佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moody5

末日前的秋天- 独行女和巴黎铁塔的约会 (8天的游记报告完毕)

巴黎真的很漂亮和浪漫。

自助不会法文会难游巴黎吗?

LatteMocha 发表于 3-4-2013 03:02 PM
巴黎真的很漂亮和浪漫。

自助不会法文会难游巴黎吗?

不會法文問題不大
我也不會法文啊!
善於利用smart phone的地圖和翻譯功能就ok了

moody5 发表于 29-3-2013 09:56 AM
你是从巴黎回到吉隆坡吗?还是其他国家?

是的  从巴黎
我现在在法国念书 六月才回去

YellowYellow 发表于 5-4-2013 07:32 PM
是的  从巴黎
我现在在法国念书 六月才回去

請問你有從巴黎寄東西回吉隆坡的經驗嗎?

moody5 发表于 6-4-2013 07:01 PM
請問你有從巴黎寄東西回吉隆坡的經驗嗎?

没有呢 贵重物品最好避免邮寄
之前有朋友问过  好像很贵

YellowYellow 发表于 7-4-2013 09:24 PM
没有呢 贵重物品最好避免邮寄
之前有朋友问过  好像很贵

哦。。那也是,我們的郵局並不可靠

Follow Us
我用airbnb租到了9月10個晚上的公寓,大推這個網站,交易方式透明化!

白姑娘 发表于 25-6-2013 09:31 AM
我用airbnb租到了9月10個晚上的公寓,大推這個網站,交易方式透明化!

airbnb 是不错啦

可是也要提前订咯,我是出发前2-3个星期才订所以便宜又好的都被订光了

LZ, 请问10月尾的气温如何? 你觉得冷吗?

poivron 发表于 7-9-2013 04:52 PM
LZ, 请问10月尾的气温如何? 你觉得冷吗?

不會太冷, 我喜歡的溫度。白天10度左右,晚上0度

moody5 发表于 28-1-2013 03:38 PM
早上依然睡到7-8点就自动起床,吃了早餐就开始这天的行程。
这天重点是要到大名鼎鼎的凡尔赛宫去见识见识法 ...

请问如果去Versailles, 不买皇宫入门票, 可以在四周走走拍照吗? 它的范围蛮漂亮, 但我就对皇宫里面的东西不感兴趣...

nj922 发表于 10-10-2013 10:05 AM
请问如果去Versailles, 不买皇宫入门票, 可以在四周走走拍照吗? 它的范围蛮漂亮, 但我就对皇宫里面的东西 ...

如果去凡尔赛的花园,不用买门票

moody5 发表于 10-10-2013 11:58 AM
如果去凡尔赛的花园,不用买门票的

Fontainebleau 呢? 四周走走拍照值得吗? 毕竟Fontainebleau比较麻烦到, 所以想知道它有没有象Versailles那样壮观, 四周有没有好看的风景? 我对外景比较兴趣, 不怎么喜欢看皇宫里面的装横...

moody5 发表于 11-3-2013 02:47 PM
hi!

我是電郵這個屋主來訂的,他有幾個公寓出租。

Didier 原本租给我他在flipkey 主打的那间公寓(EURO 85 一天 for 三个人),也在 cardinal lemoine. 但临出发的两天,他把我换去另一间我看了照片(他"迁就角度"拍的照片)不是很满意的公寓,价钱照旧,我要求优惠价,他还说There will be no extra charge for you ( I will be paying the        difference) . 我只能安慰自己公寓应该会比想象中好,毕竟已用credit card 预先付了两晚房租作订金(didier 要求的).

可是,这间公寓真的比楼主住的差好多好多,破旧乱,烂家具,烂椅子,烂桌子,烂厨房用具,烂电视(想象下 14 寸 CRT 那样的电视,又小有不清),暖气超弱的.
虽然我们不会整天呆在公寓里,可是这样的破公寓,至少应该提供较合理的价格.

我只想说如果 didier 提供你的公寓是在 luxembourg  station 下车,走到 pantheon 前面,需要搭Lift 到4 楼,再走3层楼梯到7楼的那一间的话.请考虑(也许没有那么糟糕,可是绝对比
楼主住的差),或向Didier要一个更低的价钱. pantheon 最靠近的超市只有间carrefour express ( 像 7 eleven 那样吧了),对想要自己下厨下的人,食物选择十分有限.
cardinal lemoine 有间 carrefour market , 比 carrefour express 大多了

shaunthesheep 发表于 30-10-2013 10:07 PM
Didier 原本租给我他在flipkey 主打的那间公寓(EURO 85 一天 for 三个人),也在 cardinal lemoine. 但临出 ...

😱 很可惜啊!Didier 有告訴你們為甚麼會臨時換公寓嗎?那他很不厚道耶!

nj922 发表于 10-10-2013 01:58 PM
Fontainebleau 呢? 四周走走拍照值得吗? 毕竟Fontainebleau比较麻烦到, 所以想知道它有没有象Versail ...

Fountainblue的花園我沒有認真去走完呢
我不太喜歡人太多很擁擠的感覺所以我覺得fountainblue比較漂亮
你也可以考慮Chateau de Chantilly,這個也有公園而且也很漂亮。裏面更是皇宮改造成的博物院,收藏品之多就羅浮宮下來就是他了

moody5 发表于 9-11-2013 06:17 PM
😱 很可惜啊!Didier 有告訴你們為甚麼會臨時換公寓嗎?那他很不厚道耶!

didier 是说cardinal lemoine 那间有邻居在装修房子,会吵,所以把我们换到另一间他觉得"更大,更好,更方便"的公寓.
我带着长辈去,还要爬三层楼梯到比想象中差好多的公寓. 原本看中cardinal lemoine那间是有电梯直达五楼住处,设备完善,也看了楼主帖里另一间cardinal lemoine公寓的照片,感觉还不错.
怎知道花了EUR85 住了一间破公寓(委屈了我家的长辈),他自家的网页完全没有显示这间破公寓.

shaunthesheep 发表于 10-11-2013 10:38 AM
didier 是说cardinal lemoine 那间有邻居在装修房子,会吵,所以把我们换到另一间他觉得"更大,更好,更方便" ...

想不到時隔1年他就變成那樣
不過我在想會不會是妳給了他credit card details他就變樣
我們是通過paypal付款的

楼主一个女生去这么远的国家旅行,真的是太潇洒了。
游记也写得好棒哦,过2个月后,我就要踏上这个国度啦。。。

yannytan 发表于 21-9-2014 11:40 PM
楼主一个女生去这么远的国家旅行,真的是太潇洒了。
游记也写得好棒哦,过2个月后,我就要踏上这个国度啦。 ...

我11月也會再去!你也是?