佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蟋零

请善待身边吸烟的人

TMNUTsucks 发表于 19-1-2019 08:13 AM
茶餐厅被列为禁烟区,我还嫌不够。最好是所有的公共场所、公众地方全部被列为禁烟区。

我国出现自私自利、会在公共场所吸烟的烟民,证明教育出现问题。是时候教导国人不要做出影响其他人的事情。教育部应该在中 ...

你不用强词夺理,公共的空间就是每个人享有的权利,难道我觉得你长得样衰,就觉得污染环境禁止你出街吗?还跟我讲文明,你们非烟民的野蛮霸道专横又是什么?

Diend 发表于 19-1-2019 12:05 PM
你有吸烟的自由但也有不影响非烟民的义务。这是你的义务而不是非烟民的义务,非烟民/政府没有义务来帮/配合烟铲,例如,帮你搞个吸烟区。请别搞错有自由但谈不上人权。。。人生下来就注定要吸烟的吗?奇怪的是政府又 ...

人生下来就注定不能吸烟吗?
政府有没有义务,你说了算?
自由人权 又你说了算?

为什么你们这么极端的?

TMNUTsucks 发表于 19-1-2019 08:15 AM
只要影响到我,没情讲。你做初一,我做十五。

我从初一做到十五都可以,我没骚扰你吃饭,你也无权骚扰我抽烟!每个马国公民都有自由使用空间的权利!
就像餐厅满座,你不想等位就打包滚回家吃!

TMNUTsucks 发表于 19-1-2019 08:18 AM
这个问题,你去问卫生部。我不是卫生部长。总之,我认同禁烟政策。

你雙重标准,和希盟一样,柿子先捡软的吃!

根据科学研究资料

吃一支satey = 60根香烟

烟民最多一天抽2包40根烟就吐了,而且烟民不吃satey吃烟饱,

非烟民非常喜欢吃satey,非烟民吃10支satey = 600根香烟,一天抽600根烟,新陈代谢不过来,比烟民早死,就怪二手烟。

盡用話題 发表于 19-1-2019 01:10 PM
你不用强词夺理,公共的空间就是每个人享有的权利,难道我觉得你长得样衰,就觉得污染环境禁止你出街吗?还跟我讲文明,你们非烟民的野蛮霸道专横又是什么?

你说每个人享有权利,那么我也有权在开放式茶餐室或咖啡店,以及其它公众地方,在不受二手烟影响的情况下享受各种服务。

你们烟民要侵犯我们非烟民的这种权利,又算不算野蛮霸道专横?

Follow Us
盡用話題 发表于 19-1-2019 01:18 PM
我从初一做到十五都可以,我没骚扰你吃饭,你也无权骚扰我抽烟!每个马国公民都有自由使用空间的权利!
就像餐厅满座,你不想等位就打包滚回家吃!

你吸烟,你的二手烟影响我,就是骚扰我吃饭。

盡用話題 发表于 19-1-2019 01:21 PM
你雙重标准,和希盟一样,柿子先捡软的吃!

随你怎么说啦!

TMNUTsucks 发表于 19-1-2019 02:20 PM
你说每个人享有权利,那么我也有权在开放式茶餐室或咖啡店,以及其它公众地方,在不受二手烟影响的情况下享受各种服务。

你们烟民要侵犯我们非烟民的这种权利,又算不算野蛮霸道专横?

那你就去有冷气的餐厅吃你的饭吧

TMNUTsucks 发表于 19-1-2019 02:21 PM
你吸烟,你的二手烟影响我,就是骚扰我吃饭。

你在室内抓到我抽烟才来骂我,我绝不反驳你一句。
在门外你就无权干涉我

蟋零 发表于 19-1-2019 01:13 PM
人生下来就注定不能吸烟吗?
政府有没有义务,你说了算?
自由人权 又你说了算?

为什么你们这么极端的?

原来你从一出生就会吸烟的?好厉害哦~你非要说人权那好可以哦,那就请你后离开范围外吸不要影响其他人,你离开范围外吸烟会很为难吗??现在没说不可以吸烟哦,那你还吵什么??如果你真的那么在意人权你就不会扯二手烟有害是骗人的说法你也根本不会在意离开范围外吸烟的问题。难道禁毒品就不人权?隔离传染病者也是不人权?你这个可悲人物可以停止用肺思考吗?优先考虑人民的健康是最基本的人权。当然你非要扯上什么污染卫生排废气等话题那只能显得你更可悲罢了。

盡用話題 发表于 19-1-2019 02:40 PM
你在室内抓到我抽烟才来骂我,我绝不反驳你一句。
在门外你就无权干涉我

真的很不好意思,法律已经定了!我身为市民,有义务举报违法的事情。所以,不好意思咯!

再不戒烟?
通通一律槍毙掉!

不抽會死嗎?
戒不了嗎?
乾脆死算了!

Diend 发表于 19-1-2019 03:23 PM
原来你从一出生就会吸烟的?好厉害哦~你非要说人权那好可以哦,那就请你后离开范围外吸不要影响其他人,你离开范围外吸烟会很为难吗??现在没说不可以吸烟哦,那你还吵什么??如果你真的那么在意人权你就不会扯 ...

烟民交的税比较多
等于是燃烧自己 照亮国库
所以以人权的出发点
只要有烟民的地方
麻烦非烟民死远一点
要不然直接罚款

神丹99 发表于 19-1-2019 04:03 PM
不抽會死嗎?
戒不了嗎?
乾脆死算了!

抽不抽都一样要死
只不过抽烟的人
交多一点税而已
为国库牺牲多一点而已

蟋零 发表于 19-1-2019 04:12 PM
抽不抽都一样要死
只不过抽烟的人
交多一点税而已
为国库牺牲多一点而已

烟虫们自己死就好了,
问题是會害死無辜者。

目四淋斋戒月不可以进食于是就叫非目四淋进厕所进食。
非烟民不吸烟所以就叫烟民滚得远远的去抽烟。

嗯,有同工异曲之妙啊!

konglong 发表于 19-1-2019 08:23 PM
目四淋斋戒月不可以进食于是就叫非目四淋进厕所进食。
非烟民不吸烟所以就叫烟民滚得远远的去抽烟。

嗯,有同工异曲之妙啊!

世界卫生组织《烟草控制框架公约》有明确要求缔约方“应在国家法律规定的现有国家管辖范围内采取和实行,并在其他司法管辖权限内积极促进采取和实行有效的立法、实施、行政或其他措施,以防止在室内工作场所、公共交通工具、室内公共场所,适当时包括其他公共场所接触烟草烟雾。任何吸烟者个人的权利都不应建立在损害他人权利的基础之上。。。所以那些不可理喻的烟铲离开范围外吸烟是应该的。不是我们要毒骂,你可以吸烟但别说什么吸烟是交最多税的二手烟没害处这些话来合理话吸烟的理由!!还有请别降低自己素质不要动不动就扯宗教做比较。

Diend 发表于 19-1-2019 09:06 PM
世界卫生组织《烟草控制框架公约》有明确要求缔约方“应在国家法律规定的现有国家管辖范围内采取和实行,并在其他司法管辖权限内积极促进采取和实行有效的立法、实施、行政或其他措施,以防止在室内工作场所、公共 ...

哟。。。。拿宗教来做比较叫做低素质,那开口关口骂人烟铲的就很高素质咯对吗?