佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨豹

阿豹南下北上之旅之六与七

狐狸一见到阿jay的出现,就马上打开车门跳了出车。而且,兴奋的她似乎忘了阿贤车子的玻璃镜,还蛮有力量的关上车门,搞到车里的我们神经紧张,唯恐车镜受不了呢!

正经确凿~~放大给蛋泥看~

那只狗狗是上次车祸的吗~好可爱~

原帖由 雨豹 于 24-12-2005 07:10 AM 发表

还真地想放弃呢!
不过,你是说不要放弃贴呢?还是要放弃写?:
lol:

两个都不可以放弃~雨豹写得很生动~加油~

原帖由 雨豹 于 24-12-2005 12:35 AM 发表
[fly]第四章 ~ 两男两女同行[/fly]

六点多醒来,发现狐狸已经准备得七七八八了。冷冷的室内温度,真得叫人很想再继续睡。七点左右,阿贤与tky终于到达狐狸的家门 ...

我也不是特地关门大大力的啦
你知道啦。。。我习惯了我的小鹿都是要很大力才关得紧的,又怕两头不到岸所以不是紧张过头忘记了噜

原帖由 =蓝蓝= 于 24-12-2005 10:51 AM 发表
狐狸一见到阿jay的出现,就马上打开车门跳了出车。而且,兴奋的她似乎忘了阿贤车子的玻璃镜,还蛮有力量的关上车门,搞到车里的我们神经紧张,唯恐车镜受不了呢!

正经确凿 ...

就是那只咯。。。才两三个月就屎掉了
我滴狐手上镜了,要不要收版权的?

啊!好可爱!

这就是芝娃娃吗? 样子比狐狸的狗好看多了。

但真可惜。。。于主招蒙。 阿门!

Alix 该用户已被删除
原帖由 =蓝蓝= 于 24-12-2005 10:54 AM 发表

是啊!加油加油

Follow Us
原帖由 koren 于 24-12-2005 06:46 PM 发表
啊!好可爱!

LLJJ,有人说我们滴Bobo不好看咯!

原帖由 *狐狸* 于 24-12-2005 09:48 PM 发表

我又没有说不好看

不过,刚刚上网游览时竟然给我发现到这个

好可爱的玩具狗儿呀!

不知道是真的吗?

狐狸哟,我没有看过这样毛毛卷卷的,是teddy bear吗?

你问我啊?我又不是专家~

原帖由 koren 于 24-12-2005 06:46 PM 发表
啊!好可爱!

喂~
BOBO的样子也很漂亮好不好~
流浪狗和名犬当然有些分别~~可是我觉得BOBO已经非常很好看了~

原帖由 *狐狸* 于 24-12-2005 09:48 PM 发表

LLJJ替你教训他~

原帖由 =蓝蓝= 于 27-12-2005 09:52 AM 发表

LLJJ替你教训他~

: ...

好耶!不要打屎了,留他一条小命,好让他求生不得,求屎不能

原帖由 =蓝蓝= 于 27-12-2005 09:52 AM 发表

LLJJ替你教训他~

: ...

哎呀!哎啊!我死了。

呵呵~

我只是说狐狸狗的外貌比起狐狸本身的狗bobo看来可爱多而已。
不过,好玩不好玩,活泼不活泼又是另一回事

原帖由 *狐狸* 于 27-12-2005 01:04 PM 发表

LLJJ只对着他的脚射~应该只是会跛掉而已~

原帖由 koren 于 27-12-2005 01:24 PM 发表

哎呀!哎啊!我死了。

呵呵~

我只是说狐狸狗的外貌比起狐狸本身的狗bobo看来可爱多而已。
不过,好玩不好玩,活泼不活泼又是另一回事

对着你的脚开枪会死掉吗~
BOBO本来不是狐狸狗啊~怎么拿流浪狗和狐狸狗相比~根本无从比较啊~

原帖由 =蓝蓝= 于 27-12-2005 03:26 PM 发表

对着你的脚开枪会死掉吗~
BOBO本来不是狐狸狗啊~怎么拿流浪狗和狐狸狗相比~根本无从比较啊~

哎呀呀~

哪里来的流浪狗啊?

有名堂的哦!狐狸的bobo可是泰国的猎狗后代来的,叫:Thai Ridgeback Dog,或者 " Mah Thai Lung Ahn"
狗类:Hound

泰国脊背猎狗

bobo的同伴~~

它是东南亚这里最广为人知以及世界上最古老的狗种。自350年前,有关此类狗型就出现记载在泰国的历史文物里了。作为猎狗,他们可是可以很凶悍的哦!

bobo的外表那么特别是因为是东南亚这里的交通系统以水为主以及陆路贫乏关系,很少机会和其他的狗儿“结婚”

再来,一群会爬到狐狸满身都是的bobo们

bobo是亚洲狗王,虽然比起暹罗猫不够出名,却是亚洲最受欢迎的狗狗! 而且在泰国更比暹罗猫宠爱有加呢!为何是叫狗王呢?原因是以前暹罗王 阿犹闼琊(?)Ayutthaya,1627年时代所写的历史记载其中一段所写的历史记载其中一段:“这类型的狗很大,有两个手忖的高度。拥有几种颜色混杂及后背上有隆起的脊型(ridge)。 它们非常凶悍但很忠心耿耿。它们可以自行找食,多会挖地去寻找小动物。它们喜爱跟着主人森林打猎,抓到小动物后就会喜慕慕的带到主人面前去。 它们不只对主人忠诚,而且是对主人全家忠诚。它们喜爱陪伴(很多的那种)主人到哪里,就跟到哪里,就算是远到大杨树上 它们强壮,无畏…… 耳朵竖立如暹罗尖刀……”

