佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

洪七公 发表于 13-8-2015 03:10 PM
我觉得你的楼是双重式。

我倒觉得你的楼只是纯粹哲思关於国家的多与一的实践应用,那还好。

對對對,所以一樓讓大家主觀感受到了什麼才是重點
後來的一而再再而三的提醒都是多餘
因為一樓就是最主要最主要最主要了
ok

愛與被愛,哪個幸福?

在網路上看見朋友提出的問題本來想留言給他
但寫完以後發現太長篇大論了而且也有些地方可以有些討論
而且也蠻適合放到哲版討論的
那我先賣個關子不把自己看法說出來,等後面大概第三或第四頁時才公佈我的看法和理由
如果無人問津的話也會在兩三天之後發表自己的看法和理由哦

給些提示和方向:
這個問題是涉略幸福的定義還有愛的意義
是在倫理學的範疇當中
當然也歡迎從不同的角度切入
甚至要以哲學以外的角度去發表我也無任歡迎

一個人殺人放火來對你表示他愛你,很難有白頭偕老的幸福

一個人懶懶散散地愛你,很難幸福起來

一個人口是心非的愛你,不知那句才是讓你幸福?

一個不懂得愛的人跑來愛你,要幸福都很難

吉祥 发表于 21-9-2015 08:37 AM

好早哦

所以咧?

所以,愛的時候,不要盲目,被愛的時候,不要活在福中不知福,這樣的「相」愛就會幸福了。

單方面的愛,很難幸福的,無論是愛 或是 被愛。

吉祥 发表于 21-9-2015 08:52 AM
所以,愛的時候,不要盲目,被愛的時候,不要活在福中不知福,這樣的「相」愛就會幸福了。

單方 ...

哦所以吉祥是說相愛才能幸福,單方面的愛是很難甚至不能的~

Follow Us
吉祥 发表于 21-9-2015 08:37 AM

我曾在国内政版开过一个帖子嘲讽喜以三国表识的文棍。
当时因事生旁枝,有个针对我者曾以“情”作论说了些不相干的语论,我就说了以下这番嘲讽话语。

情,,,现实早已将这东西变作种绝世传奇了,你要寄情就躲到戏曲与文字间去吧
你不见文人们都情觉躲在传说中品尝素愿总比盼待盛世好吗。

后又有个不知耻者进来无事理意识的发言说:

世界是有真情的,只是沒有你的份而已

於是我又答了以下的话:

文典古侣也情愿化蝶飞出苦痛躲进传说内,

你所说的真情何价何义呢?

有什么比现实皆所需的钱更具实性与义价?

那人该就是那意欲在你帖子里捣乱的”溫代王子“吧,是个极为无耻的伪善伪识者。

简单直接的理解,大家都会同意被爱是幸福的,但一个人要感受到爱就必须先有爱,所以一个不懂得爱别人的人,自然也无法感受到别人给予的爱,感受不到又如何幸福呢?所以到头来还是施与爱的人比较幸福,因为施与者肯定感受到爱。

PARIS/LEAN 发表于 21-9-2015 02:00 PM
我曾在国内政版开过一个帖子嘲讽喜以三国表识的文棍。
当时因事生旁枝,有个针对我者曾以“情”作论说了 ...

所以愛=情=不值錢=沒意義 < 金錢

burntan 发表于 21-9-2015 04:42 PM
简单直接的理解,大家都会同意被爱是幸福的,但一个人要感受到爱就必须先有爱,所以一个不懂得爱别人的人, ...

嗯唷,揉合了激勵文學常見的觀點和大家所共有的淺白正面觀念噢!很好!

所以你意思是:愛人者=幸福=懂愛=能感受被愛=幸福=被愛

真哲 发表于 21-9-2015 06:05 PM
嗯唷,揉合了激勵文學常見的觀點和大家所共有的淺白正面觀念噢!很好!

所以你意思是:愛人者=幸福=懂 ...

我那都只是些没义性的话

爱与被爱都是种辛福,,,,只是在现实前事事必需视及能力。

真哲 发表于 21-9-2015 06:05 PM

所以你意思是:愛人者=幸福=懂 ...

简单来说就是爱只能在施与的时候感受得到,也就是说,接受他人的爱也是一种施与爱的一种方式。

我走了真哲,借你一分力让开帖讨伐网管吧。

希望你真的是股清流。。。

这就是在你还未任版主前的流言帖。
求 深 层 解 答

世上实没比双亲更伟大真挚伟大的爱了。

插与被插 哪个爽? 其实是各取所需,两个都爽,两个都幸福

dragonwarlord 发表于 22-9-2015 01:13 AM

假如如此,和叫鸡有何分别。
事实上讲缘份。两有缘分,两个都幸福。没缘分,相见也没feel.

GO.AHEAD 发表于 21-9-2015 09:02 PM
世上实没比双亲更伟大真挚伟大的爱了。

這是另外一個問題啦~
如果是雙親的例子的話,那問題就會變成 雙親愛我們,是雙親比我們幸福,還是我們更幸福?

dragonwarlord 发表于 22-9-2015 01:13 AM

呃,一來提醒你用詞不要那麼~~啦~
二來山林居民幫我說了我要說的話了~

山林居民 发表于 22-9-2015 06:18 PM
假如如此,和叫鸡有何分别。
事实上讲缘份。两有缘分,两个都幸福。没缘分,相见也没feel.
...

那有緣分的可以是師生 父女 母子 朋友哦
有緣分沒有愛情的話?

好囖,算算時間我也差不多該發表一下我自己的看法了