佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 7382

Ertiga新车不正常油耗,来帮我看看

第一桶油耗, 2块4一公升的97油,打了60块,乱lap 跑385公里.
15.4km/ L.

第二桶在highway半路打的,打29块1, 97油 2块6一公升。
顺顺驾90~100, 跑了224公里。
20km/L

第三桶, 83块95油,跑700公里。
19.4km/L

第四桶,50块95油, UOB请的,谢谢UOB。
连续六天等同事上车,怠速10~15分钟,大概浪费1个钟头。
每天回家遇上5点半的皇后大塞车,没塞车的路段尽情放纵油门跑100~110kmh.
跑了总共371公里,17km/L。

Razor_1130 发表于 20-2-2017 05:34 PM
不好意思写不好..
full tank 120块..跑750那样..

inspira 1.8mt

Inspira 满缸多少litter?

einsttan 发表于 27-2-2017 10:18 AM
Inspira 满缸多少litter?

59L大哥google下好嘛

车主能够给到比较可靠的数据,官方数据有时不好找。
不过这个是可以找到:http://protonedarkb.blogspot.sg/ ... ations-inspira.html

einsttan 发表于 27-2-2017 10:32 AM
车主能够给到比较可靠的数据,官方数据有时不好找。
不过这个是可以找到:http://protonedarkb.blogspot.sg/2011/11/prices-and-specifications-inspira.html

下次记得就留意下pump了多少L

平时没留意这些..只注意打了多少钱

Razor_1130 发表于 27-2-2017 10:39 AM
下次记得就留意下pump了多少L

平时没留意这些..只注意打了多少钱

自从油价自由浮动后就不敢看每次打Rm50这样了,直接full tank。
平时只注意这次满缸可以跑多远这样,Inspira 59L 很大下。
我的官方油缸45L,每次我填油大概42L。
开proton lmst的我路过,我的恐龙1.3MT 4g13引擎油耗13km/L。
看见搂主分享的ertiga,这车子的确蛮好。

Follow Us
einsttan 发表于 27-2-2017 12:57 PM
自从油价自由浮动后就不敢看每次打Rm50这样了,直接full tank。
平时只注意这次满缸可以跑多远这样,Inspira 59L 很大下。
我的官方油缸45L,每次我填油大概42L。
开proton lmst的我路过,我的恐龙1.3MT 4g13引 ...

那你可以大概油箱再空可以跑3L的距离

Razor_1130 发表于 27-2-2017 01:30 PM
那你可以大概油箱再空可以跑3L的距离

跑到550KM就找油站打油了(550KM / 13 = 42.3L),
13 X 3L = 39KM,可是我不敢。

如果有一天发生了,推去加油站打满缸超过45L就可以sue油站油枪偷油了,是这样说吗?

einsttan 发表于 27-2-2017 02:22 PM
跑到550KM就找油站打油了(550KM / 13 = 42.3L),
13 X 3L = 39KM,可是我不敢。

如果有一天发生了,推去加油站打满缸超过45L就可以sue油站油枪偷油了,是这样说吗?

理论上可以

可是不需要那么麻烦..拿一个test tube更适合

ong449 发表于 22-2-2017 03:15 PM
老子的是 21km/L 哦

看回2015年的照片,原来我另一辆Savvy也是不正常油耗来的。
Rm2.10 Ron97 603km.   21km/L
[

你们这些小毛孩有空就去做义工啦,不要怎天拿车一些无谓的小差别比来比去啦

真的不正常。。。。

Orochimaru 发表于 14-4-2017 10:50 AM
你们这些小毛孩有空就去做义工啦,不要怎天拿车一些无谓的小差别比来比去啦

这是车版,不谈油耗谈什么?圣人止步!

ty_keng 发表于 21-2-2017 11:16 AM
push车款的广告要信吗?很多人说省油的Myvi,1.3的我只做到14.X吧了
大广告省油数据很高、跟Bezza差不多数据的Axia,观察众人的分享后,似乎也很难做到那个广告数据啊,所以没有用户的实际数据,我不相信那个广告 ...

广告数据看看就好。我是AXIA车主最高也是19多L而已。(多数在18.8-19间)
axia 19.2.JPG

LZ Ertiga 说真的很省下。

gavinyaw 发表于 14-4-2017 08:52 PM
广告数据看看就好。我是AXIA车主最高也是19多L而已。(多数在18.8-19间)

我家的才少过14L

7382 发表于 27-2-2017 09:45 AM
Citra很多人改Ngv,改了之后从油耗地狱马上 升到天堂。
或许你可以试试

请问ertiga省油过saga 和persona吗?隔音如何?冷气够冷吗?谢谢!

cchoong 发表于 7-1-2018 06:16 PM
请问ertiga省油过saga 和persona吗?隔音如何?冷气够冷吗?谢谢!

最新款的saga persona我没驾过,不能比较。
但是Ertiga 绝对比 Saga FL 来得静,下雨天还是跑长途的话,冷度已经是最小的了,还是冷到你想关掉它。
大热天的话,我每次都只需要开到第三格;车队里面有些人开到第四格,目前还没看到有人complain冷气不冷的事。

7382 发表于 7-1-2018 06:40 PM
最新款的saga persona我没驾过,不能比较。
但是Ertiga 绝对比 Saga FL 来得静,下雨天还是跑长途的话,冷度已经是最小的了,还是冷到你想关掉它。
大热天的话,我每次都只需要开到第三格;车队里面有些人开到第 ...

谢谢!跑多快才会听到风声!

cchoong 发表于 7-1-2018 06:57 PM
谢谢!跑多快才会听到风声!

跑highway 120过后才有风声。
不过原厂的配胎,胎噪声是蛮大声的