佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

【展鬥-交流专区】繁殖斗鱼日记 + 饲养疑难 + 小斗照片

原帖由 阿丹 于 6-10-2005 10:01 AM 发表
请问要怎么样才能配出全黄的斗鱼??????

其实你只需要买只雄鱼体色是全黄和雌鱼也是那就好了。。。。
不过不一定会生出全黄的鱼仔,但%会高些!
我不是斗鱼专家啊。。。。现丑了!!

我买的是轮虫!那是什么啊?
牌子是AZOO的!
它如何孵化啊?有人能告诉我吗?

各位在槟城的斗鱼发烧者们,

如果你们很想买到那些上等斗鱼,你们可以去 perangin mall 里面的一间鱼店,里头买了很多市面上鱼店找不到的斗鱼哦!!
虽然很贵,但如果你是斗鱼的发烧友,肯定会流口水。。!!
自己很想买只回家的,但想到还要坐巴士回来 kl 这里,所以没买了,这是可惜啊!

还有一间,就是 CTY。。里头也是有卖比较好的斗鱼,大家可以去看看,如果买了,就和大家分享分享吧~

刚回到 kl 这里,就去了很多间鱼店找些比较“上等”的斗鱼,包括在 pandan indah 和太子园的鱼店,都没找到心意的斗鱼,卖的只是普通的马尾,将军和ct 罢了。。

然后刚刚心血来潮,去了 kajang 一带找,
终于让我找到 half moon 斗鱼!!~
用了RM 13 买了一只回来,迟些会拍了照片再和大家分享。。

这里想知道,
kl 或 selangor 那里可以找到比较贵一点的斗鱼啊?
如 half moon 或 over half moon 的斗鱼?

原帖由 等了你三天三夜 于 8-10-2005 05:20 PM 发表
我买的是轮虫!那是什么啊?
牌子是AZOO的!
它如何孵化啊?有人能告诉我吗?

为何买轮虫?
你要繁殖斗鱼?

我用的是丰年虾~

寻找 half moon 斗鱼~

如题, 有谁知道 kl 一带可以找到 half moon 斗鱼的吗??

so far 我在kajang一间鱼店可以找到,其他地方就不曾看过了。。

Follow Us
我的斗鱼刚刚生了一胎小斗鱼... 小鱼已经会游了我是不是可以把公鱼拿开还是应该让它照顾小鱼??

丰年虾是什么来的?专喂斗鱼的?他的功能是for繁殖的?可以解释吗?谢谢

刚孵出的仔鱼不是要喂“洄水”么?丰年虾太大了,吃不下不是
吗?

原帖由 rhu 于 2-11-2005 09:19 PM 发表
我的斗鱼刚刚生了一胎小斗鱼... 小鱼已经会游了我是不是可以把公鱼拿开还是应该让它照顾小鱼??

是的,当小鱼会游的时候就可以把公鱼分开。。
然后喂它们吃丰年虾。。

原帖由 DeadCow 于 5-11-2005 12:31 AM 发表
丰年虾是什么来的?专喂斗鱼的?他的功能是for繁殖的?可以解释吗?谢谢

丰年虾是小鱼出生不久的食物,因体形太小,所以普通的饲料是吃不到的。。

这种虾有分活的和冷藏了的。。建议让他们吃活的,可以让他们活动,捕捉下猎物。。市面上是可以买到丰年虾的卵,孵化的方法就不讲先啦。。

还有,丰年虾含有很多的养分,能促进鱼儿的成长。。

原帖由 Tain 于 5-11-2005 03:29 AM 发表
刚孵出的仔鱼不是要喂“洄水”么?丰年虾太大了,吃不下不是
吗?

