佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingbeck7

【男声翻唱】** (更新)** 卢巧音 <<垃圾>> (自弹自唱)

原帖由 kingbeck7 于 25-4-2008 02:47 PM 发表
【男声翻唱】张学友  (Live Version) ~ by Kingbeck7

一首来自学友较为早前的作品......
由于这首原装ktv和bgm都不好找..... 所以只好用live version......
坦白说这首歌其实很冷门, 不晓得你们有没有听过... ...

我少听华语歌。。所以就算你拿流行曲我也未必听过。。
哈哈~说回这首歌~
唔。。
我没有试过用歌迷的角度去批评自己的偶像~
哈哈~这次也不想要~

唯一的要求就是。。多发歌造福我们这些你的歌迷吧~

支持啊~~!!

我喜欢你的破声大喊高音的技巧~
很有自己的感觉~唱的很放~
难得一见的high hand~

你的电脑是AMD的吗?

<<夜了... 又破晓>>
之前你唱陈奕迅的歌的時候還以爲是你在模仿他。
在聼<<夜了... 又破晓>>的時候還以爲是陈奕迅在唱的 。歌神在唱歌神的歌。不僅聲綫像,連唱歌的技巧都很像。尤其是抖音。
不過這才是你的本身的聲音吧!
加油!小eason!

<<夜了... 又破晓>>
我还真的是第一次听
所以我不知道,原唱是否唱法也是这样的?
其实蝎子本身是不太喜欢那种drop音(自创名词 )那种唱法的
比如说,最后一句“半生痴爱的你 竟走了”是最明显的
就是那种每一个音拉了上去又拉回下来那种感觉,不知道你明白吗?
但是如果原唱也是这样的话,那就当我没有说过吧
至于不喜欢的原因,是因为对我而言这样的唱法基本上是很影响整首歌感觉的
因为我都感觉有点刻意去
而且pitching也会变得不稳去,这首歌里面就有几个音,好像就是因为你企图转下去而造成些许的pitching偏差的
不过蝎子也说了这纯粹是小弟自己个人听不惯这种唱法,请不要介意哦
虽然如此,很多时候你的歌唱技巧已经可以掩饰很多东西
可以让人轻易的觉得那些小小的问题其实都不是问题了,因为整体来说还是只能说两个字:好听
加油~~~~多贴一点歌让我享受一下~~
我真的很羡慕你的声音

你说《想哭》只录了两次
那实在是太强啦
那张惠妹来举例就好了,也不是一次就收货的歌手啊
如果你真得录多几次,多做修饰,真得可以出专辑的咯
话说真得很想问你,到底是用什么器材录音? 牌子?相当清晰呢

P/s:我的耳朵对于vocal的确会比较敏感一点,因我曾经有一份义务性工作就是分析一些人的歌唱,他们都是些唱得不错但仍有可以改进地方的人,所以是这样训练出来的。不过我自己本身歌唱就麻麻 耳朵还可以用

原帖由 音乐情人 于 25-4-2008 05:47 PM 发表
楼主真幸福!!竟然有那么一把天生美好的歌声!!再加上你磨练出来的唱功,真得很羡慕。。。。

哈....也没喇.....  别这样说......
我还在研究当中的..... 许多不足之处需要你们指点......
大家一起努力吧!!
thx for ur support!!!

原帖由 jacobgkh 于 25-4-2008 03:43 PM 发表

好像Eason在唱张学友的歌。你真的是爆强。
我也很喜欢这首歌。 可是在karaoke的MTV太烂了。唱不下去。哈哈哈。。。。
原曲好像是日本歌。但是找不到。残念。。。

哈哈.... 知音!!!
不过真的有像eason吗 ?!
对阿..这首bgm都不好找...我这个也是十年前姐买的...我cut出来用....
是啊... 是那位唱日剧 Long Vacation 主题曲 "La La La Love Song" 的 久保田利伸唱 的......
bgm 有兴趣可以send你啊...... 加我吧.....

Follow Us
原帖由 天蝎座路过人 于 30-4-2008 01:38 PM 发表

我还真的是第一次听
所以我不知道,原唱是否唱法也是这样的?
其实蝎子本身是不太喜欢那种drop音(自创名词 )那种唱法的
比如说,最后一句“半生痴爱的你 竟走了”是最明显的
就是那种每一个音拉了 ...

坦白说,这首也是即兴版..... 就是那种唱着去没停那种....
一来bgm都是live ... 嘻.....
原唱我可没听过也,不过我知道是学友的歌之前都是听翻唱.....
其实我没去注意 "drop音" 那些...就感觉对就来...
不过之前听过某些香港朋友说过我喜欢加blue在尾音可能是你所说的"drop音"吧?
其实也没所谓企不企图舍转下去的喇... 我都不了解这些唱法, 不过听了你说后有点明白了...

哈哈.....哪会介意... 我俩都属于那种不会唱歌的人应该多点交流和研究才有进步啊....
好不好听见人见智啦...但谢谢你每次来捧场才对阿...而且都写那么长...... 感动
哎呀张惠妹那些是歌星喇当然要录多几次...人家可要赚钱的哦.....
出专辑这些...我不会去想...关在厕所唱就算....
唔...其实我很少录一首歌太多次..... 录多几次可能会完美..但唱live的时候怎么办 ?可没take two的就 两个字 "完蛋".....
所以我对自己有个标准.... “live唱不到的一律不唱”.....挺搞笑吧...嘻
唔...我用 studio project B1 加一张 maya44的声卡.... low budget的.....
别太悲观,我也蛮羡慕你的耳朵阿... 要好好运用哦.....
thx for ur support again buddy!!!
大家一起加油吧同志....!!

