佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carijack

家庭理財規劃,要趁早。

tboontan 发表于 17-11-2012 03:27 PM
110 楼就是成功的例子。

在大众的中国基金亏了30++%-----在投资亏损了,这就像驾车大撞了一次,以后都 ...

如果是長期的投資在股票呢?好像說每三個月RM3-5K投資在藍籌股息股(digi,tm)或是REIT。0.46%的commission。

carijack 发表于 17-11-2012 05:12 PM
沒簽配套,因爲買的是很便宜的touch screen.

那还好
多让孩子接触大自然吧

storm0227 发表于 17-11-2012 03:27 PM
你买的都是债券基金吧?哈哈

PSF  PRSF  PBF  ,
最后是 去年 PB SMALLCAP ,
那个时候 刚好有的买 就 10K 开 户口 (100/月供)
现在过1年出 已经看到有 10%  回酬

td153543 发表于 17-11-2012 06:23 PM
PSF  PRSF  PBF  ,
最后是 去年 PB SMALLCAP ,
那个时候 刚好有的买 就 10K 开 户口 (100/月供)

哇,好多子弹!哈哈哈哈哈

carijack 发表于 17-11-2012 05:27 PM
timing 重要,如果你在三四年前買,現在可能是在虧損的局面。要有8%的return,你的基金要能夠hit到13%,因 ...

信托基金 的 POINTS 就是让 想我这种 没学问的人买的
我只买 , 不曾卖 (就如泥说的 高卖低买 )
其实 我的代理员 有 跟 我做些 REPORT
就是 UNIT PRICE 有上 有下 的 (过了 很多年 就会看到 不同的 PRICE)
就不用管他 我只管 顾好每个月 进账就行了
你说的 5%  被扣 , 换个角度看 你每投资 RM100  就付 RM5 给 信托基金经理 帮你 理财
心理上 就 平衡了   

csn831 发表于 15-11-2012 06:33 PM
ASM 和 AS1M的回酬高,但不是要就有.
有沒有比較流動性的,隨時可以買的.

请问现在还买得到ASM 和 AS1M?在哪买的?

Follow Us

td153543 发表于 17-11-2012 06:31 PM
信托基金 的 POINTS 就是让 想我这种 没学问的人买的
我只买 , 不曾卖 (就如泥说的 高卖低买 )
其 ...

那你投资的终极目标是?

给 楼主 1点小小建议
有看你把 之前的信托 都领了出来 , 如果你再投资回 信托 会再 中5%service charge
不如试看 MAA  KL MUTUAL   我在这里 有看过1个贴
好像是如果资金是PB MUTUAL 拿出, 然后 资入 MAA KL MUTUAL
是可以省下 5%service charge
而且 他有 FLEXI 的 基金 我觉得不错
迟点 应该会找AGENT 了解一下了

td153543 发表于 17-11-2012 06:53 PM
给 楼主 1点小小建议
有看你把 之前的信托 都领了出来 , 如果你再投资回 信托 会再 中5%service charge
...

你理解后可以pm我吗?还有什么可以投资?政府最近有没有好的投资?没钱真烦恼,最近只有出没有收入

storm0227 发表于 17-11-2012 06:50 PM
那你投资的终极目标是?

终极目标...
Erm.... 现在 就 坚持 1个月 投资在信托 RM1000 或以上 ,
钱是 有进没出
只要能 坚守 这点 过了 50岁 日子 应该 会 比较 轻松吧 《== 目标 吧
有多的 收入 就 享受  一下
本身有家庭(3个孩子) 已经 没 贷款 负担 了 (买小车,住小屋 )

评分

storm0227 + 1 加油!

amy1910 发表于 17-11-2012 07:18 PM
你理解后可以pm我吗?还有什么可以投资?政府最近有没有好的投资?没钱真烦恼,最近只有出没 ...

我不是代理员 , 是 “顾客”
你可以尝试 爬文 找 , 这里很多代理的
都应该 非常的乐意 帮你

td153543 发表于 17-11-2012 06:53 PM
给 楼主 1点小小建议
...

flexi fund ,大众信托也有,是灵活区域基金型,PUBLIC ISLAMIC ASIA TACTICAL ALLOCATION FUND ,及PUBLIC TACTICAL ALLOCATION FUND ,我比较建议前者

大众银行也有一个

amy1910 发表于 17-11-2012 06:40 PM

ASM 和AS1M 很抢手.已經沒有得賣了.

amy1910 发表于 17-11-2012 06:40 PM

参考这里http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1699046

carijack 发表于 17-11-2012 05:21 PM
在檳城,三百千以下的屋子都是一些700-800sq.ft的公寓,不太容易租得出去。好像容易租的E-Park (near USM ...

在 KL ,廉价组屋,550至750 SQ FEET 大约要75K至90 K 了,租金大约500至600

ahlauweihotmail 发表于 17-11-2012 09:12 AM
对,是看屋价,但房贷也有关系,忘了是1%还是0.1%。

有两种,一种是reduce principal,另一种是 Advan ...

應該數目是蠻小的.因為我有叫律師breakdown 過,不會有特別貴的.

我是reduce principal.而且,是可以拿回出來.
不過可以拿出來的現金,不是EPF的錢.
銀行有記錄哪些錢是現金放下去,哪些是EPF的.
還有,我是大众的.

carijack 发表于 17-11-2012 05:54 PM
如果是長期的投資在股票呢?好像說每三個月RM3-5K投資在藍籌股息股(digi,tm)或是REIT。0.46%的commissi ...

自己投资股票与投资基金毕竟有分别

自己动手,属于动态投资型,选股,留意价格,耗时费神,好处是节省费用。单身人士比较可以DIY, 有家庭孩子就分身乏术,我是过来人,也在股市浸淫很长的日子,明白人不是千手观音。

基金投资,属于静态投资型,付了费用,选股,高卖低买,全由专家负责,在发达国家,基金十分流行,不是无缘故的。

大众本地股市基金,过去十年大约赚两倍(扣除各种费用后),大家或许可以调查一下,有哪位朋友在股市,十年赚两倍

carijack 发表于 17-11-2012 05:10 PM
年級輕,儲蓄率強,不錯。加油!唯車貸高了些,不過,勝在年輕,不是大問題。

第一辆小车供二年半,所以供期比较高。
第二辆是长期负债,每三四年会换。公司津贴。

tboontan 发表于 17-11-2012 03:27 PM
110 楼就是成功的例子。

在大众的中国基金亏了30++%-----在投资亏损了,这就像驾车大撞了一次,以后都 ...

近期应该不会投资了,现在目标是供完车和屋。再用现金盖第二间單层排屋,无债一身轻。
有多余钱会买几粒大众银行股票or其它藍籌股来收。
基金是不会买的了。可能我没命水去赚