佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥仔聪

【2016/17赛季英超联赛第二十一轮】曼联 1-1 利物浦 领先遭逼平!

斯图里奇:

更多训练图:

Melwood photos: Reds' final Man Utd preparations

评分

baguspenyu + 180 谢谢分享

昨晚看到抢手的iwobi再看看我们的origi,那个级别真的差太远了

青涩的亨队 vs 英超老油条:

备战曼联训练视频:

Loading FB Video...

非竞技比较:

Follow Us
门将比较(我军完败):

【中場成兵家必爭之地】

今晚利物浦將會作客曼聯,除咗係兩名名帥高普同摩連奴鬥爭之外,預料中場亦係比賽勝負關鍵。

根據 whoscored.com,兩隊中場關鍵球員軒達臣以及普巴係數據上各有千秋,軒達臣係傳球、助攻,鏟截、截球 interceptions等都技勝一籌,而普巴係入球,key passes就比軒達臣好,兩名中場球員鬥法亦係比賽亮點。

高普記者會中表示,傷癒復出嘅軒達臣、古天奴都有參與上次操練,但係暫時並無透露軒達臣會否上陣。

加油!!!拿下3分

火爆的双红会

穆帅:英超前六实力旗鼓相当 博格巴有兰帕德影子

2016-17赛季的英超联赛竞争实在是过于激烈,就连见过大场面的穆里尼奥也被惊到了。过去9场比赛,曼联保持全胜,且近15场不败,可曼联依然只能排在积分榜的第6名。穆帅今日感叹英超前六名球队的实力实在过于接近,不能有丝毫的犯错。另外,穆帅还对博格巴提出了表扬,认为法国人可成为曼联的兰帕德。

明日凌晨,穆帅将率领曼联在主场迎战利物浦,双红会的历史以及两队曾经的恩怨要求穆帅必须拿下三分,而积分榜上的龙争虎斗也在逼迫穆帅必须拿下胜利。英超的竞争过于激烈,冠军争夺、前四争夺都非常胶着。除了有点“变态”的切尔西,热刺、阿森纳、利物浦、曼城、曼联这5支球队的积分都很相近,曼联虽排在第6,但只落后第4的利物浦5分,落后第2的热刺6分(热刺目前多赛一场)。

“这实在是太神奇了。”穆帅表示:“上赛季,莱斯特城创造了神迹,但那是因为其他的顶级球队都陷入了麻烦。我的球队(指切尔西)表现严重下滑,曼联也表现糟糕,曼城同样如此。然而,所有的球队在这个赛季都强势复苏了,前六名球队一直在赢球,根本没有犯错的空间。前六名球队在对阵中下游球队时一直都在赢球,你要想他们丢分,就只能希望他们赶紧互相来一场比赛。”

穆帅直言英超两极分化太严重。“你只能希望切尔西VS热刺的比赛会让这两队丢分,同理也适用切尔西VS阿森纳、曼联VS曼城这样的比赛。”穆帅表示。《太阳报》曾作出统计,本赛季前6军团和其他14队交手时拿分率高达80.7%,也就是说其他14支球队遇到他们基本就是送分。

曼联近期战绩强势,穆帅特意点名表扬了一个人,他便是8900万镑先生博格巴。穆帅表示:“我和博格巴的关系很好,我一直在努力让他适应球队,帮助他进球。我不想给他设定什么目标,我只是感觉到他每场比赛都能进球。”

在博格巴的身上,穆帅看到了昔日兰帕德的身影。穆帅在首次执教切尔西时战绩辉煌,铁腰兰帕德是狂人建功立业的一个基石,兰8总能在风淡云轻中为球队解决进攻难题。“我并没有什么特别之处,博格巴近期的崛起都是他自己的功劳。2004年,当我执教切尔西的时候,我花了好长时间才找到兰帕德的合理位置,我要最大程度的发挥他进攻方面的才能。现在,我也要这样开发博格巴。对待不同的球员,你得有不同的方式和耐心。”

穆帅的改造让兰帕德终生受益,后者最终成为了切尔西的队史最佳射手。兰帕德在英超共打进了177个进球,是英超史上所有中场球员中最高的。博格巴本赛季目前共为曼联打进6球,要想成为兰帕德那样的传奇,他还有很长的路要走。

被9连胜曼联吓怕?渣叔要变阵:或摆大巴 不要控球?

