佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigcn

刚刚注册,和大马华人港台同胞问好,聊聊政治,欢迎理性交流

bigcn 发表于 16-11-2018 03:24 PM
唉,得受到多大的刺激才能放弃自己的民族认同?但是不要轻易指责别人恐怖主义吧?
但是据我所知,维族人最恨的就是回族人,他为什么要为维族人发声?
据说新疆维族人的口号是“杀回赶汉”,这不是和他的民族立场 ...

唔出奇,你睇在美英法比利时搞绿教恐怖袭击就是佢地自己白人民族。
很简单解释,因为佢心目中所有绿教徒都是同胞,但是佢忽略佐佢心目中的"祖国"土耳其,却是屠杀最多绿教徒,库尔德人是其中之一。全世界杀绿教徒杀的最狠最毒最多最唔留手就是绿教徒自己。

bigcn 发表于 16-11-2018 03:30 PM
突然发现宗教真是一个棘手的问题。是不是现在所有的当政者对宗教问题都很头疼?为什么感觉西方的基督教跟世俗的社会比较没有纷争呢?有没有高人来说明下啊?

核心的问题很简单

基督教比较统一,梵蒂冈说了算。

人家的圣经从暴力改到现在的 “原谅,谅解,大爱”

佛教徒就不必说了,一路来都不参政,说的是超越,放下。。。

回教就不一样了,拿旧的圣经再加东西下去。。。

没有统一,而且走向极端。。。

可以进,不可以出,只能进,不能出。。

人数少的时候要求人家要尊重他们, 人数多的时候要求人家要跟随他们。

满口说和平,但我看到是野蛮。

绿教乃是非常严重政治化的宗教。是于“宗教包装起来”的封建专制,意识形态体系。

类似中世纪的基督教神权专制,不过此类专制,西方中世纪神权,后来被人民推翻而打破,特别伴随着出现,著名宗教改革运动,著名文艺复兴运动。浩浩荡荡,的发展几百年,

特别跟上是工业革命,波澜壮阔的改革和进步。。。。终而出现,二十世纪后现代的文明。

绿教,没这个过程,而保留传统,非常不合时宜的,封建专制主义思想。本应该,被大幅度改造。

而关于华人社会,很早接受西方现代文明,思想比较,跟上时代。当然,还有非常传统的华人。数量也不多。
不过,这些还是慢慢的,被时间洪流中,处于缓慢淘汰的进程中。

Upgraded 发表于 16-11-2018 05:44 PM
核心的问题很简单

回教就不一样了,拿旧的圣经再加东 ...

你可以去读读中世纪,关于基督教和伊斯兰教的历史,也就是伊斯兰称霸欧亚大陆时,基督徒们同样显得不宽容,不理解。你能保证,如果西方基督文明衰落,他们还能这样和平么?

heweiycl 发表于 16-11-2018 06:24 PM
你可以去读读中世纪,关于基督教和伊斯兰教的历史,也就是伊斯兰称霸欧亚大陆时,基督徒们同样显得不宽容,不理解。你能保证,如果西方基督文明衰落,他们还能这样和平么?

要求进步和退步是看自己。。。

西方的地位可能不再,但衰落的话就见仁见智了。。。。

D.路飞 发表于 16-11-2018 07:17 AM
印尼华人被同化了,为什么又发生排华???
你都多来讲的,只要有人的地方,就会有纷争....
就连一个家族里,同一个父母生的兄弟,都会有纷争!
你想同化了两个种族就会完全团结?小天真吧...

你知道我kampu ...

印尼排华关中国P事?中国在乎吗?
华裔马来人被同化,只是有利于中马关系,至于你们猴子内部该怎么杀怎么杀,我们不干涉内政
我的意思看明白了吗?中文这么差,果然是东南亚人

Follow Us

什么懒教关我们屁?
本坛是有宗教欄的!

bigcn 发表于 16-11-2018 07:30 AM
突然发现宗教真是一个棘手的问题。是不是现在所有的当政者对宗教问题都很头疼?为什么感觉西方的基督教跟世俗的社会比较没有纷争呢?有没有高人来说明下啊?

西方基督徒跟世俗社会没有纷争?你看看中国南方农村那些基督神棍什么嘴脸
无非就是西方实力强,掌握话语权,容易洗脑,不需要像弱势宗教那样通过爆炸来传教

槟城军港 发表于 16-11-2018 07:05 PM
西方基督徒跟世俗社会没有纷争?你看看中国南方农村那些基督神棍什么嘴脸
无非就是西方实力强,掌握话语权,容易洗脑,不需要像弱势宗教那样通过爆炸来传教

請去宗教欄去論吧!

槟城军港,对基督教根本一无所知。只跟着中共宣传,瞎扯乱说。
对宗教议题,他能论个屁。

神丹99 发表于 16-11-2018 07:04 PM
什么懒教关我们屁?
本坛是有宗教欄的!

你几时
又去帮你的日本主子擦屁股?