丰年虾其实真的很小罢了。。小鱼是可以吃得到的。。
市面上的斗鱼玩家都会为丰年虾给他们吃的。。

有些人也尝试不同的方法,但死亡率是蛮高的。。
曾经听过有人喂微生物,蛋黄。。

[quote]原帖由 全新人类 于 8-11-2005 12:07 PM 发表

你浮出的丰年虾有几%啊!!!!:

原帖由 阿丹 于 8-11-2005 03:21 PM 发表
[quote]原帖由 全新人类 于 8-11-2005 12:07 PM 发表

你浮出的丰年虾有几%啊!!!!:

也许我的方法用到不好,孵化出来的只有 50% 酱。。

马六甲真的有得买美丽的斗鱼母?

我是在马六甲读书的....我已经繁殖斗鱼有一段时间了.虽然已经成功提高幼鱼的存活力, 可是所培养的斗鱼都是普通的品种, 如马尾和短尾的斗鱼.希望有哪位朋友可以介绍小弟在马六甲购买比较美丽的斗鱼,尤其是母的.如果可以的话,也可以和小弟交换斗鱼的心得.谢谢

原帖由 mancheng81 于 9-11-2005 07:33 PM 发表
我是在马六甲读书的....我已经繁殖斗鱼有一段时间了.虽然已经成功提高幼鱼的存活力, 可是所培养的斗鱼都是普通的品种, 如马尾和短尾的斗鱼.希望有哪位朋友可以介绍小弟在马六甲购买比较美丽的斗鱼,尤其是母的.如果 ...

美丽的斗鱼可遇不可求啊。。在 kl 这里都找到半死了。。

上次在 kajang 有看到比较好的母鱼(应该是 half moon 来的) 都要卖rm30 酱。。

嘻嘻, mancheng81 是繁殖高手哦,可以分享你的繁殖心得?
怎样才可以提高鱼儿的存活率?

原帖由 mancheng81 于 9-11-2005 07:33 PM 发表
我是在马六甲读书的....我已经繁殖斗鱼有一段时间了.虽然已经成功提高幼鱼的存活力, 可是所培养的斗鱼都是普通的品种, 如马尾和短尾的斗鱼.希望有哪位朋友可以介绍小弟在马六甲购买比较美丽的斗鱼,尤其是母的.如果 ...

你住哪里?我也是古城人。在durian tunggal有位斗鱼玩家。不妨去找他吧!

原帖由 Thunder_blast 于 10-11-2005 03:01 PM 发表

你住哪里?我也是古城人。在durian tunggal有位斗鱼玩家。不妨去找他吧!

我是柔佛人,可是在 MALACCA 读书, 现在是在 BUKIT BERUANG.朋友,很难在 DURIAN TUNGGAL 找那个人吧, 不然你方便给我那个人更详细的资料吗?嘻嘻...先谢了.

原帖由 全新人类 于 10-11-2005 11:53 AM 发表

美丽的斗鱼可遇不可求啊。。在 kl 这里都找到半死了。。

上次在 kajang 有看到比较好的母鱼(应该是 half moon 来的) 都要卖rm30 酱。。

嘻嘻, mancheng81 是繁殖高手哦,可以分享你的繁殖心得?
...

哈哈...小弟不是什么高手啦,只是有点兴趣而已.当然可以分享啦...其实刚刚写了许多关于我的心得,可以不知怎么INTERNET EXPLOLER 突然关了,来不及SENT,不好意思...现在没力写那么多了,哈哈...可以有什么问题可以问我就对了,可以帮的我会尽量帮....大家一起研究比较有乐趣啦

原帖由 mancheng81 于 10-11-2005 11:15 PM 发表

哈哈...小弟不是什么高手啦,只是有点兴趣而已.当然可以分享啦...其实刚刚写了许多关于我的心得,可以不知怎么INTERNET EXPLOLER 突然关了,来不及SENT,不好意思...现在没力写那么多了,哈哈...可以有什么问题可以 ...

你是MMU的学生??

哈哈,等你的分享啊!!
既然你已成功繁殖了,可否讲下从开始到结束的step,如需要注意什么?幼鱼喂什么呢??

有照片可以看吗??

*下次把你的文章 copy 下来才发表吧,不然真是欲哭无泪,尤其是打到半死的文章。。