佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

☞★♨ 名人名言 ♨★☜

今天所做之事勿侯明天,自己所做之事勿侯他人。

---歌德

知耻近乎勇。

---孔丘

先相信你自己,然后别人才会相信你。

---屠格涅夫

益者三友:友直、友谅、友多闻。

---孔丘

MonoBertTan 该用户已被删除

我来顶你贴了哦!

哈哈!神气大哥,我来顶你贴了哦!

神气大哥,既然你是武术论坛的常客,那在下就赠你一句李小龙的名言!

"Empty your mind, be formless, shapeless - like water.
Now you put water into a cup, it becomes the cup;
You put water into a bottle, it becomes the bottle;
You put it into a teapot, it becomes the teapot.
Now water can flow, or it can crash!
Be water, my friend." - Bruce Lee.

多多指教。

回复 #157#158#159 wendy_llchin,52Ling & MonoBertTan 的帖子

谢谢各位相助顶帖!

无以为报,名言相赠!

为门庭增添光彩的是来作客的朋友。    --爱默生

山河不足重,重在遇知己。    --鲍溶

Follow Us
最烦恼的是一个撰择,最难做的是一个平衡。
                                52ling

天时不如地利,地利不如人和。

--孟轲

坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。

--马尔顿

“尽量少犯错误,这是人的准则;不犯错误,那是天使的梦想。
尘世的一切都免不了犯错误。错误就象一种地心吸力。”  
                                                 《悲惨世界》

幸福越与人共享,它的价值越增加。

--森村诚一

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。

--司马迁

伟大的真理是供人批判,而不是供人膜拜的。

尼采

一个人要帮助弱者,应当自己成为强者,而不是和他们一起变成弱者。

--罗曼。罗兰

自由是做法律所许可的一切事情的权力。

--孟德斯鸠

唯独革命家,无论他生或死,都能给大家以幸福。

--鲁迅

正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。

--列夫.托尔斯泰

人生十乐

人生“十乐”,不但可愉悦精神,充实生活,豁达心胸,且可调节情绪,清静无比,增加休质,益寿延年。

知足常乐。行坐安然,贫富安然,名利不贪,恬淡寡欲,清静无为,宁静致远,知足赛过长生药,常乐好比活神仙。

天伦之乐。在属于自己的小天地,赏心于夫妻之情、儿女之情、祖孙之情、手足之情中,则飘飘欲仙也。要增进天伦之乐,就得互敬互爱,家庭和睦。

运动之乐。生命在于运动,选择时机,适当运动,持之以恒,长寿之道也。莫偷闲,多劳动,勤活动,寿之长。

助人为乐。少想自己,多想他人,把帮助别人当作最大的乐事,则心情爽快,胸襟开阔。

忘年之乐。人虽老,忘年之交不可少,要不拘年岁行辈而多和青年人交知心朋友,萌发童心,即人心不老,有的还出现青春重返的感觉,产生愉快、轻松、乐观,充满希望的情绪,从而有益于身心健康,延缓机体衰老的进程。

忍让之乐。万事之中,忍字为上,和字为贵,必须有忍性,事情才能成。古人云:忍得一时之气,可免百日之忧。忍能化干戈为玉帛,忍可显示你的大度。

宽容之乐。宽乃心宽,容乃容人,容事,严于律已,宽以待人,豁达乐观,可使心情舒畅,青春常在。

读书之乐。知识是人之精神食粮,活到老学到老,是人类至高无尚的追求。毛泽东等老一辈革命家,当时虽然年事已高,但无时无刻不在读书和学习,博览群书,丰富知识,是认识世界的精神动力,也是人生中最快乐最执著的追求。

想象之乐。想象,有对往事的回忆,有对美好未来的憧憬,回忆儿时的天真烂漫,回忆青年时的倾心如意,则能使人沉浸在欢乐和幸福的追忆之中,勤于幻想,乐于思维,是健康之友。

平静之乐。静乃安静、清静、文静。心静则天宽、情绪稳。因此,生活中,任尔东西南北风,我乃稳坐钓鱼台,胜不骄,败不馁,心静则体健。

应知学问难,在乎点滴勤。

--陈毅

好的制度能使坏人变好,坏的制度能使好人变坏。
                                       邓小平