佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 釜头帮

冷血动物国香港。以后不去了!

釜头帮 发表于 15-8-2014 08:18 PM
如果你不是眼光短浅,就不会一直进来强词夺理。
这个贴是贴主的个人感受。从来没有叫人不要去你国家。 ...

如果你不是眼光短浅,就不会一直进来强词夺理。- 哪一句?
这个贴是贴主的个人感受。从来没有叫人不要去你国家。- 您怒气匆匆的回来,往后不会有一朝被蛇咬,十年怕草绳吗?香港 不合适您。
因为每个的想法不同。-从来都以明确的角度告诉您香港社会本如此。只是您还未看透。本人也没偏帮香港。
难道又不能用欣赏的角度来读这个贴?-您的怨气多于欣赏,您要叫人如何欣赏您的贴?
心胸大点,接受的也多点,看也多点,心中怨气也小点,人也健康点。讲话也不会这么极端。也会尊敬人。--一直以来本该如此。 眼光短浅的人不合适旅行。
我的主题是不好,但我没叫你们香港人去xx. - 谢谢您一直把我当香港人看待。
冷血动物真的是我在那边看到的经历。这是事实。-全世界都存在着,在您的旅后感想就是香港比较多?冷漠和冷血这词您该在多了解如何运用。
难道香港人在论坛里也不能客气一点?香港人说话就是比较大声直接敢怒敢言,这就是香港文化。否则都不称为香港。
我们是马来西亚人,不要期望我们会懂香港文化。- 一句道完“旅行,不合适您”
也请你有点修养去尊敬别人的贴。- 哪一句?
你可以继续回贴,因为这是你香港人的人权。但请不要出言伤人,这里不是香港论坛,大马人是有修养。 大马人都是温和有礼的

釜头帮 发表于 15-8-2014 08:18 PM
如果你不是眼光短浅,就不会一直进来强词夺理。
这个贴是贴主的个人感受。从来没有叫人不要去你国家。 ...

非常赞同你说的这句...

"心胸大点,接受的也多点,看也多点,心中怨气也小点,人也健康点。讲话也不会这么极端。也会尊敬人。"

说得出这句我相信你现在应该不会抱着当初那种认为大多数香港人是没教养+冷血动物的想法,这种结果可说是皆大欢喜,可喜可贺

craven83 发表于 15-8-2014 09:35 PM
非常赞同你说的这句...

"心胸大点,接受的也多点,看也多点,心中怨气也小点,人也健康点。讲话也不会 ...

只会说,做不出的祝贺

celorio 发表于 15-8-2014 09:20 PM
这个贴是贴主的个人感受。从来没有叫人不要 ...

celorio先生,本人很感激你和其他網民,例如craven83先生等為
香港人說話,不過我不想見到你們馬來西亞人為幫香港人而互相不和,
我也諒解樓主先生的心情。一個蛋丸之地,一年有5400萬名遊客進入,
強國人佔4070萬人次,迫到爆,人都癲,只怪我們沒有福,沒有一個有
性格的特首,夠膽向中央反映和叫停,結果連累其他國藉遊客受罪,
真是抱歉,各位外國人士不要來香港受罪了,去臺灣吧,他們有性格,
不做奴才,地方大香港幾十倍,每天卻只限5000陸客入境,在沒有壓迫感
之下,一定能給予各位賓至如歸,單是本人也很嚮往,3月我剛去完臺南,
下個月我又去臺東了,感受下自1949年後已消失於山河大地,僅餘臺灣
還有的一股民國儒雅。

小香里 发表于 16-8-2014 12:31 AM
celorio先生,本人很感激你和其他網民,例如craven83先生等為
香港人說話,不過我不想見到你們馬 ...

我说了很多遍啦。。我没有偏帮香港人。 香港有今天越来越拥挤的问题存在,都归功于中央政府与特首一国两制的政治手段。 大陆人随性来香港争地盘,又没好的文化习性,能够让香港人活得服气吗?目前的香港努力争取独立却不果,命运掌握在港人自己的手里。 这些社会背景新闻,有多少人会去解了解? 只有去多看才会了解。

另外充分一点,既然您选择决定去到某个国家旅行,先准备好自己的心态,您要去的是个怎样的国家...别国的人不会去适应您,只有您自己如何去调整心态来面对不一样的环境,不一样的人,这才是旅途中让你看到和领悟最珍贵的经验和事。就算遇到坏经验,当作成长。 我旁观他们的世界,路过然后离开,做一个合格的旅人。何苦埋怨?

还有。。别叫我先生 就此打住。

今年年尾会去台湾然后转去香港。希望一切安好...^-^。
有耳闻香港的文化差别。但还是想去看看。

台湾去了几次,觉得超棒的,态度,服务,一流。

香港,之前只是转机会停留,但,感觉不太良好,连问个问题都好像欠他们几千万的(机场)。(可能个别因素吧)。

每个国家总有一些比较特别的人 ~。我们国家也有。

如果到香港,说英文会不会比说华语好一些? 本帖最后由 踏雪寻梦 于 16-8-2014 02:35 PM 编辑

Follow Us
celorio 发表于 15-8-2014 09:20 PM
这个贴是贴主的个人感受。从来没有叫人不要 ...

