佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

实现7天6夜沙坝、河内之旅(完结)

楼主我回来了,越南太好玩了。

去了8天。没有给人骗,不枉我之前挑灯夜读。

很喜欢SAPA,no wonder 你大力推荐。

要补充,那些平时不做运动的,不需要怎样准备,用对方法,一样可以不费力的游SAPA。

话说我们一下火车的那个早上就去了Cat Cat Village。

一大班人在酒店外集合,分成7,8个人一组。我和朋友被编排在全是洋人的一组,个个身材神高马大,走路健步如飞。

Cat Cat 在谷底,去的时候(下山)我们两个女子还可以,一路上走走看看拍拍不见得有什么差距。

但回山顶的路途却是艰难的,才走了一段,我们已没有体力,离这班人马越来越远。因为回去只有这条路,也没有人会留意你跟不跟的上啦。开始懊悔之前拒绝了当地人的电单车。但停下来也不是办法,唯有再走。

辛好给我们遇见了另一辆motor, 出价40,000Dong(RM6.40)载我们回summit酒店,我们减到30,000 Dong (RM4.80) (其实两个人share起来才0.80,不减也无所谓)就赶快跳上车了。

有车阶级就是另些不同,不肖一下,我们就追上这班人了。经过他们身边时,我朋友说了声bye~ see you,电单车喷了一团烟扬长而去。

故事还没讲完。。。。

我们回到房间,冲了热水凉,一身光鲜,“他他条条”的在餐厅享用完晚餐,喝着饮料时,才看到这般人马身水身汗爬进来。

路遥知马力。

那天我们以黑马姿态赢人九条街,发梦也会笑~!

Bernice 发表于 8-8-2012 10:52 AM

我上个月也刚从印度科钦回来。感觉上SAPA会好玩些。较relax。

很高兴听见你有个愉快的行程及分享。

你一共在SAPA几天?

zzyeong 发表于 8-8-2012 02:11 PM
我上个月也刚从印度科钦回来。感觉上SAPA会好玩些。较relax。

很高兴听见你有个愉快的行程及分享。

只有一晚,因为home stay对我并不怎样吸引,虽然很多去SAPA是就是要体验home stay

zzyeong 发表于 7-8-2012 10:00 PM
应该没问题。不妨再试一试。

祝你有个愉快的旅程!

不是你的贴的照片我看不到而已。是自从cari改版后,每个贴的照片我都看不到。我不知道是不是我电脑的问题...

Bernice 发表于 8-8-2012 10:52 AM

请問你跟谁拿的配套呢?
我一家四口十二月要去河内,真怕被人搶、被人骗、被人丢在路旁

iceyap 发表于 8-8-2012 03:50 PM
不是你的贴的照片我看不到而已。是自从cari改版后,每个贴的照片我都看不到。我不知道是不是我电脑的问 ...

我这边就没问题

Follow Us
雨山 发表于 8-8-2012 04:52 PM
请問你跟谁拿的配套呢?

sapa 跟hanoi guest house拿,信誉及服务好。下龙湾跟另一间拿。其余的就靠双腿完成。;-)

雨山 发表于 8-8-2012 04:52 PM
请問你跟谁拿的配套呢?

我住的是便宜的背包旅馆,拿的是最便宜的旅游配套,不懂适合一家人吗。

我住Hanoi Hostel,在老街坊。twin bed, 一晚16美金,老板Mike给我一张双人床,一张单人床,attached bath room,包早餐。这是它的link http://www.vietnam-hostel.com/accommodations/index

我现在看到网页的价钱已是18美金。河内通胀得满快的,我爬帖子时(大都选2012的帖),看到很多地方入门票是10,000-20,000 Dong,我去时7月已涨至20,000- 25,000

SAPA 3N2D的配套是45美金,住一晚summit hotel,火车票另计。分3种,6人$23美金,4人$28美金,4人$30美金。我们拿了$30,因为睡眠很重要。

Halong Bay day trip - $20
Tam Coc day trip - $20

Day trip 里都会有一些optional tour是没有包含的。

都跟这家hostel拿。Pick up 和drop off 都在我住的这家GH。配套包含门票,早午晚餐,day trip就只包午餐。
所有meals都没有包括饮料。一罐coke30,000Dong = 1.5美金= 马币4.80 如果你不买饮料,你就不再花费分毫。

会被骗的应该是TAXI,但我还是幸运的。

从SAPA回河内,4.30am就到火车站了。乘taxi,(我爬的帖)一般人要付60,000-100,000Dong。我们叫taxi走meter,结果到时才27,000Dong,给了30,000说了thank you 下车。

Bernice 发表于 9-8-2012 09:29 AM
我住的是便宜的背包旅馆,拿的是最便宜的旅游配套,不懂适合一家人吗。

我住Hanoi Hostel,在老街坊。 ...