执教这么多年,克洛普一直都是进攻狂人,他的战术以犀利的进攻、狂野的奔跑而闻名,渣叔要求球员在场上控制球权、拼抢每一个机会。本赛季,他的激情战术让红军战斗力提高很多,是冠军的有力争夺者。不过,克洛普在明天凌晨的双红会中却可能放弃控球、放弃激情,他暗示会在梦剧场摆大巴,把控球率让给曼联。

曼联最近的表现实在是有点BUG,已经豪取9连胜,且15场不败。克洛普明白球队此次客场挑战曼联的难度,稍有不慎就可能被暴锤。在这种情况下,激情如渣叔也只能低头。“我们看来要做些不一样的事情了。对阵曼联,你永远都别指望拥有80%的控球率,这种事情绝对不会发生。”克洛普表示:“是的,我们必须得做出不一样的事情来。”

“虽然我们这赛季的控球比之前提高了很多,但我们不能盲目于此。不要忘了,我们的防守也很强悍,我们也可以利用角球(任意球)来攻破对手的球门。对我们而言,去老特拉福德踢比赛也许该使用这种战术。”克洛普暗示会在客场摆大巴。而对手主帅穆里尼奥也曾在多场比赛中摆出大巴战术,不过穆帅这赛季在曼联高举进攻大旗,不知他会如何应对克洛普的“大巴车”。

克洛普认为摆大巴战术并不丢人:“我们很自信,我们是一个整体,我们将会给他们制造大麻烦。”两队本赛季在联赛中的首次交锋时,利物浦拥有65%的控球率,且射门、射正、传球等数据都比曼联好,但比分却是0-0。那场比赛,穆帅摆出大巴战术,克洛普无计可施。现在,克洛普要以彼之道还施彼身。

过去三场比赛,利物浦都未能赢球,但克洛普认为自己的球队并没有出大问题。“无论我们的战绩如何,都不要怀疑这批球员,他们都非常的出色。就算我们明日在对阵曼联时表现不好,也是因为其他的因素,和球员无关。也许很多人都看好曼联、唱衰我们,走着瞧吧。”克洛普表示。本赛季,利物浦对阵联赛前六名球队的战绩是非常出色的,至今保持不败。他们击败了切尔西、阿森纳、曼城,并和热刺以及曼联战平。

i_Phantom 发表于 15-1-2017 01:16 PM
被9连胜曼联吓怕?渣叔要变阵:或摆大巴 不要控球?

执教这么多年,克洛普一直都是进攻狂人,他的战术以犀利的进攻、狂野的奔跑而闻名,渣叔要求球员在场上控制球权、拼抢每一个机会。本赛季,他的激情战术让 ...

根据对手排阵,才是好教头

misery- 发表于 14-1-2017 10:26 PM
Torres suarez coutinho
Gerrard alonso mascherono
Riise carragher hypia finnan
Reina

這應該是最強了吧

Wasai...想的和你一样。
但coutinho和finnan 可以换woodburn和arnold
他们会是新一代新星   

克洛普:

鲁尼真的投我?哈哈,谢谢,不过想胜出显然还不够!
好吧,我相信应该和上次他的醉酒事件有关,我确信他不会太惦记着我,
他可是曼联球员,也许还是因为我之前在多特蒙德时期的表现,
所以我只要努力就好了,但我真的不清楚为什么他会这么做​​。​

克洛普:感谢鲁尼最佳教练投我 喝酒不影响他优秀

克洛普感谢鲁尼在FIFA最佳教练的奖项中为他投票,这让他很惊喜,他还开玩笑说,这算是对曼联队长深夜外出喝酒事件力挺的回报。

一直以来,鲁尼都是埃弗顿的球迷,因此他不算喜欢利物浦,但在投票中他选择站在竞争对手的一边,在2016年最佳教练奖项中,他的选择是拉涅利、克洛普、科曼。其中,拉涅利是他的第一选择,克洛普第二。

“谢谢他,但是这肯定不足够,我需要对这件事做出我的回应,我相信鲁尼并没有过多为我考虑,凭啥考虑我呢?他是曼联的球员。他选了我,或许跟我在多特蒙德期间的工作有关,因此我一直努力保持优秀。”

