哈哈。一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。总觉得人家可能是口不对心,又或在大众面前做戏罢了。戏我看多了,排斥也没有兴趣。或许就是我根本无法相信人,所以学乖了的我认为要通灵最为可靠。
不否认你说的是事实,但我就没能做到。所以无法体会你所说的种种

对这个宗教很frustrated,可是我的名字常常提醒着我关于上帝。不知为何有时我真的很讨厌又很生气。我无法完全忘记上帝,对自己的无能和一切感到无奈又可恨!

purple1 发表于 24-1-2013 12:46 AM
如果专注不到就跪地吧。

哈哈。。跪地。。结果我清醒时自尊赏了我巴掌。我质疑自己到底在干嘛

用的方式祷告比较专注嘛,不会有杂念。你自我要求太高了啦,顺其自然吧。take it easy. 有什么问题pm我。

laclac 发表于 24-1-2013 03:17 AM
跟同伴一同祷告

请读罗马7章24节
要清楚了解在我们里面这个律。你会不由自主,所以保罗是个苦恼的人。

你要坚信你里面的主,虽然同伴不可信,朋友,师长也不可信。
要懂得活得自在,靠灵里的力量,不靠自己,跳出生命的迷惘,所以要不停祷告,直到心里平安,没有恐惧。
只有这样,才学得跟所有不可信的人相处,因为大家都是同病,就能相连(不是相怜)

laclac 发表于 24-1-2013 02:46 AM
谢谢你的细心教导。

谢谢,愿上帝倾听你的祷告。

請容我問你這問題:你所認為的〝禱告〞是什麼意思?

评分

@冰麒麟@ + 2 很好的问题

分享:基督徒奉耶稣基督的名祷告对吗?

基督徒常常奉主耶稣基督的名祷告。相反的,耶和华见证人(耶证)反对信徒向耶稣基督祷告。到底向耶稣祷告对吗?
以下是圣经的教导:

奉耶稣基督的名受洗
2:38彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

奉耶稣基督的名向祂祷告:
和合修订版〉 1414「你们若奉我的名向我求什麽,我必成就」。

奉三一神的名受洗
28:29耶稣说:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名(「名」原文是单数)给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。30凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

向三一神祷告:
林后13 14愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!
既然我们施洗是奉「父、子、圣灵的名」,那麽我们就是奉「父、子、圣灵」三个位格中的任何一位祷告都是可以的,这是耶稣强烈表示祂们原为一位神。

结论:1414耶稣说:你们若奉我的名向我求什麽,我必成就。
这是耶稣基督最明确的表示祂的信徒要向他祷告。

耶证的<新世界译本>没有按照原文翻译出「向我」两个字,避开了耶稣基督是祷告的对象,这样,“耶证徒”就不能直接向耶稣祷告了。
所以,基督徒奉主耶稣基督的名祷告是符合圣经教导的。

通常是奉耶穌基督的名向天父禱告。
約翰福音 15:16 不是你們揀選了我、是我揀選了你們、並且分派你們去結果子、叫你們的果子常存。使你們奉我的名、無論向父求甚麼、他就賜給你們。
約翰福音 16:23 到那日、你們甚麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們、你們若向父求甚麼、他必因我的名、賜給你們。
以弗所書 5:20 凡事要奉我們主耶穌基督的名、常常感謝父神。
歌羅西書 3:17 無論作甚麼、或說話、或行事、都要奉主耶穌的名、藉著他感謝父神。

不知道修訂本爲什麽加了"向我"兩個字,和合本沒有的。
和合本 - 約翰福音 14:14 你們若奉我的名求甚麼、我必成就。
修訂本 - 約翰福音 14:14 你們若奉我的名向我求甚麼,我必成就。

翻译如有争议应以原文为准。
查考圣经也应该是前呼后应的,不能以片面之词为准。
论点如果没有其他地方的章节支持就不能成立。

例如: 天父是自有者,从开始直到永远。
耶稣人子是后生(创)者。
耶稣是教会的头,天父是耶稣的头。
圣经中多处都有这类教导,可见天父是大过耶稣的。
他们并不平等或一样,如果一样,耶稣也不必时常教导我们向天父求了。 本帖最后由 cikmekyee 于 9-3-2013 12:17 PM 编辑

聖經説耶和華上帝是“聽禱告的主”。所以上帝古代的忠僕無疑只向全能的上帝耶和華禱告。(詩篇5:1,2;65:2)
耶穌教導門徒,要向“我們在天上的父親”禱告。(馬太福音6:9)所以我們應該只向耶和華上帝禱告。

正如人需要跟從一條正確的途徑才能抵達目的地,同樣,耶穌就是人親近全能上帝的“道路”。
耶穌對使徒説:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。”(約翰福音14:6)
因此,我們必須通過耶穌向上帝禱告,而非直接向耶穌禱告。

j070 发表于 9-3-2013 01:00 PM
聖經説耶和華上帝是“聽禱告的主”。所以上帝古代的忠僕無疑只向全能的上帝耶和華禱告。(詩篇5:1,2;65: ...

不知道修訂本爲什麽加了"向我"兩個字,和合本沒有的。

中文和合修订版是根据圣经原文为标准将遗漏的翻译纠正。

14:14的原文直译若你們奉我的名求我什麼,我會成就。

中文和合本是由外国传教士在中国以27年的时间于1919年才翻译完成的。一百年前的词字有些现今已经是罕见了,其中也有些是错译的,

为什么要修订呢?这是香港圣经公会的公告:

其他的圣经中文译本:
新译本 14:14你们若奉我的名向我求什么,我必定成全。
现代译 14:14你们奉我的名,无论向我求甚麽,我一定成全。」
思高本 14:14你们若因我的名向我求什麽,我必要践行。
文理本 14:14尔以我名求于我者、我必成之、
恢复本14:14你們若在我的名裡求我甚麼,我必作成
耶证新世界译本约14:14要是你們奉我的名求甚麽,我都一定成全。

基督徒向上帝祷告是理所当然的事,无需置疑。

我所说的是:基督徒奉主耶稣基督的名祷告是符合圣经教导的。
不知道除了耶证之外还有哪些教派是反对奉主耶稣基督的名祷告?圣经有反对向主耶稣祷告吗?

那麽就看希臘原文:
ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 14:14 εαν τι αιτησητε εν τω ονοματι μου εγω ποιησω
εαν = if
τι = anything
αιτησητε = ask
εν = in
τω = the
ονοματι = name
μου = of me
εγω = I
ποιησω = will do
手抄古本沒 με(=me)這個字。