请问去SAPA 是搭什么火车才usd 30
我上网看最少都要usd 65?

小钥 发表于 9-8-2012 10:22 AM
请问去SAPA 是搭什么火车才usd 30
我上网看最少都要usd 65?

哈哈。。写得有点模糊。。usd30是一趟的价钱。

去的时候是New Horizon Express

回的时候是Livitrain

车厢有mineral water是complimentary的,可以拿。

我觉得Livitrain的包厢比较旧。早上有tea / coffee (好像也是免费),还有那些梳子,牙刷,饼干etc也是免费的。

楼主对不起,借了你的帖子炫一下。

因为我很少记录得这样周详的。

这是最update的入门票的价钱:-

NGOC SAN TEMPLE @ HOAN KIEM LAKE        20,000
TEMPLE OF LITERATURE                        20,000
MUSEUM OF FINE ARTS                        20,000
HO CHI MINH MUZEUM                                        25,000
HCM PRESIDENTIAL PALACE                        25,000

Bernice 发表于 9-8-2012 11:01 AM
楼主对不起,借了你的帖子炫一下。

因为我很少记录得这样周详的。

欢迎来此分享,你也是一片好心。

谢谢你给予这么详细的资料,这样我至少有个底。
看了佳礼这么多的贴,对河内游有了点信心。
之前看了背包客栈,很多是貶,少是赞,真想把机票丢了,不去了。
谢谢大大们的分享,,那些事情我们要特别注意的?

请問Sapa你是拿配套的,为何回来河内时,不包从火车站接回住宿呢?还要自已坐的士回呢?
是不是要另外加钱?

雨山 发表于 9-8-2012 11:03 PM
谢谢你给予这么详细的资料,这样我至少有个底。
看了佳礼这么多的贴,对河内游有了点信心。
之前看了背 ...

别被别人的遭遇影响。一开始我也是带着被人敲竹杠的打算,幸运的没遇上。可能是我整个行程没乘到taxi的关系。

雨山 发表于 9-8-2012 11:10 PM
请問Sapa你是拿配套的,为何回来河内时,不包从火车站接回住宿呢?还要自已坐的士回呢?
是不是要另外加钱 ...

同一景点,有不一样的配套。业者曾跟我分享过,视顾客的要求,不一样的价钱,当然不一样的配套。

好比下龙湾一日游,都有3种价钱选择。

在其他国家也一样,如果你没向业者提出,他们就省略掉。Hanoi Guest House是自动向我提出,他们有包载送服务。我拿的SAPA是全包配套。(真的是全包)如果不买手信,不多买饮用水。根本不需要多花一分钱。

真的是一分钱一分货,如果HGH的价钱再低一点,那就赞了!

Superstar86,谢谢你评分。希望帮到你。

小弟的河内之旅(16-22/8)7D6N 也是一个人上路,看了楼主的贴,觉得顿时有了勇气一个人背包!谢谢楼主。

对于去sapa 的配套,大家都是通过Hanoi GuestHouse 拿的,简略如下:
1) 4夜3天USD135 (楼主), USD148(钱钱钱) Orient train
2)3夜2天USD105 (45+30+30) ( Bernice) New Horizon express, Livitrain

请教楼主的问题:
1) 这两个配套差别就是3夜2天没有住Homestay 对吗?
2) 还有楼主说在河内住的USD12 的旅店,可以详细说明一番吗?
3) 小弟想要自己买火车票,去到Sapa 才找配套,如何?
万分感激。
根据http://www.seat61.com/Vietnam.htm, Hanoi - Lao Cai 只是Vnd 420k, (USD20) 不过是越南国营的火车服务。。。

zzyeong 发表于 9-8-2012 10:39 PM
欢迎来此分享,你也是一片好心。

好心就。。。。。抬举了
是我之前还未能进入工作状况,到处神游。
但现在已开始投入工作,少上来涂鸦了。