好了。我认输。

釜头帮 发表于 17-8-2014 05:08 PM
好了。我认输。

怎么突然改变了?

踏雪寻梦 发表于 16-8-2014 02:27 PM

至于目前中港矛盾, 去到香港最好还是以粤语沟通。英语也行..但未必每个香港人都会说英文.. 要看您和哪一个对象沟通..

四叶草的祝福 发表于 11-8-2014 01:39 PM
去了香港两次,向港女问路,必遭白眼  问年轻男子则没问题,他们都热情清楚的指示。

...

什么是MK仔?是不是啦啦仔?

skydreamer1978 发表于 18-8-2014 09:20 AM
什么是MK仔?是不是啦啦仔?

MK 仔 = Mong Kok 仔 = 旺角仔
穿着时尚,hip hop style, 金毛,类似 lala 仔
不过他们很 friendly,有问必答,完全没有没有摆臭脸

今年年尾即将去香港旅游,已经做好心理准备了...
去过香港的朋友也没有遇到什么不愉快的事情.... 希望我的旅程也顺顺利利....

踏雪寻梦 发表于 16-8-2014 02:27 PM

有人说在香港,
说英语,在天堂
说粤语,在人间
说华语,在地狱

彩虹百合 发表于 18-8-2014 07:33 PM
有人说在香港,
说英语,在天堂
说粤语,在人间

粤语还可以,不算太标准,在本地说还ok,到那边肯定曝光,因为我之前就是用粤语问...@@... ^-^.
那还是说英文好了。

celorio 发表于 17-8-2014 10:34 PM
至于目前中港矛盾, 去到香港最好还是以粤语沟通。英语也行..但未必每个香港人都会说英文.. 要看您和哪一 ...

哦哦。 明白。
其实好像不止香港有这样的矛盾。我在台湾和新加坡时也发现这种矛盾现象。
台湾,说华语,但他们会知道我不是中国人,态度明显好很多。
新加,过关卡的时候,犯一样的错(白卡忘记填酒店),但对我的态度明显比较好。(同一个柜台)。^-^

可能我一副善良的动物的脸吧。。。^-^。。哈哈哈。。

但有很多中国朋友还是一流的。
我出差去中国时,那边的朋友/同事/顾客都对我非常好。

个别问题吧。总不能一杆打翻整艘船。

评分

celorio + 5 一种米养百种人。

港、台的媒体喜欢报道中国的负面新闻,以至于很多人都先入为主地以偏颇的眼光看内地人,热衷于发掘内地人的不足来无限放大,让自己可以站在道德高地对中国人指指点点。有什么不好的事情首先推到内地人身上,从来不从自己身上找问题。前不久香港有个非法处理婴儿尸体的案件,刚发生时人人都是法官,未审先判,说是大陆人干的,后来事情真相大白,是香港人自己做的,各个媒体突然都哑了,一点反省的意思都没有,就当没发生过一样。好事、好人都是香港的,坏人、坏事都是大陆的,就算香港有什么做得不好,源头都是中国大陆的错。

celorio 发表于 16-8-2014 01:04 AM
我说了很多遍啦。。我没有偏帮香港人。 香港有今天越来越拥挤的问题存在,都归功于中央政府与特首一国两制 ...

表叫你先生,难道你素。。。

踏雪寻梦 发表于 19-8-2014 05:20 PM
粤语还可以,不算太标准,在本地说还ok,到那边肯定曝光,因为我之前就是用粤语问...@@... ^-^.
那还是说 ...

其实你也不必太担心,用普通话交流也未必会受到歧视,只是个别个案而已,我去的时候偶尔也会用普通话交流,基本上没有太大问题

小香里 发表于 16-8-2014 12:31 AM
香港人說話,不過我不想見到你們馬 ...

其实论坛的目的就是要交流,期间有火花是免不了的,不要在意,

不过很赞同你说的有关台湾的感受,我在之前的游记有写过,在台北街头拥挤的人群里,我感受到了一丝丝台湾的人情味,在老旧的巷子里,我闻到历史故事和新派小店结合的味道,或许有人会说台北的夜景没有香港的迷人,城市也没有上海和北京的高楼多,但这崛起的城市在保留了岁月的痕迹同时,也延续了我们中华民族源远流长的情怀和习俗,这些正好都是大陆这几年来逐渐流失的...

我去香港之前,好多人都说香港人没礼貌,茶餐厅不给时间看餐牌。当我去的时候,我遇到的完全不一样,尤其是卖衣服的售货员,态度超好,茶餐厅的伙计,大婶都很帮忙也很客气。我觉得没问题,可能楼主不走运遇到不好的,可是不代表全香港都是。每个国家都有礼貌,没礼貌的人。不过我到香港太平山和海洋公园,都一直被几群韩国女生,和一群大陆人插队,我姐姐怀孕,还差点被一名大陆人撞到,幸好我扶着她。 本帖最后由 programsolution 于 20-8-2014 01:07 PM 编辑