槟城军港 发表于 16-11-2018 10:48 AM
你也承认了,你们华裔马来人跟中国利益不一致,所以不要整天用民族感情欺骗中国人,比如LZ
不过利益有冲突没有关系,你们华裔马来人天天一口一个支。那。贱畜骂我们,早晚有一天你们要付出代价
我还是那个观点, ...

骂你的不是华人~

很多洋奴假装华人~

Upgraded 发表于 16-11-2018 05:44 PM
核心的问题很简单

回教就不一样了,拿旧的圣经再加东 ...

呵呵,基督教统一?得空去看看什么叫天主教,什么叫东正教,什么叫新教,再来吹!

bigcn 发表于 16-11-2018 11:32 AM
你也是大陆同胞吗?如果是的话我不赞成你的话。
大马华人并没有欺骗大陆人民吧?起码我没有见到多少宣传材料中提到大马华人有多爱祖国之类的。
很多内地人喜欢大马华人甚至是所有海外华人时因为在中国的无论哪个 ...

楼主你好!我也是中国人!我觉得你有几个观点我不认同:
1、你说中国应该继续韬光养晦。
     我觉得如果有条件,中国当然可以再韬光养晦10年甚至更久。但是,现实的问题是你已经没有韬光养晦的外部条件了!俗话说,大象藏不住。当中国的体量已经是世界第二的时候。不是说你中国想韬光养晦就能韬光养晦,在习近平上台以前美国已经要实行亚太再平衡,把美国60%的兵力部署到中国周边。这是由世界第一与第二的竞争态势决定的。根据以前美国对付苏联冷战跟对付日本广场协议的历史。当一个国家实力达到美国的60%就会被美国当做对手,这跟意识形态没有关系。中国这样的体量的对手想韬光养晦装傻充愣,你当世界第一大国美国是傻子吗?
     中国该不该大肆宣扬中国制造2025,《厉害了我的国》?虽然有些自媒体的确吹得有点过,但是我觉得没有关系!因为不管你宣不宣传,美国都已经把你当做危险对手,不会说你不宣传人家就 放过你。贸易战绝对是中美两国竞争的必然结果。这种宣传主要功能是针对国内的老百姓的。因为中美摩擦时代的必然到来你得让老百姓有信心,当做走夜路吹吹口哨提提胆也是好的。难道,面对必然到来的摩擦时代,你中国政府连给自己国民提提气的心理建设也不做才是对的吗?
2、中国一定要向西方式的民主制度靠拢
     首先,我声明,我不反对民主,我极度赞成民主,我觉得这个时代的民主应该像空气一样存在。但是,我把民主当做一种必需具备的价值观,一种良好生活形态。我不觉得适合西方那套西式民主的政治制度适合中国。中国要进行政治制度改革还是应该坚持(中国的,传统的,专业)选拔+(西方的,现代的,民主)选举的中西制度结合的道路。西方那种民主制度在中国肯定是灾难。我绝对无法容忍一个今天还是医生的人明天来当市长(例台湾的柯文哲)。一个没有执政经验的人一步登上总统大位(特朗普)。执政是多么专业的职业,就像医学领域的医生一样,教育领域的教师一样,不可能完全由多数服从少数的选举来觉得。你会把你的生命交给一个选举选出来的医生吗?执政者,必须要有执政经验。做国家领导人之前,他必须做过省长,做省长之前他必须做过市长。中国几千年来得政治智慧告诉我们,只有是天下英才才应该去从事政治工作。执政应该是比医生和教师之类的更看重专业与经验的职业。
    中国现在在民主领域的改革不是要改变现行的政治制度向西方靠拢,而是完善现有的这种中西结合的政治制度。
    中国式的民主制度最大的问题不是在专业领域人才的选拔,而是在人才的选举过程中民主程序执行太糟糕或者讲不够民主。

先就这些,欢迎一起讨论!!!!

评分

Upgraded + 3 谢谢分享

叼翻了 发表于 17-11-2018 12:46 AM
楼主你好!我也是中国人!我觉得你有几个观点我不认同:
1、你说中国应该继续韬光养晦。
     我觉得如果有条件,中国当然可以再韬光养晦10年甚至更久。但是,现实的问题是你已经没有韬光养晦的外部条件了!俗话 ...

