佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super_33

这样祈祷可以吗? / 如何禁食? / 为什么要祷告?

导读神的话
“又要以耶和华为乐,他就将你心里所祈求的赐给你”
主耶稣,我以你为快乐,靠你得喜乐。
我心中所想的你都知道,我并不忧虑什么。
因为有耶稣,我就喜乐,上帝就将我心中所想的赐给我。
感谢主,阿门。

有人把應付失業比作走進地雷區。《分道揚鑣》一書認為,被解雇的人最普遍的反應是感到憤慨、羞恥、恐懼、憂傷和自憐。要應付這些不安的情緒絶非易事。這本書的作者講述他觀察所得,説:“有人把一件難辦的差事交給你——要你決定自己的前途。你既沒有求過這份差事,也不知道從何入手,於是你發覺自己孤立無援了。”然而,最難過的還算是要跟家人解釋,你給公司辭退了。
話説回頭,應付失業的方法還是有的。首先是降低生活水平,要作妥心理準備,過一種較以往簡樸的生活。

以下一些建議雖然不會把問題通通解決,但也許有助你應付失業的窘局。
第一,要明白在這個時代,被突然解雇是個現實。因此,無論你是甚麽年紀,擁有多少工作經驗,現在就要為未來可能失業而未雨綢繆。
第二,避免因為購買非必要的東西而負債累累。要量入為出,不要依恃可以從晋升或者薪酬調整,得到額外收入來償還債務。今天的新經濟發出的信息再清楚不過了:未來經濟前景變化多端,不能寄予厚望。
第三,盡量簡化生活,減少財務負擔,包括一切非必要的債項,好讓自己過簡樸健康的生活。
第四,要想想自己的人生目標,包括屬靈目標和世俗目標,然後作出所需的調整。這樣,你就能按照這些目標去權衡得失,作正確的決定。
最後,你若看見鄰居無需節約,生活條件比你好,也不要暗自羨慕他們,否則你可能因為想跟人看齊,被誘採納他們的生活方式。
上述建議也許能令你和家人,避免在這個變幻無常的世界裏,追求變幻無常的財富,同時免除現代生活所造成的種種憂慮。

心理學家雅努什·維特任斯基説,由於傳統上認為男人應該負責養家活口,所以相比婦女,“男子失業時所承受的打擊更大”。他説,失業可以使一個男人的情緒經歷劇烈變化,從感到憤怒到聽天由命。做父親的要是遭解雇,就可能喪失自尊,並開始跟“家人爭吵”。
亞達姆是個基督徒,有兩個孩子。他描述自己失業時的感受説:“我很容易焦慮,動不動就生氣。我妻子也突然被解雇。晚上睡覺時,我做的夢全是關於工作和如何養活妻兒。”理夏德和馬麗奧拉夫婦有一個孩子,他倆失業時,還有一大筆銀行借款沒有償還。妻子馬麗奧拉説:“我一直覺得很不安,因為良心告訴我,我們本來不該借那筆錢的。我不斷自責,心想這都是我的錯。” 面對這樣的情況時,我們很容易憤怒、憂慮,或滿腹牢騷。我們也許會情緒失控、難以自持。那麽,怎樣才能克制消極的情緒呢?

聖經的勸告能有效地幫助人保持積極的態度。使徒保羅勸勉我們:“甚麽事都不要憂慮,只要凡事藉着禱告和懇切祈求,連同感謝,把你們所請求的告訴上帝。這樣,上帝就必賜你們平安,超越人所能理解的。這種平安藉着基督耶穌,可以守護你們的內心和頭腦。”(腓立比書4:6,7)我們通過禱告親近上帝,上帝就必賜我們平安,使我們因信賴他而感到內心安寧。亞達姆的妻子伊雷娜説:“我們在禱告中把自己的處境告訴耶和華,並説明我們會怎樣進一步簡化生活。我丈夫本來很容易憂慮,但這樣禱告以後,他就覺得事情總會有出路。”