如果翻成现代语言的话,就是 Thai Ridgeback Dog 强壮, 富有大量肌肉(机动力) 中型身材猎犬,就像法老猎狗般。但后背有隆起的脊型(和法老鬣狗的不同点)

照顾及营养:

饮食/喂食

Thai Ridgeback Dogs为了生存,时常都在找东西吃。
就算你不让狗狗饿肚子,他们还是很本能的去咬东西吃(呵呵~就是为什么bobo 那么喜欢狐狸的手啦!)

哈哈哈!所以你可能觉得头痛,如果bobo去挖你的垃圾桶,闻你的桌子找东西吃咯!不过这些都是本能,本能而已。。。

为了不要你的狗狗变肥猪,不要把食物留在狗钵里。零食也要注意啦!(高卡路里)
如何知道健康不健康,摸一摸狗狗的胸骨啦! 你摸得到胸骨的话,就健康,没有摸到就是肥猪。不过摸得过头有胸骨的话,就是瘦过头啦!去看医生啦!

呵呵~ 我看狐狸也要一些指导吧? FAQ's

Does VDH recognize this breed?

Yes. First the breed was recognized by the FCI in 1993 as well as from the VDH in 1994. The breed is shown in VDH shows in Germany and FCI shows throughout most of the world.

Are they easy to train?

Easy but you have to be considerate and always fair to your dog. In Thailand there are frequent obedience shows run by the Dog Association of Thailand, whose current standard abbreviation is AT. The agility and obedience requirements are extensive, equivalent to the Master Agility Excellent and Obedience Trial Champion titles in the US as well as in Europe .

Would they make good watch dogs? Guard dogs?

The Ridgeback is an excellent natural watchdog and family protector, requiring only that the owner has control over it.

Are they noisy? Do they have any bad habits?

Ridgebacks tend to bark only when there is something unusual about (unless one has fallen into bad habits out of boredom). They are very athletic, easily able to clear high fences unless the owner has taken proper precautions to see this does not occur. The Ridgebacks love to run. This can be a good or bad habit depending on the owner.

Is the Ridgeback a good house-dog?

The Ridgeback is an extremely clean dog with no odor due to its short tropical coat. As tropical dogs they do not tolerate cold weather well, unless they are adapted to it. They do not drool, except occasionally in anticipation of food. They are generally easy to house break. They will take over the furniture unless their owners discourage this habit from puppy hood. They are well sized, not so small as to be underfoot, yet not so big that they are constantly in the way; yet big enough to intimidate a prowler. Their upright tails wag in a short radius, not knocking over your house plants or coffee table glasses.

Are there any special feeding problems?

Ridgebacks are true omnivores. In Thailand an ancient text says they are able to feed themselves digging the earth in search of small prey. Along the beaches they actively forage for small crabs. They will inhale their food enthusiastically. Consequently Ridgeback owners need to monitor their dogs weight and cut back to prevent obesity.

How much exercise does a Ridgeback need?

Like any medium-large dog, Ridgebacks need exercise - a daily romp in the backyard or park and a couple of long trips should be sufficient. Again, Ridgebacks love to run. More exercise would be better but Ridgebacks do adapt to their people.

Are they a rare breed?

Yes, there are only two Thai Ridgebacks registered in Canada . However, more than five thousand are registered world wide, the vast bulk with the DAT in Thailand .

Does this mean I will have trouble finding a puppy?

Yes. You may have to wait some time for a litter and you will likely have to have it shipped across the country to you. Litters in Canada are few (there are currently only two breeders) and demand for the puppies is high.

源自:http://www.pjscuba.com/thairidgebacks.htm

原帖由 *狐狸* 于 27-12-2005 01:04 PM 发表

你想射他哪里...!? 我帮你...^^

原帖由 =蓝蓝= 于 24-12-2005 10:51 AM 发表

正经确凿 ...

蓝蓝,没用的啦。。。只有狐狸看到而已

原帖由 =蓝蓝= 于 24-12-2005 10:54 AM 发表

谢谢你们的捧场,你们绝对是我的推动力,否则写了这么久我早就停了

原帖由 *狐狸* 于 24-12-2005 10:57 AM 发表

我也不是特地关门大大力的啦
你知道啦。。。我习惯了我的小鹿都是要很大力才关得紧的,又怕两头不到岸所以不是紧张过头忘记了噜

所以我说你忘了阿贤的车镜,吓倒我们车里的三个人哦。。。还有哦,你就这样丢下我一人你不好哦。。。。

原帖由 koren 于 27-12-2005 09:29 PM 发表

哎呀呀~

哪里来的流浪狗啊?

有名堂的哦!狐狸的bobo可是泰国的猎狗后代来的,叫:Thai Ridgeback Dog,或者 " Mah Thai Lung Ahn"
狗类:Hound

[url=http://www.pjscuba.com/thairidge ...

哇~~~我还以为我进错地方,怎么都在讲狗了,这个我可不在行哦