佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Marty

所有Nikon用户进来哦!告诉我为什么你选择用Nikon SLR

大家好~

我只可以说S和C…的body,,很容易出问题,,,也许我朋友很不幸
silky33 发表于 12-6-2011 03:11 PM

一粒鼻粪坏了一锅粥

...............

各位,為了避免爭議罵架,批評他家請適而可止.若挑起罵戰,對大家都沒好處.

大家好~

回复 125# Ramses_II
风波平息,祝大家用泥康用到“泥足深陷”,呵呵!

Follow Us
今天我妹妹的NEX5 LCD出问题,,,才用六个月silky33 发表于 12-6-2011 08:59 PM

不要紧,有一年warranty可以claim。从前我的scientific计算机,用了13个月多,居然无言无故坏掉了,而且从来没跌过没刮过的那种,没有得claim,气死人了

不要紧,有一年warranty可以claim。从前我的scientific计算机,用了13个月多,居然无言无故坏掉了,而且从 ...
Ramses_II 发表于 13-6-2011 09:03 PM

是有的claim,,,因为有二年warranty,,,但是麻烦lor,,现在人家要吃她的nex5 twin kitset 才rm1300,,(比一个新的DC价钱没有差别)

是有的claim,,,因为有二年warranty,,,但是麻烦lor,,现在人家要吃她的nex5 twin kitset  ...
silky33 发表于 13-6-2011 10:36 PM

RM1300? 价钱有些烂,不用急着升级吧

很多时候拍不好不是机种问题,是技术和光线的问题

RM1300? 价钱有些烂,不用急着升级吧

很多时候拍不好不是机种问题,是技术和光线的问题
Ramses_II 发表于 13-6-2011 11:14 PM

NEX5是很适合旅行,,,要在NEX5拍出好的照片,,是可以,,但是很考你的忍心,,始终它不是单反,,liveview看的东西和拍后(特别是夜晚慢快门的时候,,你需要三脚架),,,有明显的差别。

控制方面真的很考你,,,,但是如果和DC 比较,,它会好很多很多,,,

闪光灯也是一个问题,,当然NEX出发点是compact和旅行,,但是现在单反的body,,一般人也可以接受,,,所以她选择单反

回复 133# 江夏

nikon   但也不是没有缺点的

喜欢泥坑的dual dial button,非常的方便

我現在擁有的是D3000,當初是覺得用NIKON感覺會比較pro。和Canon 1000D比較,就買了NIKON D3000,因為預算有限只能買入門機。
現在和一班朋友出去外拍,他們都是CANON的粉絲,只有我一個是用NIKON,就拼命毒我轉系統,因為可以交換鏡頭,FLASH什麼之類。。。(我只是用KIT LENS吧了,想借鏡頭玩玩也不可以)我一個人用NIKON覺得很孤單寂寞。。。。
現在正在進行著心裡交戰,請各位幫幫我。。。。

喜欢泥坑的dual dial button,非常的方便
kiokko 发表于 18-6-2011 02:32 PM

对!简直无往不利。

現在正在進行著心裡交戰,請各位幫幫我。。。。 ...
twl1982 发表于 20-6-2011 02:20 AM

Canon 根本不差过 Nikon,喜欢换就趁早现有的 gear 还有二手价就全部卖掉,以 Canon 东山再起。

某天又被 Sony Alpha 毒时,再换。

Canon 根本不差过 Nikon,喜欢换就趁早现有的 gear 还有二手价就全部卖掉,以 Canon 东山再起。

某天 ...
江夏 发表于 21-6-2011 12:05 AM

如果你們的處境好像我一樣,會怎樣處理呢?身邊的朋友全部都是用CANON,而只有你自己是在用NIKON,想借鏡頭玩玩也不可以的時候應該。。。。。。。

回复 135# twl1982

是不是真的10个,,只有你一个用nikon先?(我从来没有看过这个情况)
如果是,,,你可以跳,,最少有话题

如果你們的處境好像我一樣,會怎樣處理呢?身邊的朋友全部都是用CANON,而只有你自己是在用NIKON,想借鏡頭玩玩也不可以的時候應該。。。。。。。...
twl1982 发表于 21-6-2011 12:28 AM

我真的没有那样挣扎过啰。

我宁愿发掘自己现有镜头能到达的极限,多过想玩他人镜头的欲望。

如果真的很希望自己用那镜头试拍,我会借用,把 SD/CF 卡放进对方的相机试拍,储存回家自己研究、欣赏。

回复  江夏

nikon   但也不是没有缺点的
kiokko 发表于 21-6-2011 09:46 AM

没有 L ansi lense。

其实 ED = L 了。

回复 132# twl1982

与寡敌众引响他们换去N,不然就把整班朋友换掉.....