回复 126# kingbeck7 的帖子

不如下次录live版的‘等’。
最后的wu..................问你惊未。哈哈哈。。。
能PM我你的msn?我加你。

k歌之王。。。我还怀疑是不是eason本人来的。。

哈哈~~因为真的唱到很像哦~~但是有点点不像啦~~(你自己的风格~~~)

在来是华语歌~~找自己。。。

没话说,很佩服你一下~~~很有风格哦~~~

原帖由 kingbeck7 于 1-5-2008 03:30 AM 发表
...

所以我对自己有个标准.... “live唱不到的一律不唱”.....挺搞笑吧...嘻

唔...我用 studio project B1 加一张 maya44的声卡.... low budget的.....

...

您的歌,真的一级棒!意犹未尽之余,小弟已录成CD,打算在车上听呢。谢谢您贡献了难得的作品。

很期待听您的LIVE版哦!今天加入我们到Neway去唱K如何?大家都很期待您能出席呢。。。

原帖由 erheng 于 25-4-2008 04:58 PM 发表
你的声音很好听
而且录音很专业
早应该向你请教请教

楼主有特别找声乐老师练歌?
.

哈...不专业喇.....
沒有耶...
其实一直以来都是自己摸索....所以有时候都不晓的真确还是错误.....
坦白说如果有机会找个声乐老师也不错的.....

原帖由 erheng 于 25-4-2008 05:00 PM 发表
喜欢你的“找自己”
唱得很放
自己一直唱不出那种感觉

你的"找自己"...
也唱的很有个人风格阿.....

原帖由 thyreuslee 于 26-4-2008 08:34 PM 发表
真的咯,有点eason的感觉。强!
不懂你唱i dun wanna miss a thing回是怎样感觉的。啊哈哈!

哦..... 那首阿...好高难度耶....
挺要命的喇.....哈哈
谢谢您的支持!!

原帖由 justinlp 于 27-4-2008 01:00 PM 发表

我少听华语歌。。所以就算你拿流行曲我也未必听过。。
哈哈~说回这首歌~
唔。。
我没有试过用歌迷的角度去批评自己的偶像~
哈哈~这次也不想要~

唯一的要求就是。。多发歌造福我们这些你的歌迷吧~
...

哈哈..... 别开完笑喇....
我那当的起你的偶像.....大家研究研究就好了......
会的!!! 我一定会继续post歌的....
谢谢... 贾斯丁.....

原帖由 -孙悟空- 于 28-4-2008 10:18 AM 发表
我喜欢你的破声大喊高音的技巧~
很有自己的感觉~唱的很放~
难得一见的high hand~

你的电脑是AMD的吗?

因为以前好喜欢这首歌...但当时都没有所谓的录音器材...
现在也开始流行了....所以兴起就把它给录了....
不是 high hand 喇...你才是....

不是阿...我的是intel... 怎么了?
谢谢老孙支持!!!

原帖由 letbreak 于 28-4-2008 11:34 AM 发表

之前你唱陈奕迅的歌的時候還以爲是你在模仿他。
在聼的時候還以爲是陈奕迅在唱的 。歌神在唱歌神的歌。不僅聲綫像,連唱歌的技巧都很像。尤其是抖音。
不過這才是你的本身的聲音吧!
加油!小eason!

其实之前也有人说我有特意模仿他喇..... 哈...
但后来他告诉我陈奕迅毕竟不同于学友那么好模仿...之后他就相信了.....
不过我会尽量的不去跟他的唱法的.....
谢谢 letbrreak!! 哈....小eason.....  

【男声翻唱】George Michael <<Careless Whisper>> ~ by Kingbeck7

George Michael 的一首經典歌曲 <<Careless Whisper>>......
這首歌的音樂總會給我有種好奇妙的感覺, 不懂如何去形容...
而且我好佩服原唱, 可以唱出那種性感, 我想應該不會有人可以唱得比他更有味道.....
先說回這首歌, 如果和音部分唱得難聽的話請不要見怪.....嘻...我對這些一曉不通.....  
大家請多多支持!!! thank you !!!!

LINK

原帖由 kingbeck7 于 17-5-2008 07:46 PM 发表
【男声翻唱】George Michael  ~ by Kingbeck7

George Michael 的一首經典歌曲 ......
這首歌的音樂總會給我有種好奇妙的感覺, 不懂如何去形容...
而且我好佩服原唱, 可以唱出那種性感, 我想應該不會有人可以唱 ...

wow~~好听~!!
我最喜欢的英文歌曲之一~
你唱得也不错呢~!!
别于George的唱法,它比较偏中性化的演绎。。
你的则比较男性式的演绎。。不过不同的演绎也有各自美啊~
加油~!!

支持你~!!

George Michael 的是比較sexy 和relax的。你的就帶有一點激情帶一點溫柔。和音那邊的確有點。。,不然真的perfect! 這首歌的開頭的melody的確很有吸引力。我也喜歡它的旋律感。

回复 134# kingbeck7 的帖子

那么你的setting 到底怎么弄?
你有没有遇过大小声的问题?
我就有~现在正在面对着

在此的人不知道哪个可以和我分享下...到底哪个大小声是什么问题呢?