佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vivien_ly

Genneva Malaysia 黄金投资(被调查后)集中讨论区

我倒担心那给警察查扣的100公斤黄金之后会不会"变质".

thkhai 发表于 2-10-2012 11:20 PM
看似很多人亏本,但其实Genneva也让很多人赚了不少。。早期的话,它的却是赚钱的好地方,但不贪心的话,今年 ...

其实投资在类似Ponzi公司的产品,就有如从狮子口中偷吃他的食物。
你永远都不知道这只狮子什么时候会把嘴巴闭上来,我相信事情出事前应该只有几位高层知道吧。
Genneva在取缔前还进行什么New Ipad促销,又聘请新的主席,原因是什么?大家都不必说出来。
至于你说,早期的人兼及时抽身的都从Genneva赚到钱,没错但我看人数应该占不到1%。

为什么我这么说呢,因为Ponzi的游戏规则就是能够让人渗入在其中,利用人贪心的本心。
譬如,当Genneva (M) Bhd刚成立时,我可能只敢蜻蜓点水,先投资100g尝试尝试。
后来拿了好几个月的回扣,加上周遭的投资者都士气高昂,公司感觉上像前途无量。
我就来敢敢投资1KG的黄金,这9999足金黄金还配有assayer的证书,我的警戒开始松懈下来。
后来发现多投资几KG的话,每月的2%回扣甚至比我的薪水还要多,供车供屋子供孩子读书都可以。
最后为了赚给了,我还当了代理,介绍和我有一样梦想的朋友一起不必工作大赚。
开心了整半年...有一天这个梦给国家银行,贸易部,大马公司注册委员会,警察等部门打破了。
所有的Ponzi计划都是以这种开头和结束的方式处在着,到底这早早就投资的家伙赚了还是没赚?

所谓的国家银行批准是那个条例第几个Section?
公司的账目有没有被固定Audit和公开?
所谓了Buy Back Guarantee Option是否有B&W写清楚。
金条的assayer的证书是哪家公司出的,是否和Genneva有关联?为何不利用FEDMAS。
我看渗入在其中的投资者在这18个月应该都没有想过以上的问题。

评分

strongchicky + 5 我很赞同
我要开精华贴 + 1 我很赞同
lkb + 5 我很赞同

vincent82 发表于 3-10-2012 01:03 AM
我也要去做代理我要买BMW

你不是在架着吗(*︶*)

豬頭 发表于 3-10-2012 09:24 AM

变成更不值钱=_=

豬頭 发表于 3-10-2012 09:24 AM

被扣查100kg应该是公司讲的。。。有很多人卖回金给公司但等很久都还拿不到钱,有些人给了钱也等了很久拿不到金。。。钱和金去了哪里??

vinc666 发表于 3-10-2012 09:30 AM
其实投资在类似Ponzi公司的产品,就有如从狮子口中偷吃他的食物。
你永远都不知道这只狮子什么时候会把嘴 ...

你果然是强○(∩_∩)○

Follow Us
Andy66888 发表于 3-10-2012 01:03 AM
好彩沒買,最近有個人一直send 信息在我cari mailbox ,一路叫我投資,講到有幾好幾好, 我都懶理他,跟著他 ...

我也是收到-_-‖

我名叫大雄 发表于 3-10-2012 09:49 AM
被扣查100kg应该是公司讲的。。。有很多人卖回金给公司但等很久都还拿不到钱,有些人给了钱也等了很久拿不 ...

很恐怖一下的⊙_⊙

vincent82 发表于 2-10-2012 11:01 PM
如果那么容易赚我们就不用去做工赚钱了

我投资Virgin Gold,vgmc.com现在坐在家一个月1万多,投资已经要两年了

相不相信就由你,Bye。。。 本帖最后由 senginho 于 3-10-2012 10:02 AM 编辑

senginho 发表于 3-10-2012 09:58 AM
我投资Virgin Gold,vgmc.com现在坐在家一个月1万多,投资已经要两年了

相不相信就由你,Bye。 ...

厉害

siwanteoh 发表于 3-10-2012 09:46 AM
你不是在架着吗(*︶*)

没有BMW

之前我的朋友做太阳神的代理,不知死的去惹捞偏的,結果出事了給拎把鎗找上門,要背80多万的債!
現在叧一个朋友做这个代理,又不知死的去惹捞偏的!唉!希望老天保祐他吧!

我名叫大雄 发表于 3-10-2012 09:49 AM
被扣查100kg应该是公司讲的。。。有很多人卖回金给公司但等很久都还拿不到钱,有些人给了钱也等了很久拿不 ...

既我所知新加坡投資者還有許多手上沒有拿到金的,而且幾個月前蠻多投資者把金交回公司等了三個月還未拿到錢,一直拖說公司出現現錢周轉,需要時間的配合來解決,而且限制每星期顧客金條的回收,比如一星期只回收5kg,導致許多投資者的不滿意,代理的埋怨。就上個星期,代理還和投資者成立一小組到牛車水警局投報,事件才漸漸爆發出來,直到事件不能掩蓋,公司員工才揭發他們把金條移進馬來西亞,原因是馬來西亞出貨的價錢會比較高,然后才移回來分發給到期回收的投資者。我相信這只不過是一個借口吧了。最后新馬兩地警方才聯手突擊檢查Genneva。其實表面上GV已經犯了黃金進出國的條規,所謂的GST。

****reading this link ****
http://forums.hardwarezone.com.sg/money-mind-210/problems-genneva-payout-3861300.html
http://www.hardwarezone.com.sg/search/forum/Genneva 本帖最后由 ladygaga520 于 3-10-2012 11:35 AM 编辑

我的10k飞了

vinc666 发表于 3-10-2012 09:30 AM

以前他们出自己的design, 自己的assayer, so 外面很多金店,bank raykat都不收。。。
现在就给international hall-mark的金,价钱就贵了,他们也跟着起价。

消息來源--- Genneva三位director將明天會在最髙法庭聆訊,但是事件關於2009年洗黑錢的案件,跟這事件無關

akiratau1077 发表于 3-10-2012 10:18 AM
之前我的朋友做太阳神的代理,不知死的去惹捞偏的,結果出事了給拎把鎗找上門,要背80多万的債!
現在叧 ...

他们会叫那些捞偏的把钱换成黄金,容易收,容易带,容易换成cash,间接变洗衣机。。把kotor的变bersih...

ladygaga520 发表于 3-10-2012 11:42 AM
消息來源--- Genneva三位director將明天會在最髙法庭聆訊,但是事件關於2009年洗黑錢的案件,跟這事件無關

就算无关也被吓得鸡飞狗走了, 迟些从开回(如果有机会)也会被投资者提光, 全部都会要求拿回金

跟倒闭没差别了

他的理论就象贪赃枉法也会使很多受惠那样而已。

超笨无比 发表于 3-10-2012 11:49 AM
就算无关也被吓得鸡飞狗走了, 迟些从开回(如果有机会)也会被投资者提光, 全部都会要求拿回金

跟倒闭没 ...

拿回金。。??
冻过水。。