佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缘起缘灭

出于污泥而不染的白莲与红荷 (增新照片)

好浪漫涡

隧道中的花

什么花来??ORKID 吗??

EI。。。。葡萄??

再看清楚一点。。。。

不是葡萄。。。。

不过果子好美涡,有谁知道这叫什么树??

好美的地方

kutengsiong 于 25/09/2004 18:05  说 :

好浪漫涡

这是什么地方来的,好美哟!可以不可以告诉我们这地点在那儿呀??

缘起缘灭 于 1-11-2004 06:44 PM  说 :

这是什么地方来的,好美哟!可以不可以告诉我们这地点在那儿呀??

之前不是说了吗?? 除了上面那两张莲花苗的PHOTO外,接下来的那些PHOTO全部都是在BANDAR BOTANIC 拍的嘛。。。。。
美叻????这还是冰山一角而已,还有不少更美的PHOTO再UPLOAD给大家。。。。
要不要来吧生啊???

请问这棵到底有大棵?你有他的全图吗?我想看看他整棵的saiz~
请问他有香味的吗?他叶子是很硬还是很软?我觉得他的叶子很像rosemary~~

我也是觉得它的叶子很像rosemary

Follow Us
svenja 于 2-11-2004 06:53 AM  说 :
我也是觉得它的叶子很像rosemary

ROSEMARY的中文名是什么??
要拍整棵树吗?要等我借得到DIGICAM再去BANDAR BOTANIC拍过。
它外形像一堆草丛而已。。。大概30CM高。。。

惨了。。。我贴了不少不关莲花的贴在这里,
不知有人反对吗??

kutengsiong 于 2-11-2004 11:16 AM  说 :

ROSEMARY的中文名是什么??
要拍整棵树吗?要等我借得到DIGICAM再去BANDAR BOTANIC拍过。
它外形像一堆草丛而已。。。大概30CM高。。。

rosemary的中文名叫迷迭香
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=141747

kutengsiong 于 2-11-2004 11:20 AM  说 :
不知有人反对吗??

没人反对啊~~
园艺这里是很和谐的~~
如果你不好意思的话你可以去开一个新的帖子放这些照片~~

我无任欢迎你

kutengsiong 于 25/09/2004 11:20  说 :
不知有人反对吗??

我不但不反对,还希望你多多拍一些古灵精怪的照片上贴这里,当然如果有莲花照片,我更的喜欢,巴生地方比较大,应该还有很多东西我们根本没有看过.

香草 于 2-11-2004 04:05 PM  说 :

没人反对啊~~
园艺这里是很和谐的~~
如果你不好意思的话你可以去开一个新的帖子放这些照片~~

是呀!这里很和谐....空气又清新...处处都是香花"艳"草在飘香........不过...偶尔会嗅到政治的味道,宗教的味道,文艺的味道..........

味道?什么味道.

schokoladen 于 25/09/2004 02:11  说 :

是呀!这里很和谐....空气又清新...处处都是香花"艳"草在飘香........不过...偶尔会嗅到政治的味道,宗教的味道,文艺的味道..........

schokoladen,你几时在园艺论坛内臭到政治的味道呢? 宗教的味道嘛,就是我们两个散播的罗,不过,这样更好,让大家知道园艺也是离不开宗教的,佛学跟园艺也是有关嘛.

缘起缘灭 于 3-11-2004 01:35 PM  说 :

schokoladen,你几时在园艺论坛内臭到政治的味道呢? 宗教的味道嘛,就是我们两个散播的罗,不过,这样更好,让大家知道园艺也是离不开宗教的,佛学跟园艺也是有关嘛.

Oooo.......你没有嗅到咩..... 奇怪喔....为什么我们有闻到.....

来来来....送给你这张照片,今天在菜园,无意中发现到的..... 主人在菜园的角落做了个莲花池,原来am mo也跟你一样"爱莲"........

[ Last edited by schokoladen on 5-11-2004 at 05:37 AM ]

爱莲说

schokoladen 于 25/09/2004 05:19  说 :

Oooo.......你没有嗅到咩..... 奇怪喔....为什么我们有闻到.....

来来来....送给你这张照片,今天在菜园,无意中发现到的..... 主人在菜园的角落做了个莲花池,原来am mo也跟你一样" ...

我正在寻找这篇中学时代的文章,爱莲说,等我找到了,一定上贴这里,到时可以附庸风雅一番.

我想问问~
你是用什么土种的呢~????
和多久就长出幼苗了呢~???
为何我的水连就是长不出来呢~???
已经一个礼拜了~
还没什么动静~

慢慢来

蒙地卡罗 于 25/09/2004 00:46  说 :
我想问问~
你是用什么土种的呢~????
和多久就长出幼苗了呢~???
为何我的水连就是长不出来呢~???
已经一个礼拜了~
还没什么动静~

如果你是用莲花种子(莲子),是需要几个星期的时间等它发出幼芽,等莲子发出幼芽后,你可以用黄泥参杂些白泥(树胶泥),把幼苗种在有关泥内,加水,切记,;暂时不可以放肥料,以免造成幼苗枯萎,还有,你得放在烈日下晒,莲花需要充足阳光.

那么种子是否要盖在土里呢~????
原来是需要阳光的~
那么你所说的泥土在花店可以买到的吗~???

你需要莲花种子吗?

蒙地卡罗 于 25/09/2004 22:46  说 :
那么种子是否要盖在土里呢~????
原来是需要阳光的~
那么你所说的泥土在花店可以买到的吗~???

泥土肯定可以在花店买到,莲花即使不盖在土里,它一样可以发芽生根,它根将自动深入泥土内,所以你不需要特意把莲子埋在泥内.
         你需要莲花种子吗?若要可以给我你的地址与名字.

缘起缘灭 于 10-11-2004 11:25 AM  说 :

泥土肯定可以在花店买到,莲花即使不盖在土里,它一样可以发芽生根,它根将自动深入泥土内,所以你不需要特意把莲子埋在泥内.
         你需要莲花种子吗?若要可以给我你的地址与名字.

缘起缘灭好偏心哦。。我也要。。

那时我跟你说的睡莲里养孔雀鱼。。