佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

呃。。。。小弟很懒贴图的说~(整层楼都没有图的呢)
小弟的烂电脑绝对是直接导致小弟养成此恶习的原凶,在此代她替你谢罪

不过,既然有现成的图,小弟就借花献佛,在此胡绉几句

tanco是一支很特别的股项,其表现几乎都符合了阴阳烛的技术涵义,用此例子当可简单得多

8月13日的螺旋浆,可视为实体很小的十字星,俗称十字胎;如果上下影线除去,那就是六月怀胎的组合了

9月16日的可视为反T线,唯其上影线不够长,意义不足

10月29日左近的组合可视做黄昏之星

11月19日的搭配正是乌云盖顶,一支阴烛把前一天的阳烛完全覆盖,气势如澎(其图形接近穿头破脚)

只有搓揉线,倾盆大雨,射击之星,两红夹一青,大阴线与平顶等见顶组合没出现过

K线见顶讯号其实可分为三类:

第一类是宣泄型。空方气势汹汹,多方溃不成军。多以大阴线,穿头破脚。两红夹一青出现。见到,逃晚了,恐怕连机会都没有了

第二类是博杀型,即多空方在高位进行激烈博杀,阴阳烛上常拉出长长的上下影线,如螺旋浆,搓揉线,射击之星,反T线,吊颈线等形式。一旦出现,见顶机会很高,但它通常不会马上跌下来。

第三类是渐进型,空方的力量不是马上就能明显地显示出来,而是要慢慢地释放出来,如三只乌鸦,绵绵阴跌,犹如钝刀割肉。当此寻号出现后,大家该明白,现在是慢跌,并不是代表日后不会深跌,但多方大势已去,走熊是迟早的事。

一路看图分析输死你啊,你问你自己看图分析你赢过多少和输过多少。 你会看图你以为庄家不会画图做好给你看???

不要说我说了又说,升的时候不要看图,跌的时候当你要研究那个价钱买进才看图不过只可信图40%-60%靠眼光,感觉,运气。

呃,愕
忠言果然是有点逆耳,汗~

不过前辈你说得对极了,庄家财大气粗,又有一团队的精英来操盘
身为小散户的我凭什么从老虎嘴中拔牙?

想学习技术分析不过是让自己持筹减筹增筹得更心里踏实些,用基本面心理面找到了好股项,因为基本面一般短期内并无太多波动,得借助技术面来找出庄家入主或派发时机

基本分析来说,此时不少股项均已到价,现在纯是在海面逐浪波

我在操作时一定将前辈你的提醒挂在心头

根据技术操作,目前经历如下:
onastel 买1.56 卖 1.54
haio    买3.26 卖 3.22
bursa-cf 买0.43 卖 0.53

pbbank 买 10.40
pbbank-cd 买 0.112 (平均价)

出现第二次向下突破缺口,做空力量持续中
然,既已爆发了不少,不能盲目看空了
但大盘仅下调了12%,够多吗?

Follow Us
新年和大选涨朝又要开始了

其实我有隐忧

pbbank 的顶背离终于导致了支持线的下破
加上这时候这么多好利多消息放出,是庄家们的烟幕?
pbbank-CD 更糟,均线上出现断头镰刀这样的告急讯号,一次过把5日,10日,30日的支撑点给吞没
身为一个短线客,我该严厉奉守打得赢就打,打不赢就走的纪律

然而,大盘已第二次出现向下突破缺口,做空力量得到了释放,加上传言的新年与大选效应,再加上大众着实不是一个坏公司,派息近在眼前,其 -CD 尚有两个多月寿命。。。

博得过吗?

我的看法是买进高息股,抗跌股过年,WARRANT不要玩时机不对,输了就完蛋。市场忧虑越来越大了,等大下调再看吧

好的,国有国法,行有行规,
短线客就不能把失败的投机变成自欺欺人的投资
遇上如此凌厉跌势,我就该认输止损出场

根据 bollinger band 20days, bursa & tenaga 已经超卖,待得再超卖时可关注(能有第三向下突破缺口则更理想)

。。。是吗?

我的抗跌股已经是BKAWAN利息,管理强,油价高涨已是难改变的事实。

如果收成不好油价高=盈利高长
如果收成不好油价底=盈利高长
如果收成好油价高=盈利高长
如果收成好油价底=盈利下跌

heamq兄的分析深入简出,值得研究
bkawan。。。当时机到时可留意

只是,若星期四反弹,我们的股市就快形成双峰图形(或头肩顶)了

识大势者赢大钱
250MA可说是最后一道防线
若要看比较近期的,短线的可看30MA & 60 MA
只要30MA没弯头,均线维持多头排列,趋势有望持续,反之亦然
若要等到250MA 转势才卖出,大概黄花菜都凉了,股价也跌的不知像什么了

看均线,先从大再看到小
大的意思是说包含的时间长久,骗线的机会大大减少
应以年线,季线,月线为主,周线,日线为辅
因为如果庄家只是想洗盘,赶走获利浮筹,断不会破坏一支股项的基本向好图形,毕竟,做坏容易做好难
但若遇到断头铡刀之流的均线,就得马上出逃,止损保住资金为上

技术图形一日尚未成形,一日尚未突破颈线,都不能凭自己的主观推想去评断

双底亦能成双顶,主要是看突破方向

尤其是形成时间不足的图形,更不能轻信之,分时线的技术图形只能是笑话

慎之慎之

回复 132# leong9000 的帖子

为什么一定要星期四?

回复 134# leong9000 的帖子

就算突破了,也要有5%的error预算 [忘记在哪里看到滴]

说说而已,那时纯是以一己主观去推臆,其实这十分危险

学技术面就得十分客观,不能手中有股就倾向于看多,手中无股就倾向于看空

警惕你,也警惕我自己

不温不热,没啥起伏的股市,闷极了
慢慢地,咱们隆股综指正形成均线上乌云密布的排列
然,再温和的海面上还是有不少小浪头
日前已清出所有股项,剩下pbbank,从没想过能与她厮守如此之久,不过既然她维持在上升轨道中,只要没下破30DMA,也没理由割爱。
昔日的战友(bursa-cf,pbbank-cd) 起起伏伏,还真是不小的诱惑
不过情况不定,局势不明,还是忍着不动罢,加上她们已美人迟暮,岁月催人老啊~
觉得,做股票的其中一个大条件,纪律,就是要克服自己的任性,贪心,与惰性
逃顶而出后,忍耐不住胡乱出手抢反弹,终会输得比逃顶不及还面目全非
离开只是成功逃顶的前半部,千万别栽在后半部中哦

止损很重要!!!bursa-cf 买入0.355 卖出 0.325,
10% 的止损曾让我十分心疼,
不过看回今天。。。冒了一身冷汗呢

回复 138# leong9000 的帖子

leong9000兄,你的技术分析好象很不错,你跟踪了PBB那么久,我只是好奇你能够掌握它的买入和卖出时机吗?从技术分析的角度它未来的走势是否真的有迹可寻?

(我是对技术分析一窍不通的散户