佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayjun1223

关于上班下班时间

我会早到不会迟回@@
早到是准备心情@@
准时回家

我曾经也被说过,本来我还没非常准时走,但他说了后,我就更准时了。因为我比较了同事,几个坐在我附近的同事,比我多做了几年,天天OT到临晨2点多,第二天又准时回来做工,可是grade还是一样,薪水也只比我多几百,花红也一样,这样我为什么要多做啊,还讲我斤斤计较,你都没什么回馈给你认为没有斤斤计较的员工啊。

不过,我几个月后,离开了,因为那次的“提醒”,我比较了同事们的薪水福利,我实在不想我在5年或10年后,薪水等级都没有提升很多,而在那公司枯死

我觉得一个上司可以说出这样的话就不是个好上司

他表示如果我太斤斤计较,那他也会对我斤斤计较(意思是如果继续这样加薪花红应该会减少)。

LZ是刚出来工作的吗?
这上司说话的技巧太逊了,如果这样对我说话,我肯定不会想逗留在他下面
这是威胁性的用词了

站在上司老板的立场
尤其是传统华人
当然是喜欢早到迟回

其实打份工没得分对错的
如果得不到上司的心
你做得多好多对都没有用
尝试配合他咯
如果真的过不到自己那关
就要有心理准备

是我的話,除非給OT否則免談。

自己的權益就要靠自己守護,雖然找工困難,不過只有自己允許的情況之下,別人才能欺負得到你。

以前在報館上班的時候,時常得工作到深夜一兩點,那時是2013年大選,試過去PONTIAN採訪,3點半回到家可是公司OT CLAIM只到半夜1點。

單單乖巧是沒有用的。既然你上司下面只有你一個人,你其實可以大聲。

如果你上司敢這樣跟我講話,我馬上給他來一堂數學課。

先不講早到,假設你一個禮拜工作5個小時,加薪一個小時算RM10。

假設每天遲回一個小時來說,一個禮拜就是RM50,一年就是 52 x 50 = RM2600. 已經算是很多人的薪水。

BONUS是多一個月薪水,那是因為一個月有4個禮拜,可是一年有52個禮拜,52個禮拜 - 48個禮拜剛好就是4個禮拜。不是一個月薪水是什麼?不爽的話請跟勞工部抗議。

已經遲回20分鐘不算你錢了,還敢講我斤斤計較,我現在就給你知道我斤斤計較的樣子是什麼。

如果我是你的話,一找到新工作馬上丟24小時辭職信。而且還是昨天下班前收拾乾淨,一大早丟在自己乾乾凈凈的桌子上等他自己看自己收。

评分

aeioukl + 3 我很赞同

觉得楼主跟偶老板99%相似
在老板的要求下,我们必须提早15分钟到公司briefing (客户服务业)
老板也是不喜欢我们准时回家,因为他自己本身也是加班
公司也是没给OT但是每年一定有花红的
虽然老板有时爱鸡蛋里挑骨头、难以应付,但是好的员工一定会争取加薪给他

Follow Us
我不是电脑白痴 发表于 17-10-2014 08:11 AM
基本上还是看公司的文化和老板的pattern。
之前在Top4就必须OT到很夜,就算没东西做也是一样。5.30pm放工, ...

日本的工作文化提倡准时上下班,这一点和其他中华圈子/韩国有所不同

有本事就走, 不是的话,,shut the F*ck up.

人在江湖身不由己,不是说走就能马上走。如果走了,还没找到工,还要给家人质问的。你说烦不烦。所以说骑牛找马。

我觉得,问题不是在计较,但是问题是在效率。。。你有工作要我紧急要完成的,我不收OT不吃不睡都死给你;但是我真的接受不到每天延迟一小时离开,而在那一小时里无所事事,没事找事做,或者”做真正八小时的工作“就是为了让老板“认为,觉得”我很勤劳,不计较”,但却在真正八小时工作时间去吃蛇(巡察user有没有问题),一天大三次便(吃饭太快,赶着工作,导致消化不良),谈天(交换/讨论工作意见)。这种工作态度对吗?变相用那OT一或两小时来做八小时的工作。。。
我不是说全部OT都是这样,但我见到大多数都是这样。。。

有些老板为了节省开支请少一个员工,而分担这员工的工作给其他人,每人一天多做一小时,八个人就有八小时也就是一个人的工作时间。。。确实有这样的公司。

老板们真的要改变一下想法,要效率?要省钱?要盲目的”勤劳,不计较“?选对方向才能让你的团队有归属感,才肯为你拼命(不是为TAR拼命);除非你不需要你自己的团队。这样子在这团队(公司)还有前途吗?

这是我的意见。。。喜欢就加点分。。。不喜欢就踏两下。。。 开心畅谈一下 《《今天星期五》》 还有八小时+OT一小时。。。 哈哈哈哈哈

哎呀上司都是要员工多做得~~~

我前一份工的老板也是要求早到迟回,原本5.30放工要到6.30才可以放工没OT计。有一次生病了,5.30放工第二天还要给他唠叨。他说早回为什么没有同他申请, 结果就这份工做了3年还是走人。
你迟回 - 老板就认为是应该; 你准时回 -老板就认为你斤斤计较没有责任感。

所以我现在每天都是准时到准时回

馬來西亞僱主一般的通病。

录音然后去劳工部问问那样算不算是触犯法律

基本上ITsupport 不都是shift 的吗?
不是至少下一个shift 的上班了,上一个shift 的就可以走人byebye?

jayjun1223 发表于 13-10-2014 12:42 AM
看到大家的回复,真的是感激不尽。上级是说,我还年轻,没有commitment,没有家庭,不用那么准时的。:lovel ...

你的父母兄弟姐妹不是你的家庭?
如果他觉得不是,叫他一起也来OT咯
因为你也不觉得他的孩子老婆父母是他的家庭

我上级确实自己都很早到,迟回,所以我没说不公平。只是问题在计较这个字上。我是IT Executive,包山包海,所以什么都做。

kwongyew_0000 发表于 16-10-2014 05:15 PM
你应该是斤斤计较的人,因为你说了以上的话。

我不知道你的上司是怎样的人,平常有一起吃饭喝茶吗?

能够不计较吗其实?

一天基本上是只能做8个小时,超过就是OT了
每天给多公司2个小时
一个月就是 60个小时
你白白帮公司做多60个小时,而且没钱拿

david.taobao11 发表于 16-10-2014 05:35 PM
这是马来西亚本地公司的传统。我之前有遇过老板这样对工人讲:我还没有回你们不可以比我早走,比我早走的就 ...

感谢老板

尤其是德国公司
听说那些死人benefits 真的很不错

mingwai89 发表于 16-10-2014 06:54 PM
本人觉得就做得好就是你责任做不好就是你坑下...不做不错多做多错....我公司连NETWORKING的钱都想 ...

连IS/networking 的钱都想省的公司,我看你还是快点找份新工吧

networking 都已经基本了,现在已经迈向cloud computing 了,连network 钱都省,这个公司没有未来
加薪应该也冻过水

堕落死神 发表于 10-10-2014 12:00 PM
给老板每天念 49遍解结咒, 化解恶缘。 那么他就不会为难你了。

嗨这位,你有修心灵法门吗?