首先,我的态度是欢迎任何形式的讨论,不同的意见很正常。韬光养晦的问题,不是大象藏不住,是自己还没有成为大象的时候就要发出大象的声音。美国在中国周边部署的军力由来已久,并不是中国发展了人家才来的。
中国引起美国以及西方世界的警觉个人感觉是亚投行开始,之后一带一路,中国制造2025等每一项都引起美国的注意。
我觉得中国应该再等一等再试图发出自己的声音,并且在没有相当实力之前,不要试图去制定游戏规则。
民主的问题,我觉得中国所有的人只要在思考就是一格好事。无论是什么形式的,只要比现在好就可以。

评分

Upgraded + 3 我很赞同

槟城军港 发表于 16-11-2018 07:02 PM
印尼排华关中国P事?中国在乎吗?
华裔马来人被同化,只是有利于中马关系,至于你们猴子内部该怎么杀怎么杀,我们不干涉内政
我的意思看明白了吗?中文这么差,果然是东南亚人

印尼排华中国为什么不在乎?如果政府不在乎,你去问问所有的人民都不在乎吗?
我和很多人在讨论的时候,大家有的恨印尼政府,有人骂老共坐视不理。如果政府代表的是百姓的声音的话,为什么不去按照百姓的要求去做?
如果是犹太人在任何一个国家发生被集体屠杀驱赶的暴行,以色列会坐视不管?
如果没有一个民族性,没有华人共识,大中国这么大还有什么必要?分成几十个国家不也一样吗?
不光任何国家再发生这样的事情,不光中国应该管,所有有华人的国家都应该发出声音。

bigcn 发表于 17-11-2018 09:51 AM
首先,我的态度是欢迎任何形式的讨论,不同的意见很正常。韬光养晦的问题,不是大象藏不住,是自己还没有成为大象的时候就要发出大象的声音。美国在中国周边部署的军力由来已久,并不是中国发展了人家才来的。
中 ...

我想请问一下在你心中中国要发展到什么状态才是成为了大象?什么样的体量?什么样的科技程度?

不是2001年发生911事件大约给了中国难得的10多年的机遇期,不然西方早就开始全面针对中国了!!
我想说绝对不是因为中国对内实行中国2025(内部升级),对外倡导一带一路,设立亚投行(外部突围)引起了西方的敌意!

没有成为大象就发出了大象的叫声?
你以为西方真的白痴,能够让中国这样的大国一直猥琐发育下去。
想想以前中国猥琐发育时。
美国轰炸中国驻南联盟大使馆,中国忍了!
美国南海撞机,中国忍了!……
你觉得中国今天还忍得下去吗?

我想说,你真的太天真了!
西方针对你是因为你的形大(体量),不是你的声大(宣传)。

你真以为西方会放任一个不受自己控制的大国和平崛起?
以西方立场来讲,老大打击老二绝对没错!
即使是处于西方同一阵营受控的日本,威胁到美国老大的地位,还不是一纸广场协议,让日本经济失落几十年。

最后我想说,对于近日局面的中国,只能是你要战,我便战!因为中国没得选!

共产专制统治体制,本为极为不稳定体制。
人家,不再和你玩,专制统治体制,运行到一定时间,自然会“内爆”。
共产苏联,是那样。满清皇朝,也是那样。东欧各国,同样如此。
不管官方怎样唧唧歪歪,诈诈骗骗。时间到了,自然内爆。
那是历史律铁。无从违背。邓小平,偷偷入口“山寨资本主义”,典型“打左灯,右拐”诈骗。靠这招,暂时缓和内爆压力。
为中国多取时间。几十年后;至今的现在,回归到历史原点。
共产专制统治狂妄癫狂病,再度发作。内爆时钟再度,滴滴计时。

一黨獨權,無惡不作,反人類,無信仰,未日狂奔,必定滅亡!

结論肯定,時間變化過程则在人心覺醒的缓速。

叼翻了 发表于 17-11-2018 12:35 PM
我想请问一下在你心中中国要发展到什么状态才是成为了大象?什么样的体量?什么样的科技程度?

不是2001年发生911事件大约给了中国难得的10多年的机遇期,不然西方早就开始全面针对中国了!!
我想说绝对 ...

理智来说,绝不要发证战争!
中国成为大象至少应该是经济、军事、政治、文化、影响力其中至少2项全面超过美国之后才能发出自己的声音。
中国不是欧洲,不是日本,他们都是美国全球体系内的声音,其方向可能略微偏离美国,但是大方向是一致的。
但是中国呢?根本游离于这个体系的边缘,随时可以脱离这个体系。所以,中国只要发出声音就是和美国不同调的声音。
大使馆、撞机事件再来一次就必须要战?那如果开战全面失败,再来的会不会又是南京大屠杀?
中国应该先潜心发展经济,然后进行整治改革,如果达不到民主程度,那至少达到新加坡的清廉程度也可以啊。
改善自己的内部的同时也改善了在全世界的形象,敌人少一些,朋友多一些,才是你正式下场掰腕子的时刻。

山林居民 发表于 17-11-2018 12:56 PM
共产专制统治体制,本为极为不稳定体制。
人家,不再和你玩,专制统治体制,运行到一定时间,自然会“内爆”。
共产苏联,是那样。满清皇朝,也是那样。东欧各国,同样如此。
不管官方怎样唧唧歪歪,诈诈骗骗。时 ...

我的观察老共还能坚持很长时间。因为年轻人以及父辈是在穷苦时期过来,生活品质的改善是亲身体验过的,这对他来说具有很大的说服力,所以人民对政治改革的需求还不是很迫切。需要等到经济稳定后,才会有声音出来。