佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

一个 发表于 24-11-2016 06:20 AM
那就只能等消息。。。如果ballot到了,选了屋子,但appeal失败呢?能怎么做?继续appeal 还是要放弃了呢?

appeal BTO 基本无望,但你可以尝试,看政府会不会开先例。
为舍么不买resale 先然后5年后再BTO?

solidWorks 发表于 24-11-2016 07:44 AM
appeal BTO 基本无望,但你可以尝试,看政府会不会开先例。
为舍么不买resale 先然后5年后再BTO?

有分别吗?为什么5年后就能买BTO如果还是一样没卖掉KL的。

一个 发表于 24-11-2016 09:19 AM
有分别吗?为什么5年后就能买BTO如果还是一样没卖掉KL的。

現在轉名或賣,3年後可以ballot ( subjected to approval )

一个 发表于 22-11-2016 01:55 PM
请问要买BTO,申请保留马来西亚的屋子的程序是怎样的?搞到我好乱...

最近我email去HDB问说要申请保留KL的房产,可是HDB回复说我可以去申请BTO,只要同意不拿HDB loan。然后如果有shortlisted,才在3个月内提出 ...

通常这样就是已经批准保留海外房产了,条件是你不能拿HDB loan而已.....

我们是PR,resale hdb住满5年后可以在国外买屋子吗?

tck224 发表于 28-12-2016 12:20 PM
我们是PR,resale hdb住满5年后可以在国外买屋子吗?

可以,过了MOP之后就可以买外国的屋子了.....

Follow Us
我想问,如果我买了SG Hdb没过5年。
然后如果在jb买屋子,可是apply 3rd party loan. 屋子的ownership不是放我们两公婆的名字,可是loan放我们的.

这样做可以吗?

Tomorrow22 发表于 28-12-2016 10:47 PM
我想问,如果我买了SG Hdb没过5年。
然后如果在jb买屋子,可是apply 3rd party loan. 屋子的ownership不是放我们两公婆的名字,可是loan放我们的.

这样做可以吗?

可以的,我很多顾客都是这样做......

pr買hdb是要pr滿3年還是第三年?

binson 发表于 28-12-2016 10:15 PM
可以,过了MOP之后就可以买外国的屋子了.....

我上网看了hdb,过了MOP后PR好像也不能买,可以多解释吗
Q:                                    I own a non-subsidised flat, and I intend to buy a private property. Can I do so?                                 
  • A:
  •                                                                     You can buy a private property if your HDB flat has met its Minimum Occupation Period (MOP). However, *Singapore Permanent Resident (SPR) households will have to dispose of their HDB flats within 6 months of buying the private residential property. Find out more about the MOP for your flat.

*SPR households refer to those with no Singapore Citizen owner. All SPR owners and essential occupiers will have to wait 3 years from the date of obtaining SPR status before they can buy a resale flat.

binson 发表于 28-12-2016 11:41 PM
可以的,我很多顾客都是这样做......

Thank you

elyn520 发表于 29-12-2016 11:42 AM
pr買hdb是要pr滿3年還是第三年?

PR满三年......

tck224 发表于 29-12-2016 12:36 PM
我上网看了hdb,过了MOP后PR好像也不能买,可以多解释吗Q:                                    I own a non-subsidised flat, and I intend to buy a private property. Can I do so?                              ...

这里写的是过了MOP之后PR买新加坡的私宅是必须把HDB在半年之内卖掉,不包括海外的产业......

那个undertaking to sell existing resale flat 是不是限期半年要呈交?

olivetee 发表于 3-1-2017 07:34 PM
那个undertaking to sell existing resale flat 是不是限期半年要呈交?

没有限期的,收到form之后就马上签咯.....

嗨,我想在小新买屋子,希望大打可以解答我的疑问。
1)2 个PR可以买resale EC 吗?
2)resale EC 能找到3房式(2个睡房),大概7-800k 的吗? 如果有,可以找哪一区?
3)有什么手续要办?
4)如果要在十月搬,那什么时候该开始找?

谢谢

nobody_lminw 发表于 4-1-2017 11:46 AM
嗨,我想在小新买屋子,希望大打可以解答我的疑问。
1)2 个PR可以买resale EC 吗?
2)resale EC 能找到3房式(2个睡房),大概7-800k 的吗? 如果有,可以找哪一区?
3)有什么手续要办?
4)如果要在十月搬,那什么时候 ...

1) 可以
2)可以找一些比较旧的EC,北部的woodlands ,yishun.CCk,Koven,hougang也是可以...最近一个在东部的有700K,700sqf 2房.....
3)找我来办
4)6月开始吧....

alfieL 发表于 30-10-2016 10:43 PM
请问你是提交valuation report和$52.5的cashier order给HDB吗?还是只是HDB的questionaire form而已?

我之前是交了questionaire form给hdb做买BTO的appeal HDB approved了, 等去选unit时才交valuation repo ...

您好,我也是想申请BTO和保留马来西亚产业。请问您之前是email questionaire form 给hdb吗?你还有提交什么文件,谢谢你的答复。

单身PR可以买 resales EC? 还是必须是夫妻才可以买?如果malaysia有屋子, 需要卖吗?

pancm220 发表于 6-1-2017 11:30 AM
单身PR可以买 resales EC? 还是必须是夫妻才可以买?如果malaysia有屋子, 需要卖吗?

单身PR可以买resale的EC的,不必卖大马的屋子......

resale的EC已经等于是condo了....