去年11月份,鲁尼在英格兰国家队的酒店中,参加了一场婚礼,和到场宾客的合影中看上去有些微醺,克洛普曾为他辩护:“这是英格兰最职业的一代球员。所有的传奇球星都喜欢喝酒,但这并不影响他们仍然是优秀的球员。”

姆希塔良:4年前本可加盟红军 却被渣叔成功截胡

曼联球星姆希塔良在接受《每日邮报》采访时表示2013年的时候自己本有可能加盟利物浦而不是多特蒙德,是克洛普说服了自己最终前往德国。

在2013年的时候,时任利物浦主帅的罗杰斯就曾希望签下姆希塔良,但是克洛普成功截胡,将姆希塔良带去了多特蒙德。

“当时我和罗杰斯打过两三次电话,他说他非常想签下我,如果那时候我去了利物浦的话,我就能够与苏亚雷斯以及杰拉德成为队友了。”姆希塔良对记者说道。

“我当时有点纠结,我脑海中就像有两个小人在打架一样,其中一个让我去英格兰,另外一个呢又让我别去,因为对于一个在乌克兰踢球的小球员而言,前往英超联赛踢球有一点太不自量力了。”

“两个星期后,克洛普终止了他的休假,然后亲自与我见了面。我知道渣叔非常擅长于培养年轻球员,因此我认为加盟多特对于我的帮助会更大一些,我也的确做出了最正确的抉择。”

“当你遇见麻烦或是需要帮忙时,渣叔永远会出现在你的身旁,他是一个大好人。有时候我会把胜负看得太重,渣叔就会来开导我,他每次都对我说:‘这就是生活,看淡一点没啥不好,别郁闷了’,我从渣叔身上学到了许多。”

双红会数据大比拼:大巴PK疯跑流 红军完胜红魔

本赛季英超第二回合双红会即将拉开帷幕,近期状态火爆的曼联坐镇老特拉福德球场迎战状态不佳的利物浦。就在这场万众瞩目的比赛开始前,《天空体育》也对穆里尼奥的曼联以及克洛普的利物浦的战术进行了一番对比。其结果也是显然易见的,本赛季的利物浦能跑能突能进球,而“谁防守谁孙子”的利物浦在防守端做的自然也没有曼联强。

进攻端:

自从克洛普来到球队之后,利物浦的改变让所有的红军球迷欣喜若狂。本赛季的利物浦更是将渣叔的战术发挥到了极致,在进攻端,利物浦展现出了强大的火力,虽然球队没有像科斯塔、伊布、桑切斯这样的大腿射手,但是本赛季的利物浦却是英超中进球最多的球队。利物浦一共在20轮的英超比赛中打入42球,马内(9球)、拉拉纳(7球)、菲尔米诺(6球)、库蒂尼奥(5球)、米尔纳(5球),利物浦就这样成为了一支火力点最多的球队。相比之下,曼联本赛季的进球数据仅仅只有31球,而伊布一个人就包办了13球。

除了进球之外,利物浦在进攻端的其他数据都比曼联要强不少,本赛季利物浦赢得过6粒点球,而曼联仅仅只是在2-0对阵南安普敦的那场比赛中获得过一次点球机会。同时,在头球破门、远射、射正以及绝对机会创造等方面,利物浦都有着不小的优势。在进攻端的数据方面,曼联仅仅只有越位次数以及射偏次数比利物浦多。

防守端:

虽然在防守端利物浦有着洛夫伦、克莱因、卢卡斯等众多后防大将,但是他们本赛季一共被对手打进了23粒进球,而曼联的失球数据仅仅只有19粒。同时,在门将方面,卡里乌斯在被克洛普寄予厚望之后却失误频频,米利奥莱的稳定性也一直都是红军球迷所担心的,这也似乎是他们本赛季失球比曼联多的一大原因,毕竟在曼联队中有着德赫亚这样的神奇门将。

的确,在防守端,曼联的数据全面占优,利物浦也仅仅只有铲球的次数以及失误导致失球的次数要比曼联多,其他防守数据,利物浦均处于下风。然而,在犯规次数上,曼联却比利物浦要多不少,本赛季曼联一共收到了46张黄牌,比利物浦的30张要多出16张。