要是你突然失去工作,就有很好的機會實踐耶穌基督在登山寶訓中的勸勉:“不要再為生命憂慮吃甚麽、喝甚麽,為身體憂慮穿甚麽。……你們要不斷先追求王國和他的正義,這一切别的東西也必賜給你們了。”(馬太福音6:25,33)理夏德和馬麗奧拉按耶穌的勸告而行,得以克服消極的情緒。馬麗奧拉説:“丈夫總是安慰我,一再説耶和華是不會撇下我們的。”她的丈夫補充説:“我們堅持不懈地一同禱告,結果跟上帝的關係更緊密,彼此也更親密了。這使我們得到所需的安慰。”

上帝的靈也能幫助我們控制自己的情緒。聖靈可以幫助我們培養自制,使我們保持鎮靜。(加拉太書5:22,23)控制情緒也許並不容易,但卻是可能的,因為耶穌應許,“天父[會]把聖靈賜給懇求他的人”。(路加福音11:13;約翰一書5:14,15)

网络中文圣经
如果你还没有圣经,你可以到以上的连接读经。
此外,不能只是单单祷告交托给上帝之后什么都不做。
你最起码要做的是,看自己的专长在什么领域,然后翻阅报章的分类广告。
找出一些比较方便你或者比较接近你的要求的征聘广告,然后拨电预约面试。
面试前,好好整理自己的履历表,然后去应征。

谢谢各位 好感恩
我会去参考你们给我的资料
不会林大家失望
有机会也给你们好好的报答
我睁大好迷惘   。。。

Follow Us
cikmekyee 发表于 6-5-2013 09:08 AM
朋友,单靠祷告是不够的,行动也很重要,有行动上帝才能带领,天上不会自己掉东西下来。

若是 ~~ 祷告了,行动也有了 ,但还是没有结果呢 ??

yming2475 发表于 16-5-2013 12:43 PM
若是 ~~ 祷告了,行动也有了 ,但还是没有结果呢 ??

世界上没有解决不到的问题,只是解决后的满意度有多高而已。
比方说报纸天天都登广告要请人,哪会没有工作做呢?
问题是你不满意解决问题的方案,那又要怪谁?

cikmekyee 发表于 16-5-2013 08:34 PM
世界上没有解决不到的问题,只是解决后的满意度有多高而已。
比方说报纸天天都登广告要请人,哪会没有工 ...

你这样的说法咧 ,很主观 ~ 你跟本就是自答自爽 。。

yming2475 发表于 17-5-2013 10:58 AM
你这样的说法咧 ,很主观 ~ 你跟本就是自答自爽 。。

当然每个人都有他追求的目标,但是如果能骑牛找马的话,那不失为一个好主意?

是否把苦难看的比上帝还大呢? 永远相信上帝会预备!!

很多人都说和耶稣的苦难来比一比那就实在算不了什么了!

第一好好專心禱告問主,為什麼失業。要你做什麼。

不要以为祷告是万能的.个人努力才是最重要的.

我想找sale man 的工 谢谢
我会继续祷告 的 谢谢各位

对空气说话就免了。还是建议楼主努力找工实际些。

在还没找到工作时也可以做点临时工。

lz.. 祷告。。 祷告上帝为你准备的工作。。 诚心祷告。。

我目前也是找着工作,很多份工作都是不错的薪水。。比如底薪都5k以上。。。

但是上帝让我明白,祂要我呆在目前的公司,因为我有很多东西还可以负责

不認識神工作的原則的人就以自己墮落天然的努力來替神工作,這個根本不是信心是肉體。亞伯拉罕就借夏甲生了以實瑪利,嚴重得罪了神,神就13年不向亞伯拉罕顯現。禱告能做我們所做不到的事。在人不能在神凡事都能,沒有經歷認識的人自然不能信,就說禱告不是萬能,個人努力才是重要,這根本就是撒旦最想要我們做的和亞伯拉罕一樣生以實瑪利。這個要經過許多的失敗才會領悟,不然很難。

whenever God closed up a door....another door is opening wide waiting for ......!!!! Don't be stress up or disappointed...... God will make a way...   

要如和祷告好的缘分和工作

要如和祷告好的缘分和工作
请帮帮